?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете, во Франкфурте лег снег. Нет, вы как-то не прочувствовали, похоже: во Франкфурте ЛЕГ СНЕГ!
Он скрипит под ногами, и небосвод сходит наземь, и голова кружится вместе с ним от свежести и близкого Нового года, потому что, помните? Жизнь не ждет,Не оглянешься - и святки.Только промежуток краткий..

Только прожив 10 лет практически без этого неотъемлемого зимнего признака, понимаешь, насколько он нужен, снег. Чтобы вот так тихо падал, чтобы посверкивал, таял на ладошке, чтобы изморозью покрыло стекло, и пальчиком растаять смешную рожицу. А еще мы нагревали монетки на батарее, чтобы были красивенькие кругляшки. И утепляли окна, выкладывая между ними старые тряпки, а сверху - вату, а на вату - блестки и снежинки, и непременный стаканчик с солью, чтобы поглощал влагу. Помните? Вы же наверняка тоже запихивали кончиком ножа всякие старые чулки в щели, а?
А нынче у нас на кухне окно заклинило, щель сантиметров пять, ни туда, ни сюда. А и пускай поддувает. Мы туда шарф запихали пока. Надо мастера вызывать, так ведь целое дело.. И в двери на балкон замок сломан, ну до него ли? Хрен с ними, с пластиковыми суррогатами деревянного зодчества из детства. Все равно той зимы уже нет давно.

Снег идет, густой-густой..Как будто я вовсе в другой стране совсем. И город тоже преобразился. И что-то в атмосфере тоже, точно говорю. Я шла на работу, укутанная в тихое счастье, как та елочка, из фильма про "Морозко". Как у Грина, "пушистым котенком".. Шла и вовсю пользовалась удивительными свойствами подкорки (памяти, в смысле) - она с такой готовностью подсовывала навечно впечатанные туда образы всю ту жизнь встречаемые, каждый день, каждый вздох.
Франкфурт сильно отличается от Хайдельберга. При всей моей страсти к последнему. В первом встречаются местечки, очень похожие на Ак.Городок.
Вот сейчас заверну, а там бердское шоссе начнется, а за ним - лес, ОП "Обское море", и правее, правее надо. Там наши тусят. Ну ладно, зато улочка пошла - в точности как та, с аспирантской общагой, а сразу за ней - школа, а за школой опять наши. Тусят. А вот ул.Правды, во дворе вон того дома надо сесть, подругу жду, пока накрасится. Договорились сегодня, к одним знакомым там.. И через несколько минут обязательно сосед ее нарисуется, как бы случайно вышел, типа за хлебом. Ага, знаю я, за каким он хлебом вышел, но улыбнусь конечно, а как же. Приятно же.Он же меня у своего окна сидит караулит, после обеда, каждый день. Как же его звали-то, а? Серега? Хороший парень такой, семечками меня угощал.

Может быть, за годом год Следуют, как снег идет..А вон - за нашими девятиэтажками улица пошла. Родное маленькое знание, таинственное для неместных: ответ на раздраженный вопрос прохожего: " где эта чертова Терешкова с нечетными домами". Вы не подумайте, к космонавтке ни у кого претензий не было, это ул.Терешковой просто. А еще если в снег плашмя шмякнуться на спину, и руками так - вжжжиххх, а потом чтоб кто-нибудь (кто там нынче на "слона смотреть" девчонку повел) аккуратно за обе руки поднял, чтобы отпечаток не нарушить, то получится классная фигура в сугробе. Стрекоза такая здоровенная. Бабочка, в смысле. Про слона - вы тоже чего плохого не думайте, это скелет мамонта был установлен в холле института Истории, туда как раз через лесок, а от него - к универовским общагам, очень удобно. В смысле, ходовой маршрут для романтики по заснеженной ночи.
Еше можно было на огоньки ходить смотреть. Парники от ИЦиГа (Институт Цитологии и Генетики).В снегу. Офигенно красиво. Почти как в "Аватаре" от Кэмерона. По крайней мере, тогда так казалось. А если идти-идти-идти, то выйдешь к ЙОПу (ИЭиОПП - институт экономики и орг-ции пром.пр-ва), а оттуда уже по Морскому - со всеми подряд здороваться. Ой, здрасьте! Черт, запалились, это же xxx-на мама, вот блиииин..

Расскажите мне о своем снеге, а?

И не говорите мне, что улицы на самом деле совсем не похожи. Я догадываюсь. Но знать наверняка уже не хочу:) Они - как две капли.



Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
summer039
21 дек, 2009 13:53 (UTC)
когда жеж у нас снег ляжет!? и закончится этот мороз..
anna_mir
21 дек, 2009 14:11 (UTC)
Мороз есть, солнце есть, а снега нет??
Безобразие!
Вот ведь развалили страну. =))
Но теперь должен лечь уже. Просто-таки обязан.:)
michellemohn
21 дек, 2009 16:31 (UTC)
спасибо
anna_mir
21 дек, 2009 16:34 (UTC)
Тебе спасибо:)
anna_mir
22 дек, 2009 12:23 (UTC)
За то, что прочитала и откомментила, в смысле:)
Приятно очень.
michellemohn
22 дек, 2009 13:04 (UTC)
Тебе все твои рассказы в издательство нести надо!
Не устаю наслаждаться твоими строчками..
michellemohn
22 дек, 2009 13:05 (UTC)
не перестаю т. е.
сорри. голова не на месте сейчас...
anna_mir
22 дек, 2009 15:36 (UTC)
Не на том месте, ты хотела сказать?:)
Спасибо, Ксюш, очень приятно! Я, правда, все равно себя способной совсем не чувствую:) Но приятно очень!
michellemohn
22 дек, 2009 16:14 (UTC)
не. про место ничего не хотела..
а вот про удовольствие от чтения - да!
зы. это у тебя зеркало затуманилось, вот и не чувствуешь. очень здОрово! правда!
drugaia_
21 дек, 2009 16:34 (UTC)
Нифигасе, дождались!:)
Последний раз во Франкфурте ложился снег в 2001 году - первая наша зима в Германии:)
Я-то наивная, думала тогда, что это так всега зимой, а оно вон как... редко
anna_mir
21 дек, 2009 16:35 (UTC)
Ложился? Да ты чо:) А я думала -во Франкфурте его вообще никогда нет:))
anna_mir
21 дек, 2009 16:36 (UTC)
А, туплю.
А я, когда приехала, думала - у них тут вечная весна. Как в феврале того года крокусы поперли..
anna_mir
22 дек, 2009 12:24 (UTC)
Сыпь мне соли, сыпь, коварная:)
Симпатично с-клип-али, а ты в летней школе бывала? Или?
wampirscha
22 дек, 2009 16:31 (UTC)
Бывала один раз. По информатике. Только под академом, в лагере "Спутник", кажется. На берегу обского "моря". Ух и здорово там было! Компьютеры я там видела издалека (1986 год!). К ним было не пробиться. Но отдохнула хорошо.
В академе я была в качестве команды гостей от СТЕМА из МФТИ. Мы крепко дружили с вашей КВН-командой. На все игры ходили. Они ж были в Москве. Ну и несколько одноклассников НГУ закончили. Студенческая романтика везде одинакова.
А вообще меня в ФМШ учиться звали, у меня в 8 классе был первый диплом на олимпиаде по физике по Казахстану. Но не пустили родители. Ну и ладно. Теперь уже не жалко.
anna_mir
22 дек, 2009 18:57 (UTC)
А может и правильно не пустили, действительно..Но МФТИ!! ВОТ ЭТО ДА!!
Склонилась в книксене!!
Интересно как все перемешивается, а?:)
Некоторые мои одноклассники из Городка в МФТИ поступали. Из них некоторые поступили. А твои - в НГУ наоборот. Ах..
wampirscha
22 дек, 2009 21:46 (UTC)
А я из Петропавловска. Новосибирск гораздо ближе, чем Москва. Я сама изначально собиралась в НГУ, но потом познакомилась с двумя мальчиками с физтеха. Они мне оба так понравились... ну в общем, я не устояла.
У нас точно учились несколько ФМШат. С нашего года Ирина Перевалова (вдруг знаешь)
anna_mir
23 дек, 2009 00:08 (UTC)
Навскидку не припоминаю, может в лицо знаю.
А у нас много было народу из Павлодара и Астаны, но как я тебя понимаю, ты б знала!! (это насчет мальчиков с физтеха) 8)))))
( 19 комментариев — Оставить комментарий )