?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы и Город

Как вероятно уже известно из российских новостей, Франкфурт с дружественным визитом посетил ураган «Ксинтия», передвигаясь со скоростью 130 км/час, что за последние 10 лет впервые. В целом вижу в этом логическое завершение невиданной доселе зимы с ее приятным холодком и продолжительностью.

Гостя приветствовали стоя. *Была остановлена работа главного ж-д вокзала и аэропорта. *
Мы по безалаберности пропустили все возможные предупреждения, и только невероятно развитая интуиция, характерная для настоящих русских (второе ее имя – лень), спасла нас от запланированного путешествия на автомобиле в близлежащий Висбаден. Где и погиб вчера один из двух жертв «Ксинтии» на территории Германии. Однако.
В целом, Франкфурт пережил разгулявшуюся стихию довольно прилично: даже не все временные дорожные знаки попадали. Да и подъемный кран, так красочно мотавшийся за окном туда-суда, навевая кадры из советского мультика «В порту»[вот-вот оживет ], остался на своем месте. Теперь я напеваю под нос «через акватооорию мчится катерок!» и радуюсь, что не знала о предстоящем форс-мажоре (иначе боялась бы). Зато огромный мусорный пакет, вырванный из урны у продуктового магазина «Альди», размерами превышающий знаменитый прототип из фильма American Beauty раз в 20, показался мне во столько же раз более осмысленным. Говоря словами героя фильма, в тот день я осознала, что..(с) вероятно, сайз все-таки даз мэтта.

Я бы и вам продемонстрировала, для убеждения, да на трясущийся балкон выйти застремалась.

Справедливости ради надо отметить, что похожие ураганчики (чуть меньшей силы) – практически ежегодное природное развлечение в этой стране. Поэтому уж так уж прям чтобы так уж – так нет.
Но в некоторых квартирах из соседних домов повырывало нафиг наружные жалюзи. Уж сколько раз твердили миру: не закрывайте жалюзи на окнах, уезжая в отпуск!

________________________________________________________________________
К вопросу об интеграции

«В нашем банке столько русскоязычных сотрудников, что уже можно с ними не общаться» (c) Senior Consultant, XXXXBank, Frankfurt a.M., feb.2010
________________________________________________________________________
О жизни Запада глазами Запада

Анекдот: Позвал Создатель к себе Весси (Wessi от слова West (запад) - западный немец), Осси (Оssi - Ost -восточный немец) и голландца. Выполню, говорит, по желанию.

Голландец говорит: Создатель, почему ты поместил нашу чудесную, лучшую, красочную страну в такие омерзительно промозглые широты? Вот если бы Голландия находилась где-нибудь в середине Африки!
Осси говорит: Создатель, зачем ты позволил Стене пасть? У нас все стало только хуже! Вот бы ее вернуть, нашу Берлинскую Стену, обратно!
Весси: Эмм..Господин Создатель, Вы уже выполнили пожелания моих уважаемых со-европейцев? Да? Точно? Тогда будьте добры, мне бы кружечку пива.

Дополнение к анекдоту:
Когда-то я слышала другую его версию, где вместо Голландии была Польша, и поляк просил «каждому соотечественнику - по мерседесу!», а вместо кружки пива – чашечка кофе. Возможно, этот вариант будет более понятен, если еще знать современную немецкую поговорку об угнанных автомобилях: Heute gestohlen, Morgen – in Polen“ *Сегодня украдена, завтра – в Польше*. Кофе – значит, рассказывал немец из средних бундесземель..:)
________________________________________________________________________
Милейший краткий обзор разности менталитетов в картинках *древний баян, но все равно милый*:

Знакомьтесь, кто еще не видел: «Тайный смысл знаков (пешеходный переход)» от Вл.Ищенко

А вот Германия. Даже через 10 лет после объединения по дорожным знакам все видно. западный немец (идет с запада на восток) в шляпе и очень в себе уверен, а восточный немец (идет с востока на запад) как и все солагерники по социализму - без головы.
Для **фобов, **филов и прочих специалистов: по-моему, этот обзор – шутка. Просто шутка.
UPD: И спасибо френду gdt, обратившему внимание на то, что я до сих пор не различаю Ост от Веста 8)
Кстати, чтоб два раза не вставать. Еще парочка политбезобразных анекдотов от аборигенов:
Как узнать, что в городе появились поляки ? Цыгане бегут страховать свое имущество!
Проведите свой отпуск в Польше! Ваша машина уже там !
Что общего между турками и сперматозоидами? Работает один из миллиона! (неправда, к слову, совершенная..8))
Почему у турок во время секса всегда - красные глаза? Из-за газового баллончика.

Удивительный феномен. Про поляков очень смешно. Про турок - практически не смешно. Про русских - ващщще конкретно не смешно!!!! *Может, что в консерватории?...*

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
irinafreckles
1 мар, 2010 16:02 (UTC)
Хе, разве это ураган был? Вот у нас в Латвии ураганы бывали...
P.S.А знаки в Карлсруэ наличествуют обоих видов, вот странно :)
anna_mir
1 мар, 2010 16:09 (UTC)
Может, пока до вас додул, уже сдулся, ураган-то? :) У нас знатно прошелся (хотя и не особо больше, чем в прошлые годы).

А я на знаки вообще ни разу внимания не обращала:))В смысле, даже и не скажу, какие они..
Bei Rot stehen
Bei Grün gehen. Это знаю, видела. А вот на человечков никогда внимания не обращала:)
lolique
1 мар, 2010 16:18 (UTC)
мы вчера в планетарий ходили. так там на туалетах знаки людей в скафандрах. совершенно одинаковые, даже сисек не видно. единственная разница - женщина стоит вся изогнувшись, как будто ее ударило метеоритом и костюм дал течь в разных местах
anna_mir
1 мар, 2010 16:29 (UTC)
Интересно, о чем думал дизайнер..Ну она хоть эстетично изогнулась?..
irinafreckles
1 мар, 2010 16:26 (UTC)
Первое время мне так смешно было, я даже думала коллекцию знаков нафотографировать. Особенно в Штутгарте смешные были. Сразу не сделала, а теперь уже присмотрелась, не обращаю внимания.
anna_mir
1 мар, 2010 16:30 (UTC)
Вот, да, точно. Я сейчас вспоминаю, какие-то свежие такие восприятия были, а теперь даже толком детали не вспомню - примелькалось..

Интересно, те знаки, которые обоих видов, они не после падения Стены появились? =))
irinafreckles
1 мар, 2010 16:42 (UTC)
Понятия не имею.
anna_mir
1 мар, 2010 18:38 (UTC)
Да вряд ли конечно, но было бы симпатичным штрихом:)
Ну вот, пока шла с работы, забыла посмотреть на знак!
lolique
1 мар, 2010 16:15 (UTC)
я этот анекдот слышала еще в таком варианте:

попали русский, американец и француз на необитаемый остров. сидят, грустят, делятся наболевшим, готовятся к смерти - на острове нифига нет. вдруг поймали золотую рыбку и она обещала исполнить каждому его желание. американец тут же воскликнул: мне миллион долларов и обратно в америку. француз естественно захотел ....

ну дальше ты и сама наверное знашь. он с бородой и оч. детский. безобидный такой про менталитеты.
elsie_petri
1 мар, 2010 16:19 (UTC)
"ящик водки и этих двоих обратно"? :-)
anna_mir
1 мар, 2010 16:28 (UTC)
А! Пока я писала, ты раньше успела:)

Кстати о необитаемом острове: шовинистический анекдот!

Попали 3 блондинки на необитаемый остров и не знают как выбраться. Ну поймали они естественно золотую рыбку и она обещает каждой по одному желанию. Первая говорит: "Хочу быть умной и выбраться с этого острова". Рыбка сделала её шатенкой, она переплыла море и выбралась. Вторая просит: "Хочу быть лучше 1й и тоже выбраться с острова". Рыбка сделала её брюнеткой, она смеастерла себе плот и уплыла на нём. Третья: "А я хочу быть умнее этих двух". Рыбка сделала её мужчиной и она перешла по мостику..
anna_mir
1 мар, 2010 16:26 (UTC)
А-а, про ящик водки и тех двоих обратно? :) Хороший анекдот, милый..
А я вспомнила не к добру совсем плохой, про то, как эти трое (впрочем, из наций только русский без изменений) на необитаемом острове голодали..И каждый по очереди что-нибудь отрезал..Тьфу, дурацкий анекдот.

А. насчет поляков еще один нехороший анекдот: Почему русские крадут в Германии всегда по две машины? Потому что им нужно ехать через Польшу.

За это еще один про осси и весси:
Сидят вдвоем на берегу Балтийского моря. Весси показывает вдаль и говорит Осси : «Видите тот спасательный катер? Не далее как сегодня утром он спас мне жизнь!» - «Знаю», - мрачно говорит Осси, - «Они уже извинялись передо мной!»

Кстати, о менталитете 8) В июне приезжает моя подружка-одноклассница с семьей, у нее в Гамбурге конференция.
Я, во-первых, возможно соберусь все-таки в Гамбург (если раньше не дерну поехать просто так:)), а во-вторых, ты не знаешь случайно какие-нибудь проверенные и недорогие фериенвонунги в ваших краях?
Если что, нагуглим что-нибудь, но вдруг ты чего знаешь.:)
gdt
1 мар, 2010 16:56 (UTC)
запад с востоком перепутала.
anna_mir
1 мар, 2010 18:39 (UTC)
Вот б****, действительно. Вот вечно со мной так (но ты первый обратил на это внимание) 8))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )