?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не уставая наслаждаюсь модными нынче леггинсами, длинными кофтами, туниками (не было у нас слова "туника". Это все называлось одним емким "балахон"), отделкой из люрекса, крупной бижутерией, ботфортами-ботильонами-жакетами с плечиками-юбками-карандашами и прочей шедевральной поступью моего отрочества с актуальным акцентом:
Прически, платьица, кафтаны
,
надо бы пересмотреть эпохальные "Ох уж эта наука" и "Последний девственник Америки" (эти два фильма были у меня на одной кассете).
Но погружение, оно же - вторая юность, хорошо, когда полноценное. Видимо поэтому немецкое телевидение намеревается показать сериал о борьбе с русской мафией в Берлине.
Дабы показать всю бессмысленную беспощадность р.м., крестного отца зовут Мишей, а в целом могущественная группировка занимается контрабандой сигарет. Что само по себе уже жутко, конечно.
Но это еще не весь сюжет, поскольку там все друг другу как полагается родственники, а хороший полицейский тоже из "наших", зовут его Марек, и он конечно же влюблен в русскую проститутку, которую естественно обманом заставили заниматься этим леденящим, но легально разрешенным в Германии бизнесом.

Эм-А-Эф-И-Я! Это эм-а-эф-и-я!

Я смутно чувствую себя эстетом (см.ролик про эстета ниже). Которому иногда даже беспечные 80-е в современном обличьи кажутся чересчур, как бы это сказать, винтажными. Побаиваюсь, что они станут меня пытать.

Пойду лосинки подтяну.

"Ну! Ты понял, кто мы, ну?! - Конечно. Вы - клоуны!" (с)

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
elena_plus
3 мар, 2010 10:59 (UTC)
Однако, SJP крайне нелепо смотрится
остальное намана.. тоже, что ли, лосины в горошек завести.. гёрлс-гёрлс-гёрлс- та та та та та та та
anna_mir
3 мар, 2010 11:46 (UTC)
Вот-вот, и я немного ошалела. В смысле, она конечно всегда не стеснялась эпатажа, но э..необязательно все-таки было все сразу на себя надевать:)
Лосины в горошек - это позитив, однозначно!:)
lolique
3 мар, 2010 11:29 (UTC)
про нелегальную проституцию - я однажды долго задушевно беседовала с девицей из питера, которую обманом ввезли в германию, напоили водкой, отняли паспорт и заставили заниматься тут проституцией. в борделе было хорошо, а потом ее выкинули на улицу и там было плохо. но у нее был постоянный клиент, он на ней женился, потом развелся, но жить они продолжали вместе и даже спать на одной кровати. единственно только она ему сказала, что раз он разводится - то она спать в кровати без трусов перестанет на всякий случай.

оч. хорошая девушка. история из жизни. true.

спросила ее с ужасом, почему ж она не попыталась найти родителей и попросить их о помощи. она сказала, что в 13 лет сбежала из дома и поэтому с родителями контакт утерян еще лет 10 назад.
anna_mir
3 мар, 2010 11:55 (UTC)
Боже, как это в сущности живо.
Нет, ты знаешь, я все понимаю и даже уверена, что контрабанда сигарет - это вовсе не выдумки (хотя мне приятнее думать, что промышляют этим в основном поляки 8)) Шучу:))
Но все равно поражает - неужели недостаточно доброволиц, чтобы еще и обманом кого-то заставлять? Но девчонка молодец. И осторожная, опять же.
Надо же, а я не верила в то, что клиенты могут зачем-нибудь жениться на профессионалках, всегда думала, что сюжет "интердевочки" - это мечты-мечты никогда не выглядывающих из-за железного занавеса =))
А все-таки интересно, чего она в полицию не пошла? Когда ее на улицу выкинули.
Но ты глянь, как круто!:
http://www.sounddesign.com/filme/iadv/index.html
lolique
3 мар, 2010 13:46 (UTC)
это какая то другая вселенная. девочке было годков 22 тогда. немцу, что на ней женился за 50. че тут скажешь. девочка тоже далеко не эйнштейн. всего и всех боится. сидит в квартире и нифига не понимает, что происходит. такое ощущение, что ей хорошо, только когда сутнер добрый и справедливый. в этом щастье.

меня спрашивала, что с ней теперь будет? у нее развод, когда мы разговаривали был еще в процессе и муж сказал, что после развода он ее точно из квартиры попрет. девочка записала адреса приютов и выспрашивала не будет ли ей там еще хуже? нифига не знала! ни когда развод, ни какие у нее права, какая у нее виза или вид на жительство. даже толком не знала, когда они поженились. дату забыла :))) он ей тока на подпись разные бумажки давал, она все подписывала
anna_mir
3 мар, 2010 15:21 (UTC)
Вот ведь бедовая девчонка. И правда инопланетянка. Вот так вот она выглядит, свобода от всего. Вообще от всего. Кроме страха как основной составляющей жизни.
И что, чем все это кончилось, не знаешь?
lolique
3 мар, 2010 15:31 (UTC)
это не свобода от всего, это свобода от мозга.
ну и ессно, стартовый капитал у девочки дурной: ни нормальной семьи, видимо, не было, ни образования.

уж если я с университетским дипломом и хорошим английским примерно так же разбиралась поначалу в немецкой жизни, то смешно с нее требовать интегрированности и хватки.

чем закончилось не знаю. я ей звонила в рамках программы сената гамбурга. я тогда на сенат работала и они проводили опрос анонимный: нужны ли бесплатные государственные языковые курсы для иностранцев приехавших сюда замуж или жениться.

вместо того, чтобы отвечать на вопросы: "а)удобнее ли вам интенсивные курсы с утра до обеда или ... б) после обеда до вечера или .. с) по выходным", она меня пытала не посадят ли ее в тюрьму за проституцию, если она пожалуется полиции, что муж ее иногда хлещет ремнем. дала ей телефоны, названия приютов, поклялась, что в тюрьму не посадят, даже объяснила как действует соц. система немножко.
anna_mir
3 мар, 2010 16:22 (UTC)
Ну да, получается, что именно свобода от мозга дает свободу уже от всего..
Мы тут спорим не первый день. Вернее, я соглашаюсь, но спорю. Ну чтобы сопротивление было.
Человек, говорит Артем, это его память.
Отними память, и нет того человека, который был раньше.
У меня аргументов нет, и в принципе согласна, но как звучит - не нравится.
Кстати, про крестного отца по имени Миша.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3432038,00.html
А немцы-то не с дуба рухнули со своим сериалом, оказывается. Они просто осторожно слезли.
Завтра придется писать опровержение. :)
(Удалённый комментарий)
anna_mir
8 мар, 2010 09:09 (UTC)
Как я Вас понимаю, Вы б знали..Впрочем, как показывает действительность, наши поколения (юность 80-90-х) вошли в зрело-активный возраст и ностальгируют во всех направлениях..
А у меня прическа была почти как у Сандры, чуть короче только. Еще такая же прическа была у Томаса Андерса. "Итальяно" называлась. Хотя в некоторых парикмахерских носила более заурядное название "каскад" :)
А помните вот еще

(Удалённый комментарий)
anna_mir
9 мар, 2010 11:23 (UTC)
АААА!! Пассики для магнитофонов (с)..
Мы тоже переписывали, у крутого соседа был крутой "бикассетник". Госссподи, что ж ты с нами делаешь, время..
ПоплАчу пойду..
( 10 комментариев — Оставить комментарий )