?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я вообще не знала, что он популярный актер. И про премии его не знала, и про работы во всяких известных сериалах не знала. Один разочек, сто лет назад, видела в отрывке из спектакля по Островскому..Уж прошу прощения у всех поклонников его творчества. Ну не смотрела я ни «Гражданина начальника», ни «Штрафбат».
Зато я смотрела «Артистку». Говорухинский, 2007-го года. Фильм, который зашел, утрамбовался, подергал где-то глубоко внутри, поиграл и расположился там, прочно вшившись во все уровни сознания, что бы это ни означало.
Юрий Степанов, которому с сег.дня всегда 42 года, и у которого, по слухам, через месяц должен родиться второй сын, сыгравший роль паразитолога Викентия, превратился в нарицание. Если бы я могла передать кусочек жизни и выдержки его жене, то за мной не заржавело бы.
При чем тут актерские судьбы? Когда куче народа не жалко ни свои жизни, ни чужие? Когда уровень безответственности за свои действия легко позволяет браться за руль и превращать свои авто в оружие массового поражения?
Как раз на днях никак не могла уложить в голове этот случай в Иркутске, с дочерью кого-то там из центра избиркома, которая со всей дури снесла двух проходивших мимо сестер. Какая чудовищная цепь совпадений, как обстоятельства затейливо складывают картинку, в которой гибнет молодая веселая и полная жизни барышня, а ее такая же славная сестра навсегда становится инвалидом. Почему они там шли?? Почему дама за рулем именно в этом месте не справилась с управлением?? Какого хрена она оказалась на тротуаре?? (такое впечатление, что она просто перепутала газ с тормозом).
Или джип, пронесшийся с бешеной скоростью на красный, снесший с дороги такси в Перми?
Кем надо быть, чтобы с такой скоростью мчаться по городу? По своему городу, не по вражескому?
Что ж такое-то, а?


Можно ни разу не нарушить ни одного правила, можно питаться исключительно био-продуктами, можно разделять только «правильные» политические взгляды и «правильно» веровать в «правильную религию», можно вот так, как то такси, соблюдать пдд, и быть сметенным одним единственным засранцем, будь этот моральный уродец хоть трижды патриотом и четырежды гражданином.
Моя приятельница считает, что судьба садит человека в попутку, в которой ему суждено сгинуть, вовсе не случайно. А мне кажется, что это нелепейшая цепочка нелепейших совпадений. А вот если бы каждый считал своим долгом отвечать за собственные поступки..
А я удивительным образом чувствую обиду. На Степанова. Он не должен был уходить! Не должен, и все тут. После того, как я посмотрела «Артистку»..