?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужчины не любят, когда женщины рассказывают о них своим друзьям и подругам. Женщины знают, что мужчины этого не любят, но все равно рассказывают о них своим друзьям и подругам.Мужчины знают, что женщины знают, но все равно рассказывают, и оттого не любят эти разговоры еще больше. Хочется разобраться – почему женщинам так необходимо обо всем рассказывать и почему мужчины это так не любят?
Для начала следует оговориться, что не все женщины такие болтушки и не все болтушки такие – женщины. То есть среди мужчин их тоже вполне достаточно (болтушек в смысле). Но, чтобы не создавать путаницы, я буду рассказывать только про женщин. А чтобы никому не было обидно, буду рассказывать от своего лица. Хотя какая я болтушка? О моей личной жизни знают всего несколько тысяч человек! Шучу. Поехали.

Итак, зачем мы все это рассказываем? Причин может быть несколько.

Причина номер один. Рассказывая близким и не очень знакомым подробности из своей личной жизни, мы как бы (даже не как бы, а вполне открыто) хвастаемся. «А вчера он приехал ко мне среди ночи и привез гигантский букет цветов». Эту информацию невозможно держать в секрете – это то, о чем должны узнать все, и чем больше – тем лучше. Если он действительно приехал среди ночи и привез цветы, то это достойно освещения на центральном канале телевидения, первых полос газет и обложек глянцевых журналов.

«Чем больше людей узнают о вашем букете, тем больше будет казаться сам букет. Какая радость от самого распрекрасного подарка, если вы не можете им похвастаться?» Об этом надо рассказать в Интернете и повесить растяжки по всему городу «Вы видите? Он любит меня!». Чем больше людей узнают о вашем букете, тем больше будет казаться сам букет. Какая радость от самого распрекрасного подарка, если вы не можете им похвастаться? И если мужчина дарит вам этот букет, но запрещает рассказать о нем «всему свету», то и цена его букету небольшая. Значит, нам гораздо важнее доказать всем, что нас любят, чем доказать что-то самим себе? Психологи в таких случаях говорят, что дело в заниженной самооценке. Неуверенная в себе женщина не получает удовлетворения от тихого шепота «я люблю тебя». Для того чтобы она расслышала эти простые слова, их надо прокричать на весь мир. Они должны быть услышаны всеми и потом, отразившись, вернуться и попасть к ней в уши. Ей мало ваших слов. Ей надо, чтобы это повторяли и повторяли эхом: «он любит тебя», «посмотри, как он любит тебя!», «о господи, как же он любит тебя!»… И это прекрасно! А психологи с их заниженной самооценкой пусть идут куда подальше и не портят нам праздник.

Причина номер два. Рассказывая близким (и не очень) знакомым о своих проблемах, мы ждем утешения и поддержки. «Он позвонил среди ночи и сказал, что ненавидит меня!» И это тоже невозможно держать в секрете. Но рассказываем мы это вовсе не для того, чтобы услышать: «ну так уйди от него» или «наверное, он полюбил другую». Нам нужно услышать: «но ведь он любит тебя!», «он же так любит тебя», «господи, как же он любит тебя!» – и чтобы объяснили, что у мужчин бывают такие моменты, когда они сами не понимают, что творят, но, разумеется, любят тебя. Однако для того, чтобы получить необходимые слова утешения, надо заблаговременно рассказать всем про тот букет посреди ночи. Хорошее оправдание, не правда ли?

Причина номер три. Рассказывая близким (и не очень) знакомым о своем несчастье, мы ждем сочувствия. «Он не звонил мне уже три месяца. Может, он больше не любит меня?» И тут уже не годятся никакие утешения, потому что и дураку понятно, что не любит, а значит, надо сказать: «ну и козел же он!», «он еще пожалеет об этом», ну и коронное «он, конечно же, до сих пор любит тебя и будет любить всю жизнь, просто он такой козел, что ушел, но он еще об этом пожалеет!» Прекрасные слова! Они стоят того, чтобы потратить целый вечер на жалобы и потом, упиваясь слезами и собственным достоинством, свалиться спать в седьмом часу утра. Разве у вас повернется язык назвать это болтовней или усомниться в необходимости подобных разговоров? Если да, то вы бесчувственное чудовище! Но перейдем к дальнейшему анализу.

Вот три основные причины, почему женщины (да и не только они) рассказывают о своей личной жизни посторонним людям. Как видно, ничего криминального. Почему же большинство мужчин так боятся и не любят все эти «бабские разговоры»?

Ну во-первых, потому что любые разговоры о вас за вашей же спиной – это уже неприлично. Мало ли что там понарасскажут. Если человек знает, что о нем рассказывают, но не знает, в каких словах, – ему становится неуютно.

Во-вторых, это та самая «личная жизнь», которая предполагает соблюдение определенной приватности. Это дело, касающееся только двух человек. И если мужчина в какой-то момент жизни решил, что он готов ради вас ползать на коленях, то это было его личное решение относительно лично вас (то есть в этот момент он не предполагал, что о его поступке узнает весь город). Просто перед тем, как рассказать подругам (громким голосом на все кафе в центре города) о том, как он упал перед вами на колени, подумайте, не расскажет ли он своим друзьям (громким голосом на всю баню) о том, на какой смелый сексуальный эксперимент вы решились. (Но если так уж хочется рассказать, то хотя бы шепотом, договорились?)

В-третьих, ваш мужчина может скрывать отношения по соображениям собственной безопасности (чтобы не встречаться потом с вашим до зубов вооруженным мужем, отцом, старшим братом или со своей зареванной женой). И это серьезная причина держать рот на замке. Как, кстати, серьезна и причина, по которой женщины рассказывают об этих отношениях.

Ведь если мужчина их скрывает, сразу возникает подозрение: а от кого? Хорошо, если эта жена есть (хотя я ничего хорошего в этом не вижу), а если нет? Значит, скрывает от кого-то другого. От другой девушки? Или от других девушек? Значит, у него их много? Значит, вы не одна? Значит, рассказывая всем о ваших отношениях, вы пытаетесь обезопасить себя от измены (вот такая несложная женская логика). Заявляя во всеуслышанье о вашей любви и не встречая препятствий с его стороны, вы получаете гарантию, что являетесь для него единственной и неповторимой (мне ли вам рассказывать, как это важно?).

В-четвертых. Мужчины не любят эти рассказы, так как они предполагают обилие советов со стороны ваших подружек. А это нечестно. У вас проблема. У вас двоих. Он решает ее сам (хочется верить), а вы при помощи посторонних. А уж какие советы вам могут дать – и в страшном сне не приснится. Эмоционально неустойчивая девушка (а все мы в момент ссор эмоционально неустойчивые) легко поддается чужому влиянию и может послать возлюбленного далеко и надолго только потому, что так сказала Катя (Оля, Лена, Зина), а не потому, что она сама приняла такое решение. И в этом случае одному мужчине приходится сражаться с целым войском озлобленных баб (которые, возможно, только и мечтают вас поссорить).

В-пятых, за этим может стоять неуверенность в себе. Большинство женщин (несмотря на обилие слез) гораздо легче переживают разрывы, чем мужчины. Для женщины неудавшийся роман – это всего лишь стечение обстоятельств. В нем никогда нет ее вины. Просто они встретились не вовремя, или это был не ее человек, или вмешались посторонние, не судьба, злой рок и прочие уважительные причины. Для мужчины неудачный роман – это поражение. Это задевает его самолюбие. Он не любит вспоминать об этом и не хочет, чтобы кто-либо когда-либо об этом вспоминал. В случае если о вашем романе всем известно, то и о разрыве узнают все. Куда проще, если о романе никто не знал! Тогда можно спросить: «Какая Лена (Оля, Зина)? Впервые слышу! Кто она?» Короче, мужчины предпочитают, чтобы была только их правда. А всякая другая правда – это ложь.

Для большинства мужчин любовь – это слабость, и они совсем не заинтересованы в том, чтобы их видели в этом ослабленном состоянии. К тому же зная женскую способность все преувеличивать. Ведь если он поддался на ее многочасовые уговоры приехать в 8 часов вечера и привезти ей анальгин, то в пересказе это будет звучать как: «Он примчался в три часа ночи, хотя я умоляла его не ехать, привез целую аптечку и до утра не сводил с меня глаз». Кому это понравится?

Итак, мы разобрались, что мужчины – это несчастные жертвы, а все зло идет от нас. Пришло время оправдаться, зачем мы все это делаем. Да потому что мы любим вас! Если женщина рассказывает друзьям о своем мужчине – значит, она влюблена. И если вы хотите, чтобы она любила вас, смиритесь с этой болтовней и перестаньте обращать на нее внимание. Попробуйте честно оговорить, на какие темы ей лучше не распространяться (если вдруг она сама этого не понимает), а дальше это только вопрос доверия. По собственному опыту могу сказать, что чаще всего женские разговоры о мужчинах звучат ничуть не страшнее, чем мужские разговоры о машинах. «Он самый лучший, самый крутой и заводится с пол-оборота». Ну разве ж не прекрасно?

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lolique
9 фев, 2006 20:19 (UTC)
самку читаешь! знаешь, мне ее статейки не очень сильно нравятся. все верно, но слишком "причесанно" написано. странно это слышать от нее. куклу на моей аватаре она сделала, мы с ней тогда списались и она мне великодушно разрешила их использовать - якобы похоже :)
anna_mir
9 фев, 2006 20:35 (UTC)
Нутк, причесанно конечно, она ж не в ЖЖ, а за деньги в газету! Респект ей, заразе! А почему странно от нее слышать? В жизни забитая бытом домашняя наседка, что-ли? Я ее раньше и не читала никогда, вот наткнулась и порадовалась, бе запиночки публицирует! Юморная, по крайней мере, а меня на это дело купить - даже стараться не надо:)
А как это вы списались, просто так, или знакомы где в реале были?
( 2 комментария — Оставить комментарий )