?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фэйсбук - это очень опасная штука, туда вообще соваться категорически не рекомендуется, всю личную информацию вытащат, - прочитала намедни комментарий (дословно не помню, в рифму передаю).

Личную - это какую? И чем это опасно?
Тем, что из матрицы выкинут?
, - спросила я, наивно хлопая напомаженными ресничками.

Their reply was:
любую личную. размер носков, предложение работодателя, марка любимого пива, круг общения — любую.
а опасно… да нет, ничем, конечно. честному человеку, как известно, нечего скрывать. только что-то не вижу у «честных людей» номеров кредиток в открытом доступе.
вообще, на эту тему можно говорить долго, и всё равно будет бессмысленно: сам вопрос «чем это опасно?» показывает, что все попытки пояснить — зряшные. не потому, что задающие такой вопрос тупые, а потому, что они натурально не оборудованы той частью мозга, которая поймёт. ну, как я не оборудован частью мозга, нужной для черчения, например.


Вот в чем мой уважаемый вежливый собеседник прав безусловно и непререкаемо, так это в том, что все попытки пояснить и вообще на эту тему долго говорить с оппонентом - зряшные. Правда, я не готова согласиться с аргументацией. Не потому, что кто-то из нас чем-то не оборудован. А потому, что диспут ведется не где-нибудь в Хофбройхаусе. Нет-нет. Диспут ведется в социальной сети ЖЖ, вот почему.

Про натурально отсутствие оборудования в туда, куда я еще ем, согласиться готова. При одном условии. Если мой оппонент - инженер-конструктор. Ну или на худой конец учитель черчения.
Потому что я только что злобно выкинула в мусорное ведро свою визитку, на которой четким почерком arial написано: IT-Consultant. *голос за кадром: а не сказала ли я чего-нибудь лишнего?*

Короче. Смутно чувствуя соотв. оборудованием, что остаточная стоимость моих основных средств производства была очередной раз унижена, пребываю в приятном оживлении. Сейчас немного побеснуюсь.

1. Не знаю, возможно в самом деле размер моих носков может пагубно сказаться на моем положении в обществе. Но если это так, то (возможно) мне не надо сообщать размер моих носков в этом обществе? Нет ответа на этот вопрос.

2. Про номера кредиток "у честных людей". Какое беспрецедентно точное замечание! Почему-то не видим, да. А почемууууу?..Нет ответа на этот вопрос.

3. Я не отрицаю, что выезжать на автобан, будучи обутым в лыжи, опасно. Нет, даже не так. Я считаю, что это очень опасно! Но только я не делаю из этого вывод - на этот автобан вообще лучше не соваться. Ну его, это очень опасно.

4. Читала многочисленные статьи на тему, ага. Работодатель уволил за то, что сидела в фэйсбуке, а часы переработки ставила. Фэйсбук опасен.
Караул, они теперь знают, что я - не харизматичный бородатый программер, а тупая блондинка! Вон, по фотографии вычислили! Фэйсбук опасен!
Фэйсбук опасен: он рассылает кучу приглашений на себя совершенно не тем людям, которым надо было это делать от моего имени! Подписываюсь под последним, господа. Опасен, чертяка. Особенно если не читать, что там написано, бодро тыцая на баттон "yes".

Но благородные доны, видит око, опасна собственная глупость. Безграмотность, незнание правил поведения, невежество, неопытность, нежелание думать..Психологические склонности, наконец. Если я вваливаюсь в залу (да-да, всенепременно в залу: паркет, люстры аж вот посюда, декольте и фраки), где находится все русскоязычное население Франкфурта, причем пришла я, строго следуя навигатору по адресу "сбор всех русскоязычных жителей Франкфурта", то какое-то оборудование все-таки должно подсказать: ага, да тут народу до черта. И если у меня идиосинкразия на толпу незнакомых людей, то кто виноват в приступе моей панической атаки? Ясен пень - навигатор. Вместе с залой. А почему они меня не предупредили, что надо было одеться?

Фэйсбук опасен ровно настолько, насколько опасен социум как таковой. Интернету все равно. Опасны могут быть только люди.
Имхо, разумеется.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
michellemohn
24 дек, 2010 15:22 (UTC)
ха-ха-ха-ха-ха...
боюс уже который день этого самого фейсбука. заодно думаю, а надо ли мне бояться айтиру, жж и т. д.?
и если надо, то когда надо начинать бояться.
зы. ржуще-катающийся смайлик
anna_mir
24 дек, 2010 22:13 (UTC)
Не, ну мы тут уже поспорили не на шутку:)
Конечно, есть опасность, что какому-нибудь милицейскому нужно закрыть какое-нибудь дело, он от скуки сопоставит размер моих носков с деянием, а мое местонахождение в момент совершения преступления с подозреваемым..Статистически меня чаще задавят автомобилем.
Да и сидеть в и-нете, думая, что если не зарегистрирован в фэйсбуке, значит не заметят..
Была у меня подружка одна. Она в 10-м классе будучи, повадилась ходить на дискотеки в универовскую общагу с ножом. Здоровым таким кухонным. Однажды мне его показала - во внутреннем кармане куртки таскала. Говорит - эти студенты просто звери. Она боится,что затащат ее в блок и изнасилуют.
michellemohn
24 дек, 2010 23:37 (UTC)
размер носков надо выдать не совсем точно. на пол-номера. тогда милицейские не смогут вычислить. :)))
anna_mir
25 дек, 2010 22:35 (UTC)
Мы тут в спорах дошли до чудовищных количеств аналогий.
А я по-прежнему утверждаю, что если на столе стоит поллитровый стакан и початая бутылка водки, нет смысла утверждать, что стакан нельзя брать в руки, поскольку он опасен.
michellemohn
25 дек, 2010 22:37 (UTC)
стакан сам по себе не опасен. :)
michellemohn
24 дек, 2010 15:24 (UTC)
бесстрашно:
С Рождеством!
Пусть все будет хорошо!
anna_mir
24 дек, 2010 22:14 (UTC)
Ксюша, спасибо тебе огромное за посылочку!:)
Петр был в абсолютном восторге.
С праздниками!
michellemohn
24 дек, 2010 23:39 (UTC)
Счастливого Рождества вам!
anna_mir
25 дек, 2010 22:31 (UTC)
И вам! :)
Счастливого Рождества! Счастливого Нового года!
anna_mir
25 дек, 2010 23:38 (UTC)
Какая красота! Волшебная:)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )