?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поучительная.


Рыська болтала ногой и грызла грушу - предстоял чудесный день 23 февраля, суббота, практически весна, куча воспоминаний о совместном поедании тортиков в студенческие времена, веселом шитье галстуков во времена школьные..Кто помнит, тот поймет.

В емэйле жизнеутверждающе лежало воззвание от друзей из соседнего города "Надлежит явиться на сборы! Тяжелую артиллерию брать с собой!.."

Выходные обещали быть томными, и чесались руки напоздравлять всех знакомых потенциальных и фактических защитников Отечества виртуальными открыточками и призывами к здоровому образу жизни.

Рыська влезла заодно в любимую соц.сеть, где время от времени болталась подавляющая часть ее друзей-приятелей-знакомых. Ну че там нынче. Где поздравлялки, подколки, радостные ерничанья и прочая похабщина.

Ее безалаберное внимание притянуло объявление с заголовком "ПОМОГИТЕ".

Че кому подсказать?, - радостно кликнула Рыська по заголовку, - че объяснить, куда послать? Настроение прет, общаться хочется. Объять мир и накормить его пирожками - классная такая штука, эта жизнь!

ВСЁ.
Прошу не воспринимать это как пятничный развод или шутку.

Пожалуйста, поделитесь мнгновенным и стопроцентным способом покончить жизнь самоубийством. Оружия не имею, покупать на чёрном рынке не собираюсь, мало ли какие приступления на нём висят - пусть отвечают те, кто их совершил.
Очень не хотелось бы выжить и остаться на всю жизнь инвалидом, чтобы стать обузой не только себе, но и окружающим.

Можно анонимно или ссылками.


Рыська прочитала текст сообщения и не очень поняла, что это такое. Слишком неожиданный контраст с собственным мироощущением. Как это - все, подумала она некстати. Зачем это. Мгновенным и стопроцентным - хаха. Да ладно. Да нет. Что значит - не воспринимать? Как это, зачем это? Живое Рыськино воображение выдало на-гора четкое изображение отчаявшегося человека, почему-то непременно в майке навыпуск, стоящего на балконе второго этажа. Да, - нечаянно подумала Рыська тоже не слишком кстати, - со второго этажа - хрен помрешь, только ноги переломаешь.
Та неее, - отогнала она изображение подальше от края балкона, попытавшись заодно разглядеть гендерную принадлежность: что-то субтильное, не разберешь, - ты погоди так, в майке-то. Холодно ж.
Раз ты сюда, друже, написало, значит отчаяние твое мы пока отодвинем. Это значит, ты "помогите" кричишь вовсе не в том смысле, в каком потом просишь. Это значит ты просишь себя с балкона домой завести и чаем напоить. А у меня пирожки. А тебе херово. А мне тепло и уютно. А коллектив, пионерский, он делиться завещал. Мне ведь тоже бывало, знаешь ли. Я ведь хорошо себе представляю, как оно может быть, когда "помогите" с балкона кричать хочется, чтобы оттащили и чаем напоили. Свежезаваренным, разумеется.

Стояло чудесное субботнее утро. Все еще было впереди.
Как говорят в карманноформатных детективах, если бы Рыська знала, куда вляпывается, она предпочла бы скорее выкинуть компьютер в окно, плотно закрыв последнее после этого и подперев могучим дубовым засовом, чем без царя в голове взяться за клавиатуру.

И Рыська добровольно ввалилась в разговор.
- Звони мне, обсудим детали, - недрогнувшей своей рукой вывела она на экране..

Ту би континуед.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ironyak
4 фев, 2011 18:46 (UTC)
Здорово как! Буду ждать...
anna_mir
9 фев, 2011 08:30 (UTC)
Ох, спасибо, да..Боюсь, что разочарую - эта история - не детективная, эта история - о человеческой глупости и человеческой же подлости.
( 2 комментария — Оставить комментарий )