?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз. Про любовь.

В качестве предисловия:
Дева
А что другие знаки?




- Ты меня любишь? - спросила Она, закусив губу, затаив дыхание и проделав еще сотню различных "за", полагающихся по сценарию.

Стучали молотом по наковальне невыносимые секунды. Складывались в невозможные минуты. Ответа не было.

- Ты занят? - совершила Она попытку сменить тактику, - хочешь чаю?

Бамммм-бамммм-бамммм, - сердце изображало из себя пароход "Титаник", решивший протаранить этот чертов айсберг.
Минуты складывались в часы.

- Ну скажи уже хоть что-нибудь! - взмолилась Она, наплевав на все невероятно тщательно и многозадачно выстроенные стратегии поведения, согласно методикам из книжки "психология фор даммис". - Это невыносимо, слышишь? Э-ТО-НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО! - под "хоть что-нибудь", разумеется, имелись ввиду вполне конкретные словосочетания. Все остальное не катило. Бы. Но давало зацепку. Бы. Возможность диалога. Слово за слово. Око за око. Утолить жажду соприкосновения. "Хоть чем-нибудь".

- беседовать с ботом - это шизофрения, - появились в окошке напечатанные буковки. Я - не идиот. Я сюда вообще на пять минут зашел, почту проверить. ПНХ, кукла синтетическая.

- Шизофрения, говоришь? - счастливо уцепилась Она за ответ, - не идиот, говоришь? А пишешь?

..........
..........

Новый юзер сел за потрепанный комп в аналогичном и-нет-кафе. 100 рублей в час, на пять минут, почту проверить.
- Ты меня любишь? - спросила Она, закусив губу, затаив дыхание и проделав еще сотню различных "за", полагающихся по сценарию.

Заманали эти, б*я, инфы, - пивнул пивка из потрепанной бутылки потрепанный юзер, потрепанно вступая в соответствующий диалог:
- покажь сиськи!


Королевской коброй плюнула бы в глаза твои ядом, обвилась бы сильным змеючьим туловом в несколько удушающих колец вокруг твоей элегантной шеи. Бледною поганкою накрошилась бы в твою пищу в мексиканских ресторанах с убогим сервисом, цикутой брызнула бы в твое пиво Оболонь. Птицей Гамаюн прилетела бы, забила крылами, затмевая небо и звезды, и выклевала бы твою печень, не выходящую за пределы реберной дуги. Отравленною индейскою стрелою вонзилась бы в твое равнодушное сердце, между каким-нибудь желудочком и перикардом, и мне абсолютно пофиг, если это невозможно физиологически. Серною кислотою выела бы красивое лицо, захватывая мягкие ткани – насколько хватит, насколько хватит. Любимою племянницею Влада Цепеша впиявилась бы в твою сонную артерию, бросила с хохотом обескровленное и негодное к употреблению тело и, пролетая над гнездом кукушки, исполнила комические куплеты. Бубонную чумою распустила бы по твоей бледной коже смертельные пурпурные цветы, неспешною проказою ласково прозвенела колокольчиком над породистым ухом, сифилисом-четыре поглумилась над монетным профилем, вирусом гепатита-це станцевала бы джигу с твоими белыми кровяными тельцами, да и с красными тоже. Проникающею радиациею в миллион рентгеновских единиц порезвилась бы в каждой твоей клеточке, меняя местами вакуоли с ядрами и превращая цитоплазму в «кровавую мэри», негашеную известью ласково приняла тебя в свои крепкие и надежные объятия, осколками гранаты РГД-5 разбросала твои предательские конечности, в радиусе до 15 метров включительно. Сиреною заманила бы на верную погибель в холодное море Лаптевых, нет, там льды, куда же, куда, что у нас похолоднее, географичка хуева, весь ритм сломала, Белое? Баренцево? – ладно, так вот: заманила бы Сиреною на верную человеческую погибель в обжигающе морозные волны Белого моря, заворожила бы голосом сладчайшим и лживым, заперебирала бы нежными холодными пальчиками отросшие золотистые кудри, зацеловала бы ледяными поцелуями до потери спортивного ориентирования на местности. Русалочьим хвостом ударила бы по неверным рукам и оставила замерзать среди айсбергов, надеясь, что ты не увидишь прекрасных снов и уст твоих не коснется блаженная улыбка. Не отразилась бы рядом с тобой в приветливой ртути зеркала, потому что уже давно превратилась в некрупные пузыри на дождевых лужах, белесую незаметную пыль на рукаве твоего пальто, два согласных и два гласных звука – один твой вдох, один твой выдох. (c) Н.Апрелева, "Посторонним В."

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
anna_mir
29 апр, 2011 12:51 (UTC)
Вот так можно уверовать в гороскопы! =))
anna_mir
11 май, 2011 07:49 (UTC)
Re: пожалуй
АааАА! ААААаааААА!!
Жесть! Жесть!
Про остальных.
Омг, как это прекрасно =))
О, про водолеев - ну ПесТня! Узнаю, узнаю товарища!..8)
Кладезь, просто кладезь, респект авторам, респект тебе лично за наводку:)
falsche_jade
11 май, 2011 10:08 (UTC)
Re: пожалуй
Да, особенно приятно про остальных :-)
anna_mir
13 май, 2011 08:50 (UTC)
Re: пожалуй
"Борман у вас не получился - абсолютно не похож. Но зато отлично изображены жена Бормана и шофер Бормана - как вылитые." (с) Борман
falsche_jade
13 май, 2011 13:19 (UTC)
Re: пожалуй
Из "Ревизора"?

Почтмейстер (продолжая читать). "Городничий - глуп, как сивый мерин..."

Городничий. О, черт возьми! нужно еще повторять! как будто оно там и
без того не стоит.

Почтмейстер (продолжая читать). Хм... хм... хм... хм... "сивый мерин.
Почтмейстер тоже добрый человек..." (Оставляя читать.) Ну, тут обо мне тоже
он неприлично выразился.

Городничий. Нет, читайте!

Почтмейстер. Да к чему ж?..

Городничий. Нет, черт возьми, когда уж читать, так читать! Читайте все!

Артемий Филиппович. Позвольте, я прочитаю. (Надевает очки и читает.)
"Почтмейстер точь-в-точь наш департаментский сторож Михеев; должно быть,
также, подлец пьет горькую"
anna_mir
16 май, 2011 11:54 (UTC)
Re: пожалуй
Нет ничего нового под этой луной
( 8 комментариев — Оставить комментарий )