?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Часть первая - как все начиналось

Шварцвальд очень похож на родной Ак.Городок ( «Академгородок — это, походу, лес» . Кстати, хочу такую футболку. Это у вас она там, друзья мои с Родины, в родных соснах – банальность, а у меня тут на почетном месте висеть натянутая будет, в качестве основы нашей аборигенской (городковской) самоидентификации ).

444.09 КБ

Надевши железные башмаки по совету премудрой Лолы (и прекрасной тоже), я взяла в руки котомку и отправилась вдаль.

Ну как – очень похож..Лес похож. Очень. Тут за рубъежом** леса все больше не такие хвойные, как у нас. А Шварцвальд – он правильный, лесной. Извините за тавталогии.

Вот так уже меньше похож:
132.19 КБ

А вот так – вообще не отличишь:
177.69 КБ209.72 КБ139.99 КБ

А это – в рубрику «развенчиваем мифы»:
за рубъежом грибных лесов нет**:
203.98 КБ215.16 КБ

Впитанный с сосновым духом азарт грибника орал во мне как раненый вепрь Ы* - грибочки как в фотошопе: крепенькие , свеженькие, натуральные боровички. А большой тот – отличный образчик подосиновика. Уйти, оставив нетронутым эдакий дар природы, было трудно..Но чего только не сделаешь в сытой Германии.
Ушла:
151.53 КБ134.62 КБ147.87 КБ82.52 КБ78.28 КБ

К слову, кто тут говорил, что снегири в Германии не водятся? Тоже ерунда, друзья мои.
Вот они:
106.99 КБ

Хотела еще рассказать о мелко-буржуазном конфликте, некрасивом с моей точки зрения действии в мой адрес со стороны одной из администраторш отеля, дабы продемонстрировать отличие психологического климата хутора от мест с развитой инфраструктурой..Но прогулялась еще раз по фотографиям, и не хочу больше.
Бог с ними, с администраторшами. Местечковость – она и в лесу местечковость. Имеет, как все в нашем мире, свои плюсы и увы, свои минусы. А гулять там – сказочно.

* "Вепрь Ы" - эпизодический персонаж из "Трудно быть богом" А.и Б.Стругацких. Вообще-то он в оригинале голый, а не раненый. Но в моем случае он был именно раненый. Ассоциативно.

** "за рубъежом грибных лесов нет" - цитата из фильма "Осенний марафон" - слова проф. Хансена из Дании. Кстати, вы в курсе, что его играл немец Norbert Georg Kuchinke? Журналист, награжденный двумя орденами «За сотрудничество с Русской Православной Церковью». Да, я тоже не знала, что такие ордена существуют. А вообще, господин Кухинке уникальный человек. Он влюблен в Россию. У него жена - Катя. И приемная дочь - Дуня (дочка художника Пурыгина). Да что я вам рассказываю - вот, почитайте: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5940939,00.html

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
egil_belshevic
21 июл, 2011 13:59 (UTC)
Это не снегирь, а зимородок.
anna_mir
21 июл, 2011 14:09 (UTC)
"Ты знал!" (с)
Ну да, зимородок:) Но уж очень хотелось, чтобы тут водились и снегири. Вот такие красивые. Немецкие такие снегири, как бы..Шучу, на самом деле тут снегири (прям как наши - похожие на смесь воробья с рябиной) тоже, говорят, в самом деле водятся, но мне ни разу видеть не приходилось..
reedcat1965
29 авг, 2011 10:44 (UTC)
Это не боровички, а моховики. Точное название не назову, к сожалению.
Немцы "дикие" грибы боятся собирать, и если встретишь в Германии грибника, то с высокой степерью вероятности это окажется "русский" :)
anna_mir
30 авг, 2011 08:43 (UTC)
Моховики, точно?
Нну может быть.. Но белые ж должны тут быть тоже, нутром чую:)
( 4 комментария — Оставить комментарий )