?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украденный сюжет

ЧACТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
- Ччуддак, - бормотал Евсей, расплачиваясь с официанткой и подмигивая ей с видом Евсея-Победоносца. – Лезут, млин, психи-уроды, - продолжал он якобы раздраженно, вопреки желанию подпрыгнуть радостно и, уподобившись лягушке-путешественнице, хвастливо прокричать этому миру: «это я, я, Я!» Горделивое ощущение человека, храбро высказавшего в лицо наглецу все, что накопилось за день, поднималось прямо из под-ребер , расцветало в пищеводе и билось в горло бунтарским соколом – вот я какой!

Евсей ИльейМуромцем осмотрел окрестности.
Нужно мне ваше прошлое, ха.
Нас и тут неплохо кормят, - хохотнул он сам себе с нежностью и матросской походкой направился сворачивать горы и ходить по колено в море.

Направился было.
У самого входа его фамильярно хлопнули по плечу.
- Хороший сегодня денек, ага?, - лыбился крепкий нахал, не мигая уставившись в самые зрачки обернувшемуся Евсею. Последний собирался было одернуть козла, посмевшего остановить зарождающегося в Евсее альфа-самца, но..Но неприязненно съежился под прищуром незнакомца.
Развеяться не помешает, ага?, - продолжил смысловой ряд незнакомец и бесцеремонно подвинул Евсея в уголок. - Житуха-то, братан, не сахар, поди, ага? Достали тебя, поди, да? Купи пилюльку, братан. Недорого. Вижу, тебе нужнее.

Наглый крепкий парень цепко смотрел Евсею в глаза и нехорошо улыбался. Евсей зябко ежился под этим взглядом и тоскливо жалел только об одном: ну почему он не ушел из кафе быстрым шагом, почему?..
Вот если бы можно было повернуть время вспять...

- давай, мужик, 500 рублей с тебя за мечту, и разбежались, ага?, - ощутимо ткнул Евсея в плечо жизнерадостный собеседник. Ты ведь хочешь попробовать, правда? Хочешь, по глазам вижу, - улыбался парень, ледяным взглядом обжигая Евсеево «я» и заставляя нутро сжиматься до микроскопического состояния.

Евсей со всей унылостью понял, что его рука уже тянется к кошельку. И что он отдаст этому бандиту 500 рублей. И что его единственная и всеобъемлющая мечта – это оказаться как можно дальше от кафе. Бедный наш герой..
Как безнадежно и уныло он ненавидел сейчас весь мир за то, что он сам стоял перед незнакомцем с его наглой улыбочкой и не мог даже сделать шаг в сторону, потому что..ну, не мог он, и все тут, хоть плачь..

Как там было-то, - усмехнулся Евсей сам себе, - контроль-си-контроль-ви! Ах если бы все можно было переиграть..

Наглый незнакомец, держа в руке евсеевы 500 рублей, вдруг перестал лыбиться, а вместо этого захохотал как-то уж совсем угрожающе.
- Счастливого пути! – успел услышать Евсей прежде, чем в глазах закружило, заметелило, затянуло ватной дымкой, ноги потеряли опору, Евсей почувствовал, что неудержимо падает куда-то вниз, и универсум погас окончательно..


To be continued