?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я проснулась от того, что меня ткнули пальцем в висок. Явным образом ткнули. Вернее даже, ощутимо так дотронулись. Указательным (по субъективным ощущениям) пальцем. В мой правый висок. Палец (по субъективным ощущениям) был в шерстяной трикотажной перчатке. Нет, нет, цвет не видела, ну откуда. Я же спала.

Проснулась и оглянулась вокруг. Заодно обнаружила макушку сына, торчащую над подушкой - остальная часть моего ребенка мягким комочком сползла за подголовник.
Ага. Значит, это не он дотронулся до моего виска, - мощно умозаключила я, выковыривая человека в пижамке из-за кровати. Человек в пижамке молча отпинывался, но к вискам прикасаться не собирался.
Нет.
Точно не он.

Я оглянулась вокруг более тщательно.
Прислушалась.
Подумала.
Приснилось, - очередной мощью ума сразила я свой внутренний голос.

- да нет же, - рассказывала накануне вечером приятельница, - планеты действительно выстраиваются в весьма опасную комбинацию. Понимаешь? Это правда!

Одна моя приятельница, красивая молодая барышня, длинноногая и доктор наук, серьезно изучает астрологию. Поскольку для меня эта тема с недавних пор стала важной (Да. Я интересуюсь астрологией. Я - в процессе изучения основ. И не орите на меня), то именно эту барышню я естественно переспросила насчет календаря майя, начала конца света и прочих заманчивых предложений. В смысле, переспросила вопросом "и чо там звезды, говорят чо, или сами в шоке?"

Так вот, планеты. Со звездами. Дома, хорары и соляры (это песня вообще - вся эта ваша астрология. В ней во всей гораздо больше критериев и возможных комбинаций, чем можно подумать на первый взгляд. Простор для Data Mining совершенно роскошный. Полигон в лучшем виде).
Действительно именно сегодня встают в некие многообещающие позы. Но речь вовсе не идет о паралелльном развитии нашего с вами будущего, или, к примеру, существовании параллельных миров с альтернативным ходом истории.
Речь, по словам красивой молодой приятельницы, длинноногой и доктора наук, идет о судьбе индивидуальной, не о человечестве и не о планете Земля.
А дальше уже - моя собственная интерпретация по поводу.

Календарь у каждого свой. Собственный, индивидуальный.
А сегодня наступает некое время Х с большой буквы "Че".
В это время потенция угробить свой календарь, равно как и потенция его, простите, удлиннить, достигает некоей существенной величины.
Вот о чем говорят звезды.

Они говорят: если ты хочешь продлить свой собственный [тик-так, тик-так] календарь солнечными днями - начинай сегодня. Время [тик-так, тик-так] пришло. Время пошло.
Бери свой календарь в свои руки.
Взял?
Теперь, смотри внимательно, ВСЕ в твоих руках.
Давай уже, действуй.
Конец света - процесс индивидуации. Метаморфоз, говоря словами Классега*.

Для кого-то процесс этот может стать концом Света. Для кого-то - началом нового календаря.
Вот какую замечательную версию дня 21.12.12 подарила мне вчера красивая молодая приятельница, длинноногая и доктор наук. Спасибо, дорогая!
И проснулась поэтому от того, что меня ткнули пальцем в висок. Явным образом ткнули. Универсум дотронулся до пульса. Давай, говорит. Я, говорит, с тобой.
вам звонят от бога, запишите номер!

Дисклаймер: я, друзья, в эти нашумевшие предсказания вовсе не верую. Я всего лишь вариацию угла зрения предлагаю..

* Пейсатель Лукьяненко, произведения которого занимают во мне некоторую жилплощадь, и использованный им в романе "Геном" термин, обозначающий переломный момент превращения ребенка в оформившегося Спеца.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vadim_from_ampf
21 дек, 2012 13:49 (UTC)
У нас конец света выражается в том, что -
- последний рабочий день в этом году
- сегодня к нам приезжает внук
anna_mir
3 янв, 2013 09:52 (UTC)
Ну, Вадим (с наступившим), чтоб концы света выглядели только так! Берем в кач-ве тоста:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )