?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бонн

Третий раз (или четвертый? Память девичья) посещаю бывшую столицу. Может быть виновато теплое время года, но в этот раз, в отличие от всех предыдущих, город мне очень понравился. До сих пор я неадекватно реагировала на все, что не является Хайдельбергом, поэтому Бонн мне не нравился просто самим фактом своего существования:) Тем более, что там я уже умудрилась потерять кожаные перчатки, сесть не на тот трамвай, пять раз обойти по кругу площадь в поисках вокзала и "познакомиться" с какими-то жуткими отморозками в лице перегарного мужика из Латвии и очень гопнического вида молоденького пацана-переселенца ( где ты говоришь, работаешь, в институте? А-а, учительницей?), от коих незатейливо сбежала, минутно почувствовав себя бодрой студенткой-второкурсницей, удачливо возвращающейся с дискотеки.
Но в этот раз мне не хотелось оттуда уезжать. Так заманила меня пестро-активная жизнь большого города (ну да, большого, по сравнению-то.) Нашлись какие-то очаровательные так любимые мной узкие закоулочки с клетчатыми игрушечными домиками, узорчатая площадь, шикарная набережная и поколебавший мои представления о немецких географических размерах городской парк. Попутно враз пролечив щемящую ностальгию по Родине случайным посещением при-посольского туалета (сопровождала приятельницу в российское консульство), была покорена видом района Бад Годесберг с холма - оказавшегося большим и зеленым и сильно сдвинутым от моего про него представления вправо:)
Кафе с многообещающим названием "Пендель" вызвало приступ плохо сдерживаемого умиления и было сфотографировано мной на мобильник. Удержаться от вкушения чашечки кофе под навесом "Пенделя" было совершенно невозможно, что я немедля и вкусила, получив дополнительную порцию впечатлений от подошедшей ко мне красивенькой смуглой девушки и предложившей всю правду о жизни, о любви, о моем будущем по моим глазам . Интересный факт - за почти 7 лет пребывания в Германии, подобный аналог наших цыганок я встретила впервые. Отрадно получить подтверждение тому, что со временем (читай: с возрастом) выражение полного и неисправимого дебилизма на моем концептуально-неарийском личике по всей видимости не изменилось, иначе почему бы девочка вообще ко мне подошла, а подойдя, все никак не могла поверить, что ошиблась в дефиниции моего психотипа и не может меня уломать на элементарные в общем-то трюки. Что характерно, я сама ей некоторое время не могла поверить (а вернее, своим ушам), поскольку именно в этот момент раздумывала над смыслом бытия, то есть над своим резко начинающимся аллергическим конъюнктивитом. И тут волшебница возникла - лопочет что-то по-немецки, мол, дай в глаза тебе взгляну, все скажу как на духу... Я некоторое время реально тупила - чего тут говорить, тут срочно закапывать надо! Покраснеет же ж сейчас все враз как у того психованного кролика! Потом чую - про судьбу что-то говорит, про любовь. Ага, значит, кроме олигофренического выражения лица, я еще внешне тяну на несчастную, которую явно никто до сих пор не отлюбил. Выражение пресловутое, кстати, мне отменно удалось, судя по косвенным признакам, поскольку после 2-3 минут вкрадчивого монолога девочка вдруг спросила, ферштее ли я дойч.
Все бы ничего, хотя она и ушла, презрительно обиженная на мое "да я уж знаю все и так, и тебе тоже могу подробно рассказать" и не поверившая ни одному моему слову, но через 15 минут ко мне подошла другая дама, постарше! И видимо поопытнее, поскольку назвала меня "мадам" и сразу отошла, ласково улыбнувшись.
А я уж и забыть успела, что со мной всегда и везде, стопроцентно! заговаривают все виды мошенников и гадалок, от беспроигрышных лотерей до "помогите иностранцу, все документы украли". И страшно обижаются, когда я, сияя во весь свой кариес и фамильярно хлопая неудачливого коммерсанта по плечу, объясняю ему, что 150 долларов - это тьфу, а не деньги, и ради такого выигрыша я даже подходить поленюсь, а иностранцу, у которого украли все документы, прямая дорога на Лубянку, там ему и помогут.
Есть что-то трогательное в моем лице, есть. Да-да, доктор, так и запишите - тро-га-тель-но-е.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
4ep
19 май, 2006 10:24 (UTC)
Да,Большой Город - это хорошо. Особенно когда возвращаешься домой и думаешь - "Слава богу!"
( 1 комментарий — Оставить комментарий )