?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

или как я снова вижу гораздо больше смысла, чем было вложено изначально.
В этот раз - в клипе.
В этом клипе, друзья, мне увиделась выданная на-гора человеческая жизнь. В течение 4-х минут на экране накалом страстей проходит, сменяя друг друга, палитра человеческих истовых желаний и эмоций, составляющая полноценную картину индивидуума.
Метафорически, разумеется.

Жажда. Славы жажда, признания, самоосознания, достижения некоей абстрактной высшей точки жизни жажда. Жажда прожить свою короткую жизнь максимально широко.

Страх. Животный, не поддающийся контролю, страх за собственную жизнь - эмоция, данная нам в инстинктах - ослепляющее, одурманивающее состояние безграничного страха, вызываемое ничем иным, как чужим бесстрашием, чужими непостижимыми поступками, выбивающимися из собственного привычного ритма.

Власть силы. Неотвратимости. Власть чужого сильного взгляда.

Все то, что так сложно обратить в слова: в чувствах, в ощущениях, в мыслях, в задних мыслях, в подавленных эмоциях..дуалистическая неделимость жизни и смерти, свободы и заточения[духа], взрыва и разнесения в прах шаблонов и стремления остаться в рамках общественного порядка, страха и любопытства, погоня за наживой и нежелание сооответствовать, сердечный ритм в унисон - все уместилось в четыре нехитрые минуты аудио-визуального ряда этой старинной классической песенки.*

Вы меня опять побьете, когда узнаете, о каком клипе я тут расписалась. Так и хочется устроить квесты и попытаться заставить вас угадать. Когда стану знаменитой певицей и обрасту поклонниками**, то так и сделаю:)

А пока вот он, клип:


*Скорее всего, я все придумала, и никакой подобной глубины в этом клипе и в целом в песне отроду не было. Скорее всего, этот ролик удачной иллюстрацией уложился в переживания и мысли, копошащиеся в моей собственной головушке на момент первого просмотра. Все понимаю. Но не устаю наслаждаться глубине время от времени.
Буду благодарна вам, если поделитесь своими "глубинными песнями" - тем, что вызывает расширенный спектр эмоций у вас.

**В следующей жизни.. В этой я уже записалась в очередь к безалаберным:) Сорри за легкий эксгибиционизм

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
gwenhwyfar_da
7 июн, 2013 14:02 (UTC)
Ну не без того, что особенно сильный отклик это произведение найдет у личностей в фазе бушующих эмоций. Простите за мою псевдонаучность. )) и мне даже стыдно признаться какие песни и клипы меня рвали. Ну, самое безобидное, но и показательное - это параноид андроид радиохэд.
anna_mir
11 июн, 2013 07:36 (UTC)
А звучит-то как..параноид-андроид-радиохэд =) Я, будучи не в курсе творчества этой группы, воспринимаю словосочетание как законченную композицию:)
anna_mir
11 июн, 2013 07:40 (UTC)
Кстати, насчет стыда.
Ой да ладно, я - за правду, а то когда вдруг оказывается, что никто вокруг никогда не слушал группу "Видеокидс", не знает, кто такой Пуппо и не был влюблен в Дж.Деппа и не дай бог сроду не голосовал за Ельцина.. одна я не вру =))
Мне лет 6 было, когда я переживала над судьбой героя из песни "и снова луна озарила тот старый кладбищенский двор".Моя старшая сестра очень смеялась. Фактически, она откровенно ржала. Я обижалась.
lisnerpa
7 июн, 2013 17:53 (UTC)
Эксгибиционизм в женщине - прелестная штука. До известных пределов, разумеется.

Глубинная песня? Ну, не знаю... может быть, "Из далека долго"
anna_mir
11 июн, 2013 07:43 (UTC)
А пределы точно известны? .. Нет, ну тут ведь точность важна, по-моему:)
А песня хорошая. Меня в дошкольном возрасте сильно цепляла песня "сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду - я одна". Поскольку собственно метафорический смысл был для меня еще скрыт, я переживала за певицу: вот, думаю, какие люди все-таки странные, как сладкое есть, так они всегда помочь готовы, а как вот надо горькую всю, значит, до конца доесть, так их нет никого.
lisnerpa
11 июн, 2013 07:53 (UTC)
Точность важна, а точность её соблюдения точно известна?
Я, как конструктор последнее время всех достаю в том смысле. что всегда есть величина и есть на неё допуск.

Эта песня меня тоже цепляла, но уже я понимал примерно, о чём речь. Тем не менее, ни вы , ни я, похоже в упор не рассматривали вариант отказа от еды горьких ягод. Хотя бы в прямом физиологическом смысле.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )