?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, бог на седьмой день сотворения Земли поднял руку, и с нее слетели пять кусочков глины. Прямо в Средиземное море. Эти кусочки стали Балеарскими островами.
65.51 КБ

Почему витрина, как бы спрашиваете вы? И я как бы отвечаю: моя личная ассоциация.
Витрина для более-менее расслабленного отпускника: на Майорке можно найти все. Ну или почти все, учитывая рельеф и погодные условия. В привлекательно-товарной демо-версии.

Условно остров можно поделить на сектора, по интересам.

Даю слайд:
для отдыха семьей с детьми ясельного и детсадовского возраста - Са Кома,
для пенных вечеринок с легкомысленными знакомствами - Магалуф,
для кипучего шоппинга и последующего прожигания жизни по "элитным" барам - Пальма,
для дайвинга - говорят, вокруг всего острова, но при мне хвалили Кала Д"Ор,..

велопоходы, пещеры, гроты, заповедники, крепости, что еще может интересовать замученного офисной пылью рядового сотрудника, напомните.

Рекомендую газету "Вести Майорки" (предлагается бесплатно в центрах информации), которую на всех распространенных языках выпускает крупное местное издание - там есть анонсы различных мероприятий и описания различных туристических мест, на которые остров зело богат и креативен.
Майоркинцы умудряются проводить праздники и тусовки по поводу самых разнообразных событий:
ярмарка больших тыкв, праздник сбора оливок, фестиваль "песни средиземного моря", праздник с "битвой мавров и христиан", фестиваль "начало лета", Начало сбора винограда, Окончание сбора винограда, День Святого Варфоломея, "Парады Моря".. Всегда есть, чему порадоваться, согласитесь.

На Майорке отлично развита инфраструктура: дороги, прокат автомобилей, равно как и общественный транспорт. Поэтому путешествие из любой точки острова в другую не является проблемой.
И именно поэтому я весьма рекомендую поездку в горы Tramuntana, которыми Майорка может похвастаться в западной части.
Если вы едете на своем автомобиле, имейте ввиду, что движение по некоторым местам горного серпантина реверсивно: до двух дня - подъем, после двух - спуск.
"А вот тут - самое узкое место нашей дороги - кому страшно, можете закрыть глаза. Как это делает наш водитель", - по-испански сообщил нам веселый экскурсовод, будучи уверенным, что говорит по-немецки.

Обязательно заедьте на мыс Са Калобра, находящийся у подножия гор!
Больше одного дня делать там решительно нечего, если вы не любитель вело- и пеших прогулок по горам, но этот день - маст би. мелкие камешки - не помеха, войти в воду можно, при соблюдении некоторой осторожности, чтобы не подскользнуться. Вода изумительно прозрачна и фотошопно бирюзова - единственное, что хочу отметить: как обычно в подобных бухтах, в этой встречаются медузы. Не так, чтобы кишмя, но я была разок кусанута. Пройдите по слегка подсвеченному лампами в полу гроту в роскошную бухту, в которую, как замечено, русских отдыхающих привозят на катерах:
Оцените, насколько море теплее речки, которая протекает неподалеку. Восхититесь видами фотографирующихся русскоязычных красавиц в выгодных позах.

Совет: берите с собой питьевую воду. В Са Калобре пол-литровая бутылочка обойдется вам в 2.5 евро (для сравнения: в магазинчиках "Spar"(для туристов) - 50 центов, на прогулочном корабле - 1.5 евро.

to be continued