?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Дождь! До-ж-дь, говорю, идет!! Сильный! Ду-ет! Слышите меня?!
- Дада, поняли мы! Ну ты даешь, Анька, такая наглая, анекдот! Говорят тебе, толерастия до добра никого еще не доводила, окстись, пока не поздно.

Я расстраиваюсь. Машу рукой, пожимаю плечами, на всякий случай проверяю в голове регистр - на каком языке разговариваем? На русском, точно? Да вроде точно. На русском.
Ну еще попробую, может быть с голосом что-то? Хриплю не в унисон, даже не знаю? В ноты не попадаю, в буквы? В слова?
Отхожу и сажусь на горюч камень. Он же - пенек. Поплакать. Пирожок, опять же, съесть. И еще раз поплакать - на этот раз о лишних калориях.

- Слыш, сюда иди, че сидишь там, давай к нам, куда смотришь-то, Ань? О чем думаешь-то? Ну не молчи, что ты в самом деле, ты не уважаешь нас, что-ли? Знаешь, нельзя так, ты попроще будь, подойди, поговори с людями-то.

- Смотрите, пароход. Видите? По реке идет кораблик. Правда, красиво? Листья по ветру, и на их фоне - маленький белый пароход. Смотрю на него и думаю, что смерти нет. Любовь есть, а смерти нет. Потому что жизнь одного человека - она в общей модели не важна, понимаете.
- Вечно ты начинаешь, Аня. Ну вот тебя просят, что-ли? Что ты лезешь куда не звали? Не надо никогда лезть, понятно тебе? Сидела там себе, вот и сиди, господи, че вылезла, ты б хоть на себя посмотрела.

Я щиплю себе руку. Больно, сс..ссплю, что-ли? И мне снится, что я - среди инакомыслящих? Инако-мыслящие - это те, кто мыслит в другой системе координат другими символами.
Те, кто просто имеет отличную от моей точку зрения, все-таки оперируют тем же набором обозначений, что и я. Просто компиляторы разные.А тут - другая структура, изначально. Ина[ко-ва]я.

Мне становится страшно. Запрокинутым лицом бегу прудугорюч-камню. Сажусь на пенек. Глотаю слезы пополам с пирожками. Или наоборот, пирожки пополам со слезами.

Что-то делаю не так. Не то говорю. Неправильно. Ошибаюсь, вот дура. Ну конечно же! Это я просто не те слова употребляла.

- Что ты уселась там, охренела совсем? Встань помоги, видишь, невод тянем, принцесса нашлась!

Я бегу, запинаюсь кривенькими своими этими, у нормальных людей ноги там, радуюсь, хватаюсь и со всей силы тяну, как могу, стараюсь, неловко перехватываю повыше, а то очень больно впивается просто..
- Ой, люди-люди, да вы посмотрите, что же она делает, да откуда ты взялась такая хваткая? На себя одеяльце-то не дура тянуть, да? Ты вообще какое право имеешь тут так себя вести, ты кем себя возомнила?

Обидно. Ой, обидели юрооодивого..дайте пирожок скорее, слезы заесть.
Вскидываю голову в значении "ну и ладно". И гордо так, как та лама из гифки*, а ну и все тогда.
И говорю им одними только губами, медленно и явно: "нахер".

- Ты смотри, Анюта заговорила! Вау, слыхали! Ань, ты молодец! Вот видишь, если постараться, потренироваться, то даже у тебя получается! Ребят, слышали, она сказала осмысленную фразу! Беги скорей к нам, мы тебя так любим!

На меня шквалом налетает ядреная (мелкозернистая, то-есть) ярость. Ярость-ядрица. Осыпает меня, как молодожена рисом.
Шлепаю ладонями себя по щекам.
Натыкаюсь на что-то глухое, пластиковое.
Шлем.
На мне шлем от скафандра.
Наглухо завинченный, звуконепроницаемый прозрачный шлем.

Мне страшно.
Страшно.
И поперек горла что-то комом, аж не вздохнуть. То-ли слезы, то-ли пирожки.

*Слайд: лама, GIF:
ilitarneg

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
goggy
5 ноя, 2013 17:04 (UTC)
Хорошо.
anna_mir
5 ноя, 2013 20:06 (UTC)
Goggy!!
Cпасибо:) А я уж грешным делом решила не ощупывать голову некоторое время. На вс.случай.
Никто ничего не говорит. Не звонит, не пишет. (с)
Как в квн-е "милая моя, добрая девочка, все проблемы - они у тебя в голове, понимаешь? - Нет, я не понимаю. - Да говорю - голова у тя отт-такая!"
Как будто я упакована. В изолирующий материал. Меня видят и даже делают вид, что слышат, но точно, что не меня они слышат.

Как редко ты появляешься, goggy. Спасибо, что не забываешь:)
А я помню, как ты подошел ко мне во Франкфурте и сказал "привет", когда я впервые увидела воочию айти-рушников и сидела в скафандре, стараясь не дышать, в темном уголке. Когда ж это было. 2002-й, или может 3-й год.
goggy
5 ноя, 2013 23:57 (UTC)
Ganna, "привет" тебе ещё раз :)
Этот ЖЖ так странно устроен, что если появляешься, читаешь, но не пишешь - то уже как бы и не появляешься. А писать фигню, ну, и без меня специалистов хватает.

Встречу во Франкфурте помню, ага. Сто лет назад, в далёкой галактике :)
anna_mir
6 ноя, 2013 07:53 (UTC)
*правильно насморочным голосом* Хо-зяева вселенной
Время летит как-то очень нелинейно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )