?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как согласиться со своим прошлым? Как отнестись толерантно не только к окружающим, но и к себе?
Дурацкие вопросы. Инфантильные. Вопросы, на которые ответы тривиальны и просты, как шелуха от перезрелого пшеничного колоска.
Вопросы, которые задаешь себе просто так, чтобы чуточку попричитать.

Но я не об этом.
Я о кошках. Со мной рядом всегда жили эти исключительные существа. Я уже почти семь лет в Германии, позволить себе содержать кошку не могу и сильно ностальгирую.
Как-то меня посетила череда квартирного воровства. Взламывали дверь с достойной лучшего применения регулярностью, еще в первый раз унеся все более-менее ценные вещи. Когда состояние входной двери с косяком достигло своего апогея, мои любимые друзья притащили дверь, оторванную откуда-то в общаге. Как истинные обладатели академического образования, тщательно измерили вдоль и поперек все, до чего дотянулись, спилили лишние два сантиметра сверху, доставив мне неизмеримую массу удовольствия процессом, и установили. Само собой, этих двух сантиметров не хватало снизу, и у меня получился очаровательный зазор в окружающий мир.
Мой рыжий котик, тихий интеллигент с порочными увлечениями, моментально оценив нововведение, приходил со своих похождений (с улицы, ведь на восьмой этаж и пешком!), изящно просовывал свои передние лапы в зазор и деликатно стучался когтями изнутри.Молча. Эти замечательные родные длинненькие рыжие лапы были так воcxитительны, что, примерно зная его джентльменские привычки, я около семи утра мчалась занимать наблюдательный пост напротив двери и ждала его возвращения как собачонка, во всю ширь виляя хвостом.
Вообще-то, в моей холодной воде очень много солнца. Честное слово.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lolique
19 июл, 2006 14:47 (UTC)
рыжий котик с порочными увлечениями - должно быть родственник нашего жорика. был у нас с подружкой такой котенок. его знала вся общага. сколько у него страшных приключений было - не описать. бррр. не котик, а живая легенда. одна история про то как он упал в ведро с зеленой краской и мы отмывали его скипидаром чего стоит.

пойду расскажу щас.
medooza
19 июл, 2006 17:37 (UTC)
Замечательно написано.
Очень красиво.
Даж не знаю, что еще сказать... Эмоции и сомнения- это в конечном итоге переход на другой уровень, там где-то высоко на последней ступеньке мудрость. Так не напишешь, не прочувствовав и не пережив...
anna_mir
26 июл, 2006 20:16 (UTC)
ой.. ну я это..
*ушла стесняться*
( 3 комментария — Оставить комментарий )