?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В коридорах, кулуарах и на рабочих местах обсуждали только одну новость:
На Дантуине обнаружили унобтаний.

Новость передавали из рук в руки, из уст в уста, из чата в чат, из пиджина в пиджин.
В воздухе одной из ведущих ресурсодобывающих корпораций отчетливо повисла всеобщая мечта: заполучить в монополию наиболее ценный из известных ныне минерал unobtainium, который был обнаружен на одной из планеток в звездной системе X/BT-11.

Тендер на лучшую технологию по извлечению драгоценного минерала из недр Дантуина вот-вот объявят. И это будет такой куш, который обеспечит ништяками самого незначительного курьера компании вместе со всеми его внебрачными детьми.

Ясное дело, что наиболее неординарные идеи обсуждалась именно такими курьерами.

- Вездеходы!, - возбужденно жестикулировал Рой, стреляя очередную сигарету. – Маленькие и гибкие как гусеницы! Тыща штук! Оснащенные щупальцами!

Морис, чьи сигареты постоянно кто-нибудь стрелял, мрачно выслушивал очередной полет мысли друга и кивал:
- Нну. Даже тыща и один. Ты размеры спутника видел? А процесс добычи этого унобтания вообще представляешь? Ты им еще ложки дай, в каждое щупальце. Пускай черпают прямо из недр. Чинить-то кто их там будет, вездеходы твои? И чем?

- Пораженческое мышление, - пригвоздил Рой владельца сигарет, - чего ты вечно критикуешь все? Ну не тыща, пусть стотыщ. Сто тысяч отлично оснащенных вездеходов! И нач.техотдела к ним туда на Дантуин, чтобы здесь не выпендривался, с отверткой и инструкцией. На починку.

- Класс, - кивнул Морис, - и премию за распил бюджета. Хорошо еще планетка никакими синими аборигенами не населена, как в том фильме, помнишь? А то ведь войдут наши вездеходы с ними в контакт, начнут межвидовую любовь крутить, лягушонка с коробчонкой, вот твои щупальца-то где пригодятся..

Пресловутый нач.техотдела стоял на первом этаже, задумчиво смотрел на острящих сотрудников сверху, облокотившись о перила, и формулировал задачу:
Планета, непригодная для жизни. Набитая минералом как добрый плов – барбарисом. Обосновываться там для подготовительных мероприятий? Слишком затратно.
Вездеходы – это интересно. Маленькие и юркие. Не тыща, конечно. И не стотыщ. А как доставить? А чинить, действительно?
Деньги, деньги..огромные деньги. Чтобы получить неизмеримо более огромные. Осталось только найти добрых, терпеливых и доверчивых венчурных капиталистов.
Идеи, нужны идеи! Свежие идеи! С пылу с жару, вкусные идеи.

ту би континуед

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Zina Taran
27 ноя, 2013 17:51 (UTC)
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥♥♥♥
anna_mir
28 ноя, 2013 11:49 (UTC)
Та шо "О", ты идеи выдай.
Вот как добывать. Разворачивай маркетинговые ходы.
К слову о ходах: помнишь рассказик от Лео Каганова, про масло? Около-десятилетней давности? Смешно было. Кто бы мог подумать, что войдет в жизнь. Куды котимсо. Пойду слайды поищу.
( 2 комментария — Оставить комментарий )