?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невротическая привязанность к "Иронии судьбы" (с) - пролог

Вот только соберешься что-н вслух сказать, как оказывается, кто-то невыносимо мудёрный это уже сказал раньше.
Оказывается, я (я-я. Дас ист фантастиш) уже писала, что в силу возраста стала позволять себе вольности нехорошие. К примеру, оставаться немодной и взывать к здравому смыслу не вставая, а не бежать за модным трендом, сверкая голеньким энтузиазмом.


Уж сколько лет тому.. а все еще млею, как легко придать правдоподобной авторитетности любому мнению, если предвосхитить текст упоминанием о предметной специализации автора (мнимого, или реального).
«Психолог-аналитик Васисуалий Лиховец эксклюзивно рассказал нам всю правду о».
Ну это же прекрасно, друзья. Наконец-то. Мне поднимут веки и торжественно донесут туда всю правду о.

В принципе, конкретного имени уже достаточно, чтобы вызвать доверие к приведенным тезисам.

Далее уже можно выкладывать какие-нибудь вычурные аналогии (у меня тут уже было сгенерилась парочка-другая примеров, но лениво). Но если указать дополнительно некий звучный статус того Лиховчука: « главный бизнес-психолог международного монголо-московского управления инновационных презентуций», то любые перекрученные зависимости потянут с пивом на мировоззрение.

Достаточно совсем уж парадоксальные переходы начинать словами: «очевидно», «как известно», «вряд ли найдется дебилоид, не понимающий, что».

Еще отлично работает дешевая популярность. Рекомендую.
Вот сидите Вы среди пельменей (да что ж у меня все примеры – вокруг пельменей? Хочу об этом поговорить). И все вокруг нахваливают – ай, вкусно! Ай, весело! А Вы такой – даа ну, говно. Громко, главное. Четко сказать: ГОВНО! Нет, главное – не это. Главное – это успеть первым сказать. Громко.

И вокруг вас тут же – толпа обожателей. И хулителей, что по сути – одно и то же. Любая пешка, вооружившись соответствующим транспарантом, в состоянии добежать до статуса ферзя. Что вы говорите? Ненадолго? Ну а кто спорит.
А если две нехитрых методики объединить..
То получится то, что получается.
Но только чур, все аналогии - ложны.

А к чему я это все? Кто-н следит вообще за моей мыслью, пока я погулять вышла? А ладно, сидите, сама отвечу: давеча обещала уважаемому bearbeer в хлам разнести мнение авторитетного психоаналитика по поводу старинного баяна на тему "Иронии судьбы" и персонажа Жени Лукашина. Вроде как грозилась доказать, что герой А.Мягкова есть прототип героев Виллиса *закашлялась и отползла робко в утесы*

ЗЫ
А зря vadim_from_ampf признался в стебе, когда блистательно доказал наличие идеологической диверсии в мультфильме "Бременские музыканты" А чего ж мы не раскрутили-то, это вам не маменькин сынок со своими бабами. Это серьезно!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vadim_from_ampf
20 янв, 2014 11:45 (UTC)
О ! Такое цитирование весьма комплиментарно , зело польщён!
anna_mir
20 янв, 2014 12:54 (UTC)
Таланна, че там..
Потенциал статьи каков, жалко пропал
vadim_from_ampf
20 янв, 2014 12:57 (UTC)
По уму, надо было серию подобных "разоблачений" запилить. Но - лениво .
anna_mir
20 янв, 2014 13:04 (UTC)
Даа..Свирепо наиленивейше.
Проще всех убить.
( 4 комментария — Оставить комментарий )