?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть Первая, задельчик
Часть вторая, фабула

- Трубу! Рифма на слово «звезду». Звезду- Трубу, - убежденно высказался Рой и творчески выдохнул дым сигареты с ментолом на панель цвета вареной сгущенки.

- Сногсшибательно! – подтвердил верный Морис. Еще предлагаю: «глаза – подлеца». Тоже сильно звучит, не находишь?

Два старинных приятеля курили под лестницей, попутно сочиняя очередной хит сезона (их бесхитростные песенки оказывались неожиданно популярны среди сотрудников емкостью образов, несмотря на отсутствие у обоих слуха, да и способностей к стихосложению. )

Пресловутый нач.техотдела стоял на первом этаже, задумчиво смотрел на острящих сотрудников сверху, облокотившись о перила, и обдумывал полученный отчет.

Все шло хорошо.
Отлично просто шло.
Что опытного специалиста напрягало: реализация мероприятий подобного масштаба, осуществляемая слишком гладко, означала только одно: назревает не видимая пока, но тем и более опасная проблема.

Впрочем, пока действительно все по плану.
На планету были доставлены первые производственные модули, которым по задумке полагалось реализовывать всю технологию производства автоматически.
Система контроля и управления, лебединая песня инженеров из отдела навигаторства, работала по инструкции. По крайней мере, пока. За эту разработку отдел отхватил премию и личное одобрение СамогО, что вызвало глухое недовольство среди разработчиков собственно машин.
Авторам промышленных роботов, доставленных на планету (тоже, кстати, трудоемкая работа была, достойная пера художника) достались только халявные печеньки с банкета по случаю старта проекта. А ведь именно их машинам предстояло отыграть по нотам партитуру, сочиненную вдоховенным нач.техотдела.

Но поздно пить боржоми. Проект плотно запущен, потрачены колоссальные средства. Теперь уж либо пан, либо пропал.

ту би континуед

Метки: