?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

GOD, BLESS DB. Forever and ever. Я другой такой страны не знаю!
Или как иногда приходится повеселиться, если забываешь где-то свою буйну голову.

В пятницу утром, естественно не выспавшись, есьественно увешавшись сумками с грязным бельем, я переместила свое бренное тело в скорый поезд из Бонна в Хайдельберг.
Головы со мной, по-видимому, уже к тому времени не было. А не надо было на сладенькое винцо налегать накануне.
В пути я посмотрела серию какой-то фигни, повосторгалась видами за окном (от Кобленца до Майнца все-таки совершенно потрясающие виды)и порадовалась за трех соседок, с самой посадки распивавших спиртные напитки под девчачьи разговоры. Начали они с шампанского, а когда мое безмозглое тело выходило, они уже доставали какую-то энергетическую смесь.
Чтобы мне было не рутинно покидать сей поезд, дорогу к выходу перекрыла DB-девочка с канистрой кофе, аккурат з апару минут перед станцией.Вдобавок я переложила свой мега-плеер в карман куртки, чего обычно не делаю. И сняла свой дамский (светло-зеленой кожи!) рюкзачок с плеч, дабы не толкаться им с ломящимися через меня пассажирами, пока тягала багаж с верхней полки. И поставила рядом с девчонками-алкоголичками, украсив легким зеленым дополнением их скучный черный чемодан. И вышла. ВЫШЛА! Тупая задница, ощущая "привычную" тяжесть от плеера в кармане, мне это показалось достаточным.
Ну шо. На вокзале кушать мне захотелось, шо.
Приглядела уже и бутербродик себе, с отрицательной калорийностью. Хвать за плечо, а сумочки-то и нет! Мне в воскресенье в Новосибирск лететь, а я в пятницу стою на ж.д вокзале в ХД. Без рюкзачка. Светло-зеленый такой рюкзачок. Кожаный такой. С мобильником. И кошельком. И ключами от всех замков. И карточками. Всеми.
Вы знаете, современный человек (я), оставшись без определенного набора предметов (неожиданно), оказывается на удивление беспомощным. Я открыла для себя следующие поразительные обстоятельства, о которых раньше мне задумываться не приходилось:
1. Первым моим порывом было пойти (ломануться) глянуть, вдруг да поезд еще не уехал. Ну хрена, конечно уехал, в Иннсбрук, чего ему, в Хайдельберге медом намазано?
2. Немедленно захотелось выкурить сигаретку. Да где ж ее взять, она ж в сумке. Точнее, рюкзачке. Светло-зеленом таком. А мне на утешение зато плеер остался, издевательски комментируя происходящее: "но зато мо-ой дру-уг! Лучше всех играет блюз!"
3. 50 центов на туалет у меня тоже не было. Люди, заныкивайте мелочь по карманам!
4. Надо звонить подруге. Хоть денег занять! А как ей звонить? Ага. Мобильник в сумке. В рюкзачке, в смысле (цвет вы знаете). Да ладно мобильник; я ее номера телефона не знаю! Он же в мобильнике!
5. А чего мне деньги занимать, если я в квартиру все равно не попаду, у меня ключей нет теперь?
6. Караул!! Я не знаю вообще ни одного номера телефона, включая мужнин!!
7. Мысль разделилась на две и молниеносно заработала: одна с навязчивой монотонностью повторяет "гы, сына, лол", вторая уже строчит в голове жалостливый текст на вечную тему "сами мы не местные, от поезда отстали".
Иду в сервис-пойнт, стараясь не говорить "бугага" и не стукаться головой об их стойку. Немедленно забываю все немецкие слова. Нет, помню. Вот эти: hell-gruener Ruecksack. Hell-gruener Ruecksack, мать его, mein wunderschoener mazafaka mein zaubernder, mein fucking lovely and dearest hell-gruener Ruecksack, bloody kopf!Достаиваюсь в очереди и с растерянным лицом женщины, потерявшей смысл жизни, объясняю работнице - я не знаю, что мне теперь делать. Далее выдерживаю паузу, поскольку вынуждена побороть идиотское желание логично продолжить такое же идиотское начало монолога и подыграть выражению лица DB-служащей - я приеахал в вашу страну почти семь лет назад. Интегрироваться не сумела. Как мне теперь, куда мне теперь?!
Делаю над собой усилие и показываю руками размер рюкзачка, сопровождая описанием: хелль-грюнер. Ледер. Майне Хандташе. Нё. Рюкзак. Ферлорен. Нё. Фергессен! Дальше у меня случается словесный прорыв, и я многословно и длительно жалуюсь тетеньке, как там много всего нужного было, и как я его оставила, попутно задалбывая ей мозги, поскольку она меня регулярно переспрашивает - так сумка или рюкзак? И я ей регулярно отвечаю - светло зеленый. Сумка. В смысле, рюкзак. Ну в смысле как сумка дамская, только рюкзак.
Но работница тоже профессионал, она цепким оккупационным взглядом и по-строевому сформулированными вопросами вытягивает из меня подробности (ей к дебилам-растеряхам, по всему видать, не привыкать): в каком, говорит, вагоне? Ну она че?! Откуда ж я помню, в каком?! Пускаюсь в описание веселых попутчиц. Тетенька заинтересовывается. Звонит в поезд. Занято, говорит. Подождать надо. Ну все, думаю, они уже минеров вызывают, у меня в рюкзачке прямо сверху зарядник от плеера лежит, весьма аутентичный. В голову беспардонно лезет актуальный юмор про маленькую девочку в метро ("-девочка, девочка! Ты ранец свой забыла!" - Аллах Акбар, вежливо отвечает девочка и выскакивает из вагона").
Дозваниваемся до поезда. Служащая начинает с самого начала: рядом с ней стоит одна фрау ГайтОва (я теперь знаю, как по-немецки "тупая безголовая кретинка" - "eine Frau Anna Gaitova"), которая забыла в поезде N_ свой светло-зеленый рюкзак (рюкзак же, правильно? В смысле, не сумку, а именно рюкзак?), внутри телефон, телеграф и почта.. Ах зоо, нашли уже? (Ура девчонкам с алкоголем! Не понравилась им моя сумочка, сдали они ее по-быстрому!) Ах зооо... На гут, фрау ГайтОва, Ваш рюкзак светло-зеленый уже найден, начальник поезда оставит его в Штуттгарте. Езжайте в Штуттгарт, там заберете. Я - с радостью, обожаю ездить в Штуттгарт, но у меня денег нет.. Можно я Вам всем потом за все заплачу, чем хотите? Дама говорит мне "щас", морщит свой арийский лоб, пишет в ворде записку, красиво ее форматирует, распечатывает, ставит штамп и велит мне лучше вообще никуда не уходить, через полчаса будет скорый на Штуттгарт, меня в сопровождении в него затолкают вот с этой запиской, чтобы денег не требовали. Таки меня действительно сопроводили, все чин чином, сдали с рук на руки кондуктору, он установил меня в вагоне-ресторане (я, мол, за Вас отвечаю временно, стойте прямо здесь), и через 41 минуту я уже была в чудесном здании вокзала прекрасного города, том самом, вгде я безо всякого умысла (клянусь!!)несколько лет назад свистнула чашечки кофейные-две штуки, блюдечка-два и ложечки еще - две. Эту леденящую историю я поведаю как-н в другой раз.
С выданной запиской (там был текст: фрау Анна Гаитова забыла в поезде N_ свой светло-зеленый кожаный маленький рюкзак. Он был найден и оставлен в Штуттгарте начальником поездаN_. Фрау едет поездом N_ в Штуттгарт забирать свой светло-зеленый рюкзак.)
В сервис-пойнт Штуттгарта была большая очередь, но я ее выстояла. Дяденька офигело посмотрел мне в записку и спросил, что я, сегодня, что-ли, забыла? Долго и сосредоточненно рассматрвиал монитор (скрин-сэйвер наверное прикольный), потом также вимательно смотрел в конторскую тетрадь. Потом спросил: светло-зеленый? Рюкзак? Открыл дверь шкафчика. Оглядел кучу чемоданов и сумок. Черных и коричневых. Дядbко задумчиво почитал квитанцию на самом большом и самом черном чемодане. Сравнил с запиской. Вот тут я наконец-то напугалась по самые помидоры - вариант ехать в Иннсбрук, да без денег, мне не понравился. Но дядя спросил коллегу, та радостно кивнула на сейф, сейф отворили, и я увидела свое светло-зеленое имущество. И возопила в счастии "jjjaaaa!! Jjjesss!!" И очередь одобрительно показала мне по большому пальцу.
А я с трудом сдержалась, чтобы с честно открытыми глазками не спросить работника DB насчет бесплатной дороги обратно в ХД. Ну я же как бы не по своей воле, правда?
И еще момент: дядя-то меня аусвайс попросил, я как порадовалась-то, что у меня во вновь обретенном рюкзачке банкарта с фотографией есть! Паспорт я с собой не ношу, прав у меня нет, а не отдал бы он мне мою светло-зеленую пррелессссть, потому что у меня с собой докУментов нету! Вот было бы весело, ага.
Интересно, пришлют ли мне за это все счет. Но тем не менее: I LOOOOVE DB!!
Пишу в состоянии никаковости, с борта самолета S7 FRA-OVB. А это значит, что все идет путем!! Чего и вам, замечательные вы люди, желаю.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lolique
9 окт, 2006 20:27 (UTC)
дорогой друк! лапусик! я очень люблю тебя читать (а ты мать, редко пишешь. идеваешься) но ты в общем имей в виду, что вот этот твой замечательный пост и просто шедевр можно прочесть в моей френд ленте целых три раза. :))) или это у меня глюки?

зы. вещи береги!
goggy
10 окт, 2006 01:38 (UTC)
о, какие абендойеры! :)
_aleryan_
10 окт, 2006 07:41 (UTC)
Эх, читал бы и читал бы ))
anna_mir
22 дек, 2006 20:45 (UTC)
Ах, слушала бы и слушала.. 8)
la_lucia
20 дек, 2006 08:57 (UTC)
Анна, привет, это я, любительница игры в "крокодила" :-) Нашла твой журнал, и с удовольствием прочла о приключениях, пусть и давно было. Великолепно!
Ну и зафрендила, естественно, тут же :)
anna_mir
22 дек, 2006 20:16 (UTC)
Привет!! Я тебя узнала, по фото - очень классное, кстати! :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )