?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кап-кап ниточка, от края до края
И не больно, это плохо, что не больно
Это значит, я, наверное..


Она меня измочалила.
Своими беспрерывными выходками превратила меня в старую толстую огрызающуюся неврастеничку.
То она топает ногами и требует драйва, и плевать, что я устала, что не выспалась, что потом все окончится слезами - иди развлекай.

То хочет срочно наесться вот этими сладкими булочками и чуть ли не за волосья меня тащит все бросить и купить, чтобы потом со всем отчаянием рыдать над своей видавшей виды фигурой.

То ей в самый разгар веселья вдруг становится невыносимо тоскливо, и она кричит, чтобы все это немедленно прекратилось, а ее саму будьте любезны в тихое место с видом на океан. А она будет там корчиться от нахлынувшего одиночества, от власти несбывшегося, от безвластия былого, и требовать себе слушателей, пусть даже и выдуманных, чтобы она могла всласть наупиваться псевдо-философствованиями в стиле "видели ли вы когда-нибудь, как течет река".

Она надоела мне хуже горькой редьки.
Ее охватывает попеременно то сущий восторг, то безмерная хандра. Если ей сейчас хочется прыгать и петь, нет никакой гарантии, что через час она не поймет всю бренность бытия, и что ее никтошеньки не любит, и устроит истерику в поисках ответственного, и не найдет, и устроит еще одну истерику с истошными криками, что она ни-в-чем-ни-в-чем не виновата. При том, что до нее вообще нет никакого дела окружающим, и это будет причиной третьей истерики.
Она может с утра заявить, что больше никогда не скажет/не сделает/не пойдет/не соберется.
И уже можно быть практически уверенной, что раз она с топнутой ногой заявила "никогда", значит верняк, к обеду будет только об этом и думать, а к вечеру уже изойдет вся на горючие слезы с криками "когда же уже, когда".

Я издергана ей, этой избалованной, дрянной девчонкой.
Уже плохо соображаю, что ей еще приспичит немедленно, не сходя с этого места, си-ю-же-ми-ну-ту!! а иначе она выкинется в окошко и в процессе полета перегрызет себе вены.
Я пожевана и измята. Физически и морально.
Этой маленькой плохо воспитанной девчонкой во мне.

Метки:

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
madam_kuku
3 июл, 2014 05:08 (UTC)
мои соболезнования
я тоже страдаю. неделю назад у меня началась новая мания. я покупаю...твердое мыло. у меня его уже 22 штуки. я под него купила 2 большие круглые банки. я стыдливо захожу в магазин, кручусь возле полок с мылом (где вообще никто никогда не крутится), стыдливо выбираю очередное и так же стыдливо иду на кассу. а дома я его нюхаю, глажу и перекладываю из банки в банку. вот сейчас пойду пользоваться очередным неиспробованным новым мылом. вчера было ландышевое. сегодня - не знаю.
anna_mir
3 июл, 2014 08:07 (UTC)
Ну, девули мои, не надо так буквально, это ж образ был. Художественный. Не без самолюбования, разумеется -))
Вчера была свидетельницей аварии. Скорая, полиция, уиу-уиу..ну ты понимаешь. Наложилось одно на другое, клип с чичериной и доктор.хаусом отлично вписался.

А мыло - это тема, однозначно. Я в "косметичке", что-ли, прочитала про твердое мыло и вспомнила, что действительно ведь была такая тема с мылом в белье для свежести запаха. Вчера стояла у полок в дрогери..решила - не, мне подороже че-нить. Мыло с запахом баксов.
А то духи с запахом натурального кож.салона в машине я уже купила:)) Причем, у нас в машине и так нат.кожа. Но без запаха.
madam_kuku
3 июл, 2014 09:15 (UTC)
я догадалась, что художественно, поэтому скромно посочувствовала и не стала вдаваться в дебри. а то я так тоже, бывает, напишу, а мне говорят прекратить истерику и идти к психиатру. а я чего...

мыло да. прикинь. утром было 22. а счас 25 уже. надо новую банку покупать
мыло для запаха - да, помню. но у меня это уже давно прошло. и даже я спокойно смотрела как ряд дам в жж годами варением мыла занимается. ничего во мне не шевелилось. а тут раз - и все. дурно мне. что с ним я буду делать. хорошо хоть оно дешевое.

а духи с кожей - да. покажи что купили, может, мне тоже надо. у меня в салоне даже не дермантин а дешевая тряпка -синтетика, но попонтуюсь, может, тоже
anna_mir
3 июл, 2014 09:41 (UTC)
А как ты этого добиваешься, увеличения поголовья мыла прямо с утра? =) Клонируешь по-тихому?
Слыхала, говорят, в DKFZ, несмотря на международные запреты, проводятся всякие опыты нехорошие, с клонированием всяких овечек долли.
Слушай, это мыло можно дарить! В красивой упаковке. Причем, сразу по несколько, раз оно дешевое.
Прикинь.

С синтетикой намного круче. Одно дело - в салоне вытертая кожа 70-летней давности, и пахнет дорогим кожаным бумажником (новым)..и совсем другое - тряпочка, которая пахнет дорогим кожаным бумажником (и сразу образ соотв. мущщины дацу. Кагбе владельца. Машины.). Гораздо, гораздо стильнее!

Ира, к слову о дорогих кожаных: скажи мне, пож-та, еще раз сентенцию, ты мне ее уже высказывала: когда (какой момент считается правильным) надо задавать хорарный вопрос? И источник, откуда ты это знаешь. Битте.
madam_kuku
3 июл, 2014 10:01 (UTC)
я на больничном. с утра была у врача. потом не выдержала и зашла в супермаркет. чтоб не подумали, что я больная с 3 малами, купила еще клубники и помидор..

подарить не смогу. все намного хуже, чем тебе показалось. я его разворачиваю и они у меня все в очереди на помывку. одно мыло в день. т.е. через месяц все будут как минимум один раз намыленые. их можно выбрасывать, но меня задушит жаба. решила, что максимум 30 мыл куплю (на каждый день месяца). и если мания не успокоится, пойду к психиатру

с синтетикой, да, круче в каком-то смыcле. и еще с побитой местами машиной. я все никак не осмелюсь ее покрасить во второй раз (мыльная мания меня захватила). но я уже купила лак для ногтей. и уже 2 недели вожу его в машине и выжидаю вдохновения

хорарный вопрос надо задавать, как "найдет". вот как найдет и захочется этим, скажем, поделиться в жж - сразу смотри на время и строй хорарную акрту. можешь их тут писать. я уже немного натренировалась на хорарах. уже вру не сильно, начинает сбываться
anna_mir
3 июл, 2014 10:51 (UTC)
Ой, Ира, запиши пож-та свой разговор с психиатром насчет мыла на смартфон!
Я хочу это видеть.
Классно тебя укрыло, изящно так. Надо мне поискать что-н подобное.
А то у меня до настоящих, существенных масштабов, чтобы психиатру было что показать, ни разу не дошло, я уже переживаю за свою усидчивость и трудолюбие. Нельзя же быть такой ленивой и бросать эпохальные увлечения на полпути.
Эх..настоящих буйных мало (с)

Воспользуюсь! Пока что мне интересно, как отыскать зерна в стогу плевел
madam_kuku
3 июл, 2014 15:22 (UTC)
у меня это не в первый раз
духи - счас ок. 30
до этого были ручки на всех биоконференциях (я оттуда с 10-30 штуками уходила). сейчас у меня штук 300
карандаши простые - штук 100
книги бумажные - как я их скупала это да, 2 года длилась агония, 350 книг
и вот мыло. уже, кстати, 28 я уже не та. одно мыло куплено в двух экземплярах

у меня что-то нервное. мне надо разнообразие. одно и то же меня утомляет

опытнай психиатр ниче не скажет. пока я не начну вред другим приносить, меня не повяжут

чтоб с зернами разобрацца, надо практиковать. путем проб и ошибок
anna_mir
3 июл, 2014 16:12 (UTC)
Ващще жесть
А где ты все это хранишь??
madam_kuku
3 июл, 2014 16:18 (UTC)
в коробках и шкафах!
anna_mir
3 июл, 2014 22:37 (UTC)
Ну ты крассава вообще:)
30 духов! Это ж надо! Хотя мне перчатки надо бы пересчитать. Тоже ведь не одна-две.
schwetik
3 июл, 2014 06:50 (UTC)
считаю, что внутренняя скучная зануда гораздо хуже. так что тебе повезло. это как с маленькими детьми - они везде лезут, все делают по-своему, ругаются и кричат, когда им запрещаешь. и ты вроде вздыхаешь, мол, ох, какой же непоседливый ребенок, ну как же тяжело. а на самом деле рада, что ребенок здоровый: подвижный, интеллигентный, любопытный и прочее :)
anna_mir
3 июл, 2014 08:11 (UTC)
О!

Вчера был казус:
сам с собою я как обычно говорил
но вдруг с собой не согласился
вспылил и даже накричал
lesnatali
3 июл, 2014 07:08 (UTC)
Ага... пора послушать песен под гитару уплетая шашлык ;)
anna_mir
3 июл, 2014 08:14 (UTC)
че это послушать, а петь??
Давно мы с тобой, Наталья, по текиле не велись. Пьяяяная помяятая!! Пионервожааатая!!
Видала твою старшую красу в синем платье на фб. Вау. Пацанчик-то рядом с ней бледноват-с..сорри, канешна
anna_mir
3 июл, 2014 08:16 (UTC)
Щщасс, смотри внимательно, на этот комментарий Лёня понабежит, лишенец, как собачка Павлова. Будет орать "зелен виноград!!"
lesnatali
3 июл, 2014 13:20 (UTC)
Зелен!
Пусть позавидует ;)
lesnatali
3 июл, 2014 13:19 (UTC)
Ага, красота и бледность :) Еще больше красу подчеркивает и не страшно что уведут ;) Спокойнее так :)

Петь под текилу ? Невообразимо круто! Поддержу! Я во вторник домой возвращаюсь Плясать и крутиться еще нельзя, но про текилу вроде не запрещали...
anna_mir
3 июл, 2014 13:23 (UTC)
Добазарились: пляшу и кручусь по традиции я, за двоих
Ты создаешь атмосферу, дыша текилой, и подзуживаешь аккомпаниаторов (привези, что-ли, с собой парочку симпатичных)
vadim_from_ampf
3 июл, 2014 12:39 (UTC)
Эк тебя колбасит, Аня.
anna_mir
3 июл, 2014 12:52 (UTC)
Ой, Вадим, ну ты-то меня не сдашь ведь, правда?:)
Я ж говорю: это больше художественный образ, чем документальный.
Вчера аварию видела: сирены, подушки..Ну, знаешь, все такое. А тут колбаса, действительно.. Наложилось. И клип уж очень удачно вписался.
madam_kuku
3 июл, 2014 15:23 (UTC)
ты книгу, как я, не пишешь? туда надо все сливать. и никто не будет придирчиво говорить, что тебя колбасит. мен например, не нравистай, когда мне так говорят. у меня полет мысли (и фантазии), а не банальное колбашение
anna_mir
3 июл, 2014 18:31 (UTC)
Я бы с удовольствием написала:) Но кишка тонка, на фоне зубров от блоггерства. Пробиваться через другие таланты мне западло. Если так, без очереди, не видно, насколько прекрасны мои полеты и прочие фантазии, значит рылом не вышла, в средних не пойду :)
Но мне от друзей не обидно. Наоборот - заметили же. Ну да, подколбашивает, значит во первых есть чем, во-вторых, восприимчива как молодайка. Кому не нравится, ну значит не нравится, че. Могу вслед песню про критика пропеть.
vadim_from_ampf
3 июл, 2014 22:06 (UTC)
Хорошо, что тебе не обидно. Я ж любя, как говорится. А тараканы в голове у всех, кроме конченых дебилов. Видела бы ты моих! Звери! Главное не давать им черезмерно расползаться и тем паче - распоряжаться...
anna_mir
3 июл, 2014 22:36 (UTC)
Да ты че, кто же на своих обижается за то, что свои - рядом?:)
anna_mir
4 июл, 2014 08:03 (UTC)
They say, любые (т.е. вообще любые) фантазии есть норма, пока ты в состоянии отличать их от реальности (и тут же мне сильно захотелось пофлеймить на тему миров Желязны и прочих лукьяненков)
vadim_from_ampf
4 июл, 2014 09:22 (UTC)
Конечно - норма. Главное при санитарах не рассказывать. Желязны - прикольный, но я его мало читал.
Лукъяненко - откровенно не люблю, Пара ранних вещей было ещё ничего, потом скатился в графоманию.
anna_mir
4 июл, 2014 10:54 (UTC)
Кстати да, не надо рассказывать:))
Ну, пейсатель протек сквозь пальцы, классический Рем Квадрига, доктор гонорис кауза. По-моему.
Некоторые его ранние произведения были, имхо, очень хороши. Впрочем, из писателя для подростков он, имхо опять же, и не выбирался.
vadim_from_ampf
4 июл, 2014 16:18 (UTC)
Мне, помнится, повесть "Холодные Берега" понравилась. В более поздних вещах стало возникать чёткое ощущение, что к концу повествования он успевает начисто забыть что и зачем писал в начале.
anna_mir
7 июл, 2014 09:33 (UTC)
Я, по-моему, на дозорах остановилась и дальше ничего уже не читала.
Но вот у него "Геном" был..Впечатлял.
И хулиганством своим мелким, и цитатками "для тех, кто в курсе", и прочими развлекаловками.
Но только в конце, своим посланием читателям, зашифрованном в последней главе, по мнению одного моего друга, слил окончательно. Друг посчитал, что тот засцал и превратил суровую серьезность мысли в хлопок и шуточку.
vadim_from_ampf
7 июл, 2014 12:11 (UTC)
Не знаю , Аня, может быть .то "стариковское брюзжание" но мне кажется, что фантастика как жанр было на пике во второй трети прошлого века. Не вижу ничего тепершнего , чтобы близко лежало бы к тому что писалось тогда как у нас, (АБС! Булычёв!), так и на Западе.

Edited at 2014-07-07 12:12 (UTC)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )