?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[Hernia]d9a49-clip-8kb

хирург уверенной рукою
отсек ненужной плоти часть
отсек ещё немного выше
сказал е§ать и погрустнел
(с)dorkus-malorkus

Но не о том речь, друзья

Не о том.

Да-да, я тоже не люблю перепосты.
Но иногда чьи-то высказанные слова - как глоток родниковой воды.
Сестра Нибенимеда: Нет, думаю я. Не может быть. Такого не бывает.

Когда вы во что-то увлечённо играете, там, наверху, непременно умиляются и начинают вам подыгрывать, держась при этом инкогнито и в тени, как и положено старшим. Это так странно и трогательно. У вас ведь тоже так бывает?

Пила чай с эзотериком и хиромантом. На всякий случай – это не приправы, это мировоззрение. Его носительница сидела напротив меня, рассыпчато смеялась и сияла глазами. Говорили о человеке как о модели Вселенной и конкретно о его руке как о навигационной звёздной карте. Мне было всё равно, о чём говорить – так мне нравилось, как она сияет и смеётся, вся такая хрупкая, седенькая, эльфоподобная, с бабушкиной камеей на кружевном воротничке. Из окна пахло разогретым асфальтом, с кухни пахло подгоревшей пирожной корочкой.
- А знаете, Танечка, какой у меня любимый фильм? Там как раз всё это есть, всё, о чём я вам говорю.

Нет, думаю я. Не может быть. Такого не бывает.
И вот мы уже, перебивая друг дружку, щебечем про Стартрек, две старые дуры, две смешные седенькие девочки. Вокруг нас в чайных парах плавают созвездия, на улице под окном какая-то модель вселенной матерно ругается с другими моделями из-за неправильно уложенных труб, и я почти вижу в воздухе эти нити, так небрежно и так уверенно соединяющие всё на свете в какой-то подозрительно осмысленный узор. (с) christa_eselin