?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Забытый подвиг В.Путина"
Из мемуаров В.В.

- Люди собрались и вокруг нашего здания. ..
Угроза была серьезная. А у нас там документы. Никто не шелохнулся, чтобы нас
защитить.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Мы были готовы сделать это сами, в рамках договоренностей между нашими
ведомствами и государствами. И свою готовность нам пришлось
продемонстрировать. Это произвело необходимое впечатление. На некоторое
время.
- У вас была охрана?
- Да, несколько человек.
- Вы не пробовали выйти и поговорить с людьми?
- Через некоторое время, когда толпа снова осмелела, я вышел к людям и
спросил, чего они хотят. Я им объяснил, что здесь советская военная
организация. А из толпы спрашивают: "Что же у вас тогда машины с немецкими
номерами во дворе стоят? Чем вы здесь вообще занимаетесь?" Мол, мы-то знаем.
Я сказал, что нам по договору разрешено использовать немецкие номера. "А
вы-то кто такой? Слишком хорошо говорите по-немецки", - закричали они. Я
ответил, что переводчик.
Люди были настроены агрессивно. Я позвонил в нашу группу войск и
объяснил ситуацию. А мне говорят: "Ничего не можем сделать без распоряжения
из Москвы. А Москва молчит". Потом, через несколько часов, наши военные все
же приехали. И толпа разошлась. ..


Современное изложение той же истории:

"В ту ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази. Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков. Ужасно сложилась судьба многих этих людей, так как архивы оказались в руках толпы. Да и здание было разгромлено полностью. Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР. Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал. Понимая, что толпа сейчас ворвётся в здание КГБ и со зданием будет тоже самое, что и со Штази, оставшийся старшим по званию подполковник позвонил в соседнею воинскую часть с просьбой о помощи. Генерал ответил, что без команды из Москвы дать бойцов на охрану не может. А Москва молчит, на звонки не отвечает, никто не знает что делать.

И толпа врывается во двор КГБ СССР. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками пива на руках. Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе и пытается в одиночку остановить разъяренную людей, обращаясь к ним: «То, что упала Берлинская стена – это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно – это собственность другой страны. Мы офицеры – выполняем свой долг…». Их, офицеров, было восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием. А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе. Толпа наседала и подполковник сказал: «Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!» Он это сказал и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся. В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю. Эта история, ставшая почти легендой в Дрездене жива до сих пор. Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило. Сейчас же этот подполковник известен на весь мир. Русский президент. Владимир Путин" (c)

Восхитительно.
текст из vk - via Marta Ketro.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vadim_from_ampf
11 сент, 2014 15:08 (UTC)
Копипастну то, что в фейсбуке написал -

Как то на автомате былинные мотивы в голове заводятся : "Из того ли-то из города из Мурома из того ль села да Карачарова да надеялся поспеть он стольный Киев-Град и да нагнано там силушки черным-черно...."
anna_mir
11 сент, 2014 15:41 (UTC)
"Народ свои песни шлифует в
продолжении столетий и доводит
до высшей степени искусства."
И.В.Сталин

Прекрасно. Честно, я в восхищении. Уже чувствую вот это, смутное, девичье. Влюбиться ж можно в эдакого подполковника. Фандорин почти.
Как бишь там было то: Другую поменьше, с заголовком: "Как вести себя богатырю русскому, или Моральные присказки, стихами составленные, из былин надерганные."
maria_gorynceva
11 сент, 2014 20:03 (UTC)
Фто это было?!

Эпизация образа пошла?
anna_mir
11 сент, 2014 20:52 (UTC)
Ну ты представь: толпа агрессивных пьяных немцев с пивом _НА_ руках.
И офицер.
(Кстати, почему не русский офицер ? То-ли недоработка, то-ли back door на всякий случай - еще не решили, уже можно советский, или все же на русскость нажим будем делать?)
Один.
Как в "Коммандос".
Смелый.
Сильный.
Взглядом. Против 5 - тысячной разгоряченной толпы.
Один патрон - себе (за каким хреном? Рецепт верескового меда - никому?), за остальные - попросил войти в положение. Ну, извинился кагбе.
Шеф, главно - дело, сбежал. Подполковник - за старшего. Все - на себя. Офицер же.Шеф был нанять специально, чтобы оттенить великолепие.
Ну Оля, тебя - что, не торкнуло еще от образа?
Брюсвиллис! Только лучше, потому что отечестве ней.
Пошла, говоришь, эпизация?
По - моему, уже пришла.
В виде пушного зверька.



maria_gorynceva
12 сент, 2014 06:06 (UTC)
Торкнуло, торкнуло. Я потому и спросила.
anna_mir
12 сент, 2014 06:43 (UTC)
"Тут их и накрыло", huh? Легенда Дрездена (тм) Процитирую френда из фб: Это прекрасно. Но мало, МАЛО! Нужно, как ОН сам, но незаметно, буднично, раскрывал вражеских агентов, целые сети, принимал роды у молодой немецкой женщины в деревне, тройню, в стогу, все сам. Как танки выводил из Саксонии, через Чехию, шли ночами, хранили покой мирных жителей, соляры в обрез, но дошли. Как в Чернобыле на четвертом блоке спасал украинский народ, командовал расчетом, дозаторы для всех, себе не брал, не думал, что вернется, но стал только тверже, и в глазах усталость, чуть-чуть. Про оргазм уже сложили, про журавлей - Рождественский Роберт, сука, опередил. Сейчас еще в космос слетает, на Марс, меч джедайский дома хранит, завернут в маслянистую тряпку, со времен последних сражений, там еще автограф Лукаса - Володя,.. Видеоряд надо.Под Раммштайн. Мне кажется, это даже не за деньги профессионально лепится. Это- от души, из журналистской привычки лепить.
maria_gorynceva
23 сент, 2014 13:54 (UTC)
Ах, мифология, мифология!
anna_mir
24 сент, 2014 07:35 (UTC)
И не говори..
Людям так хочется безупречных героев. И таких же бесспорных врагов.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )