?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно (подпрыгнула на метр вверх и всей тушей, как та киса из классики) вломившись в диспут про западные ценности в представлении рос.тв, ознакомилась еще и с актуальными знаменитостями там же.

Я посмотрела несколько российских ток-шоу. В попытке понять, чем кормят российских зрителей с экрана телевизора, и откуда берется стойкая дезинформация различного рода (Украину не обсуждать), в частности, понятие "западные ценности".

Иногда интересны пути, по которым человек попал в популярность. Не собственно личность, а поток общественного сознания и методы его управления. Тенденции интересны. Особенно если не избиты.

А тут и оказия выпала - барышня-знаменитость мне лично совершенно не известна, но регулярно цитируема, очевидно интервьюируема и часто упоминаема. Опять же ссылаются на нее как источник декларируемых западных ценностей (на рос.тв), к которому прислушивается аудитория. А я, валенок, даже не знаю, в какой она науке сильна(с)квн.

Пошла на ютуб.
Оказалась барышня, говоря словами советских классиков, шикарной чмарой; в переводе на столичный - светской, так сказать, львицей.
Писательница, актриса, рекламщик, психолог, осветитель, ведущая, монтажер, журналистка, фотомодель..
Проще говоря, признанно оснащена разносторонними талантами, примерно как Леонардо Да Винчи, но cущественно сексапильнее.
Странно, что не поет.
Мне бы слинять уже на этом бравурном аккорде, но черти ж понесли лезть дальше на тему "откуда тебя такую взяли". Талантливую, в смысле. Интересно же, почему не поет.

Обнаружила неожиданное: случайно знала оригинал. В смысле, была лично знакома с ней и ее настоящим лицом (очень привлекательным, честное слово) под другой фамилией.
И бог бы с ней, с львицей, успехов ей искренне и дальнейшего процветания (леденея: о, небо! Я знаю ее биологический возраст! Лучше вообще не отсвечивать).

Но теперь могу назвать качества, которые приводят красивенькую девочку, лишенную таланта к любому из вышеперечисленных виду деятельности, к вожделенной ей жизни звезды: это полное отсутствие внутренней цензуры и всеядность в выборе путей достижения (я бы сказала «небрезгливость», но хочется обойтись вообще без этических оценок): пиар не пахнет. Любой, подчеркиваю.
Тут я заранее огрызнусь, с вашего позволения, чтобы два раза не вставать: ну нет там талантов. Если не считать талантом отсутствие цензуры и избирательности. Безо всякой эмоциональной окраски, друзья. А, ну да, еще можно назвать талантом само суровое желание попасть в свет (прожекторов).
Но не глупая, нет. Поверьте на слово. Немного косноязычна, это есть, но не глупа. И если производит такое впечатление, то как раз в силу отсутствия избирательности: ей все равно, в каких именно кругах она популярна – это важно для достижения цели (в отличие от ума – нерелевантен)

Меня лично во всем этом интересует чистая выхолощенная модель, функциональность механизма; безо всяких заценок с чьей-либо стороны (в т.ч. моей) . Конкретная фотомодель случайно попалась, ничего личного.

Что же такое – «народная популярность», и корректно ли говорить о «толпе», «большинстве» и т.п. в данном случае (законодатели мод..на что? На поведение в обществе? На мнения?); или мы наблюдаем не более, чем результат работы сми?
На мой взгляд, популярность «в народе» измеряется степенью влияния популярного человека на свою целевую аудиторию. Утрируя: как много людей пойдет за писательницей туда, куда она укажет.

Пришла к очевидному выводу (зато сама) “Толпа» в целом инертна. Ей не интересно, кто и по какому пути. Она соглашается с провозглашенным, если удается провозгласить достаточно громко.
И если вы обманом и угрозами заставляете людей действовать в ваших интересах, а потом и вовсе сжираете гостеприимного Людоеда, да еще и зАмок его себе присваиваете, то будет вам на объявленном вслед пиру массовое почитание.

Друзья, если кто хорошо читал работы Юнга, дайте на водку: коллективное сознание вообще не входило в его интересы?

А теперь - песня. Пятница все-же. В Хессене пиво выпустили: "Санта-Николаус" называется. Некогда мне тут с вами.
<здесь должен был быть плейер, но у меня эта фича ни фига не работает, поэтому ссылка ниже>
Аудио: пародия на популярного когда-то певца, которого вряд ли кто-то помнит
Как стать звездой

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
vadim_from_ampf
28 ноя, 2014 13:07 (UTC)
Чего-то с песней не срастается...
anna_mir
28 ноя, 2014 13:18 (UTC)
Добрый ты, Вадим, мог же и про руки че-нить сказать, а сказал про песню..:)
Какой-то этот майспейс кривой (ну не я же)
Момент
doremi
28 ноя, 2014 13:17 (UTC)
Я столько не выпью. И видео тоже не показывает.
anna_mir
28 ноя, 2014 13:19 (UTC)
Это пораженческое мышление! Почему сразу - не выпьешь?..
Нет там видео, там аудио должно быть, ыы
doremi
28 ноя, 2014 13:28 (UTC)
А, ну я по ссылке сходил. Если эта ссылка туда же, куда и embed, вместо которого белое пятно.
Это не ты и не майспейс. Это глючное жеже.
Багу уже лет пять, но у них это фича.
http://doreonline.blogspot.ru/2011/03/blog-post.html
Если честно - это вмешательство в частную жизнь, человек постит - а жж меняет текст поста.
anna_mir
28 ноя, 2014 14:07 (UTC)
Ну хоть где-то - не я.

Про вмешательство аж проснулась: какая частная жизнь, где? Чем гарантирована? Ты же - онлайн?
О какой частной жизни может идти речь при выходе (или входе? Ты вот входишь, или выходишь) во всемирную сеть?
doremi
28 ноя, 2014 14:36 (UTC)
Что значит "входишь или выходишь"? Ты входишь в сеть оператора сотовой связи, когда хочешь позвонить? И потом выходишь? :)))
Я тебе, представь, пишу письмо, а кто-то заменяет в нём запятые на ", бл%". Мелочь, а неприятно.
Это не вмешательство?
anna_mir
28 ноя, 2014 14:44 (UTC)
А как - серфишь, не в(ы)ходя, по аналогии со звонком?..Как там у вас, в снежной России

Я в курсе про этот вирус, ага. Неприятно. Но частность жизни без жесткой идентификации личности писателя никто не гарантировал. Если введу паспортные данные, смогу говорить о неконституционном вмешательстве в переписку. А так...

Впрочем, после того, как я узнала, кто торгует адресами для маркетинговых исследований в Германии (дойчепост - самая крупная почтовая служба страны), моя вера в конституционные права сильно пошатнулась.
doremi
28 ноя, 2014 14:54 (UTC)
Лан, просто шепни мне о чём пост. А то у меня дискомфорт в желудке (прям кушать не могу). :)
anna_mir
28 ноя, 2014 15:08 (UTC)
Все утро не спал, всю ночь не ел, понимаю

Пост-то? Да офонарела от современных трендов на российском тв. Потом еще и узнала одну древнюю знакомую в одном из таких "трендов" и изошла. Собственно, вот.
Меня иногда укрывает легкой паранойей и кажется, что в плюс ко всему в России осуществляется программа по деградации населения. Вне политических коллизий.
Успешно развивается!
В стране столько действительно талантивых людей самых разных направлений, но нет, таланты нафиг не сдались, давайте вот этих, этим хочется, и этого достаточно.
Я - за жесткий отбор и цензуру на тв, причем не по политическим и не по рейтинговым, а исключительно по культурным позициям.
И вообще, пора возвращать карательную медицину. И я опять - не о политике.
doremi
28 ноя, 2014 15:14 (UTC)
(сочувствующе) И давно ты стала принимать российское тв? в каких дозах? какие средства индивидуальной защиты использовала при просмотре?
anna_mir
28 ноя, 2014 15:56 (UTC)
Так принимала бы давно, глядишь, пообвыклась бы уже.
А так сразу по всем статьям - хлобысть!
А я в закономерности верую. И в тупость власть имущих не верю совсем.
В подлость, в сволочизм - легко, а в тупость - нет.
Интересно стало, какая канва за этим всем. Это все - взбитая пена, а что за ней - вот вопрос.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )