?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поведать о своем опыте диагностики в одной из платных клиник Москвы меня подтолкнула история о зеленой кнопке как индикаторе стрессоустойчивости.

Немецкий социализм существенно осложняет процесс получения мед.услуг в профилактических целях.
В Германии прекрасно умеют оказывать первую помощь и не давать умирать тем, кого еще можно спасти.
Но добиться каких-либо процедур, анализов и проч. свыше предлагаемого минимума человеку с гос.страховкой трудно - издержки социальной защищенности.

Поэтому мы нередко бежим по врачам во время отпусков, проводимых в России.
Контраст между платными мед.учреждениями России и немецкой действительностью вызывает слезы восторга и прилив патриотизма:

1. Работают 7 (СЕМЬ!) дней в неделю до восьми вечера. Не с 9 до 11 и с 14 до 17, среда - укороченный день, как здесь.
2. Запись на прием в любое удобное пациенту время - хочешь завтра, приходи завтра, не надо ждать два с половиной месяца, чтобы сделать мрт, как ждала это я, не будучи при смерти, и по гос.страховке.
3. Работницы регистратуры - роднее родной сестры, и присесть, и чайку, и ножки положить - Вам удобно?

Именно это сверх-радушное отношение наводит на первые смутные подозрения: у нас ведь как? Либо ты - царь, либо чернь. А я побаиваюсь в цари - денег не хватает. Скинут с престола - мало не покажется.
И чудится мне, что у регистраторши ласковой вместо зрачков - по $$ помигивает.

Итоги: я обратилась с конкретной просьбой, которую выполнить отказались, мотивируя опасностью моему здоровью без предварительных анализов. Звучало убедительно - я с улицы пришла, история болезни не известна, на слово пациенту верить - не профессионально. За прием и анализы я заплатила 7 тыс 500 руб, что в августе с.г. равнялось ориентировочно 180 евро. По сравнению с немецкой платной медициной это недорого.
Правда, меня немного удивило, что за посмотреть на результаты анализов (все в норме), с меня взяли еще 800 рублей (20евро)..

Но апофеозничком была резюмирующая консультация лечащего врача: она предложила мне в след. приезд процедуру стоимостью в 2.5-3 тысячи евро (не ту, о которой просила я), а в качестве альтернативы посоветовала..обратиться в храм.
Нет, без издевки. На полном серьезе. Вот у нее была одна пациентка, ей помогло. И знакомой одной, по слухам, тоже.

Нет, друзья, я вовсе не готова как бы то ни было обсуждать чью бы то ни было Веру.
Но за свои 200 евро я бы от мед.работника предпочла что-н менее возвышенное, чем совет сходить в храм.

А между тем, программисты подвергаются страшному излучению и вынуждены интеллектуально напрягаться , от чего отлично помогают антилипидный чай и биокальций (купить онлайн недорого).
Чтобы интеллектуально напрягаться не приходилось, видимо.
Всем идти жать на зеленую кнопку.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
abu_daud
29 ноя, 2014 15:05 (UTC)
А у меня вот предубеждения против русской медицины. И я бы постарался с ними дела не иметь без серьезной необходимости.
anna_mir
29 ноя, 2014 18:22 (UTC)
На мой взгляд, в России есть очень хорошие врачи - в условиях недостаточной технической оснащенности наши врачи (которые - по призванию) вынуждены повышать квалификацию за счет собственной интуиции, что-ли. Профессионализма в более широком спектре.
Но все зависит от человека, в конечном итоге , как-то так.
abu_daud
29 ноя, 2014 19:34 (UTC)
Хорошие врачи есть всюду. Беда в том, что есть и не очень хорошие. И они попадаются чаще. Вы все равно должны искать того, кто Вам поможет.У нас, например, почти та же проблема, если уж начинаешь помирать, то откачают. А вот не доводить до такого состояния - экономят. Хотя экономия, все-таки, липовая. Операции и содержание в больницах очень дорого. Хотя я почему-то думал, что в ФРГ больше уделяют внимание профилактике. Я знаю, что пожилые люди на социале каждый год обязаны проходить какие-то проверки. чтобы их мед.страховка действовала.
А вот в России я бы в медучреждения старался бы не попадать. То, что Вы написали, только укрепило меня в моих предрассудках.
anna_mir
29 ноя, 2014 22:14 (UTC)
Парадоксы социальных гарантий, да:) Пожилым людям на гос.обеспечении дешевле предоставить профилактический осмотр, чем оперировать, а деньги берутся из отчислений работающих - на последних уже денег на профилактику нет.
В России, по моим личным наблюдениям, надо знакомых врачей искать. Или рекомендованных друзьями хотя бы.
arysev
29 ноя, 2014 15:37 (UTC)
Была у БиЛайна такая акция не так давно. Каждому, положившему денежку себе на счет, предлагалось поиграть у них на сайте в компьютерную игру. Банальная стрелялка. На экране всплывают какие-то бракозябрики, ты мышкой целишься и стреляешь. А я что-то тогда болтал много, деньги часто добавлял на счет, и сыпались СМСки с предложениями пойти пострелять. В конце концов они меня достали! Пошел, и все накопленные пол часа игрового времени расстреливал эти пузыри разноцветные. Там не то что 128 нажатий на кнопку получилось, там все 1280.) Диагноз, мне правда не поставили. Но пол года уже разговариваю по телефону бесплатно, на выигранные минуты.)
А медицину я тоже не люблю. Только отдельных врачей и медсестер.)
anna_mir
29 ноя, 2014 18:29 (UTC)
Прелесть какая, так Вам открыта дорога в космос! Стрессоустойчив И предприимчив.
А медсестра - это правильно.
Горничная, пионервожатая и разносчица пиццы.
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.

А как там, к слову, с конкурсом на предновогодние фото с боярышником? Еще где-н лайкнуть?
arysev
29 ноя, 2014 18:46 (UTC)
Первого декабря мы, видимо, узнаем счастливых победителей, и дегустаторов элитного алкоголя.) Все, что можно, мы с вами уже сделали для победы, остается только ждать.
Насчет стрессоустойчивости, не обольщаюсь на свой счет. Но есть, есть изменения к лучшему. По-крайней мере, уже не пишу по ночам о грустном, и не смотрю с тоской на закаты. А только с оптимизмом на рассветы.)
anna_mir
29 ноя, 2014 22:19 (UTC)
Про рассветы-закаты навеяло: Вы знакомы с фильмом "Bedazzled"? Фильм - не шедевр, но после просмотра выражение "плакать на закат" приобретает более глубокий смысл и несколько иной смысл, чем до=))
arysev
30 ноя, 2014 07:24 (UTC)
Нет, честно сказать, вообще почти не знаком с современным кинематографом. Не то чтобы закончил на "Веселых ребятах" и "Волга-волга", но близко к тому.
anna_mir
30 ноя, 2014 08:19 (UTC)
Как чисто Вы содержите свой внутренний мир, от нашествия варваров оберегаете, уважаемый arysev (простите, не знаю Вашего имени ) - не первый раз восхищаюсь. Мне бы у Вас чистоплотности поучиться.
arysev
30 ноя, 2014 08:30 (UTC)
Нет никаких сложных резонов, Анна. Как-то так получилось, что пока своя жизнь была скучна и однообразна, с интересом смотрел на чужую. А потом стало некогда жить за других. За себя не успевал.
Андрей, и можно на "ты".)
anna_mir
1 дек, 2014 10:09 (UTC)
Cпасибо, Андрей:) Найс ту мит, так сказать:)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )