?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть контакт (10-я серия)

Популярная игра "контакт" отлично идет в темноте.
Это когда похолодало до местно-зимней температуры, но горит костер, а у костра - свои, а у своих - одноразовые стаканы со всякими согревающими напитками, а вокруг - звезды (как на небе, так и рядом, на лавочках сидят), и все это сияет невыносимой легкостью бытия.

Про традиционный контакт ночью под Берлином я уже отчитывалась давеча; ну очень облагораживающее мероприятие.

Раз в год, на местный праздник Pfingsten, мы с приятелями ходим в баню собираются в одной деревушке русскоязычные айти-специалисты с потомками, въехавшие в начале века в страну Германию с целью поднять ее с колен™*, да так в этих коленях и затерявшиеся.
Проверенные годами, ветрами, холодами, визовыми ограничениями и знанием родившихся в недрах нашего он- и офф-лайн общения мемами.
Называется сей съезд традиционно: пионерская зорька.
Украинцы, русские, белорусы - мы прекрасно чувствуем себя и друг друга.
И никакой политики.

Игра в контакт начинается, когда уже от костра отходить можно только к столу за "и мне тоже налей!", а то холодно, и разглядеть во тьме можно только ближайших соседей по лавке.
Основная задача - так охарактеризовать слово на нужную букву, чтобы нашлись те, кто сразу догадался, а ведущий догадаться бы не сумел.

- Пэ! - называет первую букву ведущий.
- У каждого есть такое!, - вскидывает руку ввысь один из игроков.
- контакт! - контакт!, - с разных сторон поднялись руки.
Ведущий панически перебирает варианты: пуээ..пиво! У всех есть?!
- контааакт!! - продолжают орать великовозрастные пионеры, - раз-два-три-называем слово хором!
Если слово прозвучало не хором, а кто-то из участников высказал другое слово, то оно не засчитывается.

Представляете себе тот накал пионерской радости, когда под ночным небом у костра раздается дружный хор - "ПАРТНЕР!!" - вопят 7 человек в унисон, а восьмой выкрикивает...ПАРАНОЙЯ!!

Какое это счастье - знать, что на свете есть замечательные люди.
И, что характерно, Ленин. Такой молодой..

PS
Тут оказывается злословят, что я виртуально самоубиваюсь? Поклонникам, фетишистам, идиотам и прочим отщепенцам разъясняю: я сбрасываю таким образом социальный капитал. Когда последний превышает какое-то значение (?), на неоплаченные аккаунты (мой) начинается атака ботов. Если журнал находится в статусе "удален" более 24 часов, то соц.кап. обнуляется.
Моему блогу 12 лет. Если каждому [хаму] давать, разломается кровать.
Все свободны.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
arysev
27 май, 2015 22:52 (UTC)
Грустно как-то стало, потому что завидно. В хорошем смысле этого слова.
Особенно после Ленина под гитару у костра.
anna_mir
28 май, 2015 02:08 (UTC)
Эти слеты дают мне заряд позитива на несколько месяцев:) Нам тут всё-таки не так просто обнаружить своих, чтобы своих - своих. Хотя уже прошли те времена, когда мы общались с людьми по принципу общего языка, но все равно. .
Но я , ты знаешь, так рада , что с тобой вот в и-нете познакомилась, что ты не грусти, давай я тебя своей этой радостью заражу:)
arysev
28 май, 2015 16:11 (UTC)
Да это ночью было немного грустно-завидно. Как-то давно не случалось собираться у костра и петь под гитару.
В общем, никакого трагизма в этом нет. Времена те канули в лету. И теперь все больше у мангалов народ собирается. И музыка из всяких разных USB-проигрывателей, на любой вкус и цвет. И я тоже у мангалов случаюсь.) Так что вроде жаловаться грех. Но ностальгия, она ж иррациональна. Тоскуешь не по печеной картошке, "Монастырской избе", или пиву "Жигулевское". По прошлому.
anna_mir
29 май, 2015 10:07 (UTC)
По юности, наверное..когда еще время было неосязаемо и растягивалось как хорошая резинка.
Надо же. Хотела написать, что тогда еще краски были яркие у всего (и у слов, и у дел), но краски как-то и сейчас совершенно не померкли.
Как это было-то.."Когда я был маленький, удивлялся, почему взрослые не могут решить все свои проблемы - они же взрослые. А когда вырос, понял: взрослых не существует."
( 4 комментария — Оставить комментарий )