?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот сейчас расскажу, как очередной раз восхитилась умению человеческому делать выводы на основании додуманной информации (на собственном примере, разумеется. Или ж я - не классика жанра? 8) )

Давным-давно, еще в прошлой жизни, нравился мне художественный фильм "Ловушка для одинокого мужчины". Наши играли заграничную жизнь: милая, легкая, в меру ироничная детективная история: Караченцев, Яковлев, немыслимый Смоктуновский в эпизодической роли бомжа и (о, боги) сам Атос (В.Смехов) в роли подозрительного пастора. Очень все это мне нравилось: и местно-французский антураж, и белые штаны следователя, и игра замечательных актеров.

Героиня фильма в исп. И.Шмелевой мимоходом упоминает по ходу сюжета "маленькую церквушку в Жоан-Лё-Пине".
В те годы я была слишком далека (как в переносном, так и в буквальном смысле) от любых европейских названий, кроме перечисленных в романах Дюма.
И вот эта чудесная "маленькая церквушка в Жоан-Лё-Пин" представлялась моим буйным воображением верхом лубочных провансальских пейзажей: нечто уютненькое, старинное, кукольное, совершенно не туристическое (а как же иначе, ведь главные герои в этой церквушке поженились, наслаждаясь общением друг с другом и ни с кем больше! Ах, как это все по-французски!)

В те времена мне и в голову не могло прийти, что предоставится возможность найти это чудесное местечко и посетить его целенаправленно. В память о созданном в собственной головушке образе.


В поисках нарисованного моей безалаберной фантазией очаровательного уголка, я облазила практически весь гугло-берег, пока находилась в Каннах..и совершенно неожиданно для себя (знаю, знаю, для вас - не сюрприз. А для меня это было абсолютным нежданчиком) нашла искомую "деревушку", как я ее себе представляла (ну а где еще может быть маленькая церквушка?:) прямо у Канн под носом.

И качественно потряслась.
Жоан Лё Па, как его с неподражаемым прононсом назвали мне на ж-д станции, находится в нескольких минутах езды от Канн. В Антибах. Собственно, это не отдельный городок (и уж тем более, не деревушка), а квартал Антиб.
Фешенебельный квартал Антиб.
Один из самых шикарных курортов Лазурного берега.

Миллионеры, бутики, изысканные рестораны на французских понтах.
Проще говоря, упомянув пресловутую церквушку в Жоан-Лё-Пин, автор пьесы Р.Тома, по которой был снят вышеназванный фильм, говорил читателю: парочка-то богатенькая. В этих местах отдыхают местные и прочие толстосумы. А вовсе (вовсе!) не то, что я себе нарисовала..:))

С тех пор в мой лексикон вошел еще один мем "маленькая церквушка в Жоан-лё-Пин", емко характеризующий неверно истолкованную информацию в силу недостаточного опыта.
Откуда же мне было знать..про французских миллионеров:)

А местечко - восхитительно. Очень рекомендую. Вместе со второй частью Антиб - всемирно известной молодежными (т.е. демократически небогатыми) тусами.
На выпить настоящий вкусный кофе в разэтаком кафе у вас денег хватит - 2.5 евро чашечка.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sananahead
30 ноя, 2015 21:10 (UTC)
Хо-хо, а мы там потребляли устриц, запеченных в раковинах в шампанском со сливками!
*закинула боа*
anna_mir
2 дек, 2015 11:13 (UTC)
*Восхищенно* Ну ващщще!
А я в их море искупалась, на халяву:)) Уже к вечеру было дело, лежаки уже убирали, и с нас денег никто не стал брать.
Так мы потом еще там и переоделись, прям на набережной. Как истинные аристократы, йоу!
( 2 комментария — Оставить комментарий )