?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вобля

Наконец-то.
Вот оно, определение общечеловеческих ценностей с научной точки зрения.
Правила социального поведения индивидуумов и групп в интересах выживания биологического вида.
Нравственность индивидуума-> нравственность группы-> мораль социума (государства, общества). Последняя естественным образом может не соответствовать (вернее, по-хорошему и должна не соответствовать, в силу диалектических противоречий, описанных еще древними греками) первой, поскольку отражает модель социального поведения в интересах господствующей группы.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
marmotl
2 апр, 2007 15:05 (UTC)
Обрати внимание - так определённые общечеловеческие ценности не имеют ничего общего с тем, что называют "общечеловеческими ценностями" общечеловеки. )))

Для примера - как соотносится выживание вида хомо сапиенс со свободой пропаганды гомосексуализма? Разве что прямо противоположно... ;)

ЗЫ я тебе емейл послал :)
alpet_r
2 апр, 2007 21:08 (UTC)
Гомосексуализм в принципе не отрицает появления наследников в условиях существования искусственного оплодотворения и клонирования.
И вес нравственности индивидуума в проблеме выживание вида падает стремительным домкратом...


з.ы. Рбоб, а ты по каким местах шаришься, что тебя везде пидорасы своей пропагандой достают? А то меня пока не достают, на будущее чисто, чтоб знать, куда не ходить.

з.з.ы. А чо, Рбоб типо занятый в жж ник? 8) Или типо замаскировался ;)
marmotl
2 апр, 2007 21:46 (UTC)
Ну да, ну да. "И как-то так, через хитро закрученную жопу, она и работает".

ЗЫ. По поводу ника - Рбоб ник неудачный, для ЖЖ взял свой приветовский.
anna_mir
4 апр, 2007 13:34 (UTC)
Ну да, ну да. "И как-то так, через хитро закрученную жопу, она и работает".
Ну да, ну да. И тут пришел Он, прямо в мантии, и провозгласил Он, что на самом деле она работает только лишь через простодушно раскрученную писю. Алилуйя.
Извините.
anna_mir
4 апр, 2007 13:29 (UTC)
С удовольствием бы обратила внимание, но никак не найду, на что:
1.Кто такие "общечеловеки", я не знаю.
2.Что такое "общечеловеческие ценности", которые ты и ко так агрессивно отрицаете, мне тоже выяснить не удалось. В ответ на свои вопросы я получила не более, чем потуги на сарказм в адрес украинского народа. Мне, прости, подобные псевдо-сатирические "бля-бля" неинтересны, поскольку не несут сколько-нибудь значимой информации по теме.
3. Пример, Миша, на редкость альтернативный. Я вот никогда не знаю - это ты так, потрещать, или в самом деле дальше идеи всеобщего и повального в геометрической прогрессии размножения в духе "и все зашиблось" принципиально не продвигаешься?
Какое отношение имеет выживание вида к беспрерывному приросту и непременно всеобщему гетеросексуальному траху? С какой стороны "свобода совести", не нарушающая "свободу совести" другого индивидуума (вероисповедания, в том числе - может быть,я истово верую в розовую любовь? И хрена ты ко мне лезешь со своим навязчивым - отдайся непременно мужику и нарожай семерых по лавкам?) может сказаться на чистом природном (эволюционном) сохранении вида? Ты в самом деле никогда не интересовался биологией? Психологией? Историей? Статистикой, наконец?
Ты знаешь ведь, что до распространения библейских норм нравственности мужской гомосексуализм повсеместно считался нормой. В античной Греции однополая любовь считалась более возвышенной.Имеется масса свидетельств о гомосексуализме в Месопотамии, Древнем Египте, Древнем Риме, в Европе (у кельтов, галлов, жителей языческой Британии), в Северной и Центральной Америке (до Колумба), Китае и других странах Востока. В Японии самураи устраивали дуэли из-за своих любовников. Буддийским монахам не разрешалось вступать в половые сношения с женщинами, но насчет мужчин такого запрета не было, и это считалось вполне допустимым, кстати, насколько я в курсе, Далай-Лама и сейчас не имеет ничего против. Что сделалось виду?
Да даже если взять за точку отсчета фантастическое предположение, что от пропаганды гомосексуализма (и именно от нее) падает рождаемость и приводит к постепенному вымиранию (три раза ха), то я с разбегу могу накидать десяток причин, зачем это нужно нашей эволюции. Ведь несмотря на кругозор, ты наверное в курсе, что в целом по планете население растет, и делает это с угрожающей скоростью. А вдруг единственный способ сохранить вид человеческий - это быстро уничтожить количество поголовья до величины начала христианской эры? Ресурсы у нас все еще ограничены. Или такое количество населения современной Земли приведет к коллапсу - к атомной войне и тому подобному уничтожению вида, а пропаганда гомосексуализма превратит самых заядлых Хошиминов Муссолиновичей в активных ведущих гей-парады? Или вообще - кто тебе сказал, что европеоидная раса - это не тупиковая ветвь развития, которую природа постепенно сводит на нет? Ты когда-нибудь интересовался особенностями ДНК у негров - между прочим, первых людей на Земле (а вдруг и последних и единственных?)У них ведь зачем-то доминантные гены!
Ты задумывался, к чему привел технический прогресс? То, что ты против него выступаешь - это прикольно, но совершенно бессмысленно. Живи мы в пещерах, со средней продолжительностью в 23 года и такой же детской смертностью и отсутствием медицины, наверное могли бы и вымереть, если бы не рожали по 10-12 детей. Но в современных условиях нельзя исключать, что снижение рождаемости необходимо виду именно для его сохранения. Для отдельно взятого государства это кошмарно - пенсии платить нечем будет, рабочих рук будет не хватать.. Но мы говорим о биологическом виде, или о конкретных гражданах конкретной страны?
И в конце концов - никто не говорит, что сохранение вида - это больше одного. Может быть, мы идем по пути развития в гермафродитную особь?

Шутки шутками, а я на самом деле вижу косяк только в одном - в разрешении однополыми парами усыновления. Вот это мне не нравится. А все остальное меня не трогает. Я к гомосексуалистам вообще отношусь с большой приязнью, если они на моих глазах не нарушают общественный порядок:) Они милые, общительные люди, с которыми можно классно поболтать, как с подружкой,не испытывая духа соперничества и угрозы собственной нравственности ;P
natinatsen
2 апр, 2007 17:08 (UTC)
давай о чем-нибудь попроще :). и главное: не надо самоудаляться! мы волнуемся! (поехали с нами в италию!)
anna_mir
4 апр, 2007 13:36 (UTC)
Ты че не в Питере? %)
Где будешь в Италии, напиши мне мэйлом, а то вдруг нас тоже подорвет. Хотя не знаю, я тут в синяках по случаю, на обе ноги хроменькая, не проспать бы все 4 дня выходных:) И адрес свой почтовый напиши а то я одному молодому человеку обещала открытку с ЗАмком, мне не хочется потерять его расположение!:)
Если бы я знала, что вы здесь, то давно бы уже выслала
natinatsen
4 апр, 2007 13:44 (UTC)
анюта, читай мой жж ;) за последние... *считает*... 3 дня. в италии мы будем ориентировочно с субботы по понедельник в торино, со вторника по среду-четверг не знаю еще где, где-то между гардой, венецией и больсано. в аутлет какой-нибудь хочу ;). потом неспешно через инсбрук в германию с заездом во всякие гости.

так что если что там намылитесь в те края - смсь! я не знаю, как часто я буду в интернете и насколько у меня голова будет кругом, чтобы элементарно позорно не забыть. тем не менее мэйл мой у тебя есть, мобильный тоже. пиши! адрес напишу когде приеду ;), это не к спеху.

зы. деть только что кошку твою в чемодан положил.
зызы. я выключаю компутер!!!! уехала!!!! чмоки!!!
drugaia_
2 апр, 2007 19:39 (UTC)
УРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
:)))
Я почти ничего не поняла из написанного, но очень рада тебя снова видеть! :)
Кое-кто, между прочим наобещал кое-чего и исчез!;)
anna_mir
4 апр, 2007 13:39 (UTC)
Солнце!! Как я тебя люблю!! :)
Бля,я очень ветреная личность. Не то, чтобы от вранья, я вообще никогда не обманываю! =) Но только лишь от сибирских ттормозоооов.
На после выходных? ;)
alpet_r
2 апр, 2007 20:58 (UTC)
ф мэмориз!
_mania
3 апр, 2007 01:13 (UTC)
=)
Бздыньк.
anna_mir
4 апр, 2007 13:43 (UTC)
АААА! Милтон-модель!! 8)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )