?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекомендую тем, кто интересуется, как и о чем говорят немцы посредством кинематографа.
Отличный фильм, снятый по произведению Тимура Вермеша (читать сатирические произведения в переводе - не самое благодарное занятие, но догадываюсь, что не все вы владеете немецким) о случайно попавшем в будущее Адольфе Гитлере. В Берлин 2014 года.
Жесткая, тонкая, умная и глубокая сатира: о кризисе с беженцами, о политических партиях, о современном телевидении, о смешном и комичном, незаметно для окружающих перестающим быть таковым..

Фильм-предостережение, снятый в жанре комедии.

К сожалению, не-германскому зрителю сложно не упустить смысловую нагрузку в виде известнейшего в стране комика, к которому Гитлера приводят на шоу, или к примеру критики, высказанной главным героем в адрес NPD (это - партия экстремалов. Собственно, национал-патриотов. Которая, по словам Гитлера, даже мебель из ИКЕА собрать не сможет, не то, что народ). Шпильки в адрес Зеленых, большое количество издёвок над современным медиа-социумом, гоняющимся за рейтингом - многое тут не переводимо, наверное. Но тем не менее, рекомендую.
Спародированные кадры из художественных фильмов про Гитлера, думаю, узнают многие, благодаря смешным озвучкам от Бочарова и Со.
Christoph Maria Herbst (актер, известный также как немецкий "голос", начитавший множество аудио-книг, в том числе и эту, большой умница) - в роли Christoph Sensenbrink.



Официальная страница фильма

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
polryby4
19 апр, 2016 13:11 (UTC)
Как раз позавчера с большим удовольствием его посмотрела.
А шутки над медиа-социумом как раз очень понятны. В разных странах будут, конечно, разные особенности медиа пространства, но общее состояние-то очень похожее, и фильм весьма по делу по этому состоянию проезжается.
anna_mir
20 апр, 2016 08:14 (UTC)
Да, я преувеличила, наверное..Фильм мне показался настолько сильным, несмотря на простоту съёмок и собственно идею, что я немного обалдела. Но подозреваю, что перехваливать нельзя, все ж таки восприятие индивидуально..лучше недохвалить:)
schwetik
19 апр, 2016 16:21 (UTC)
мне даже те куски, которые видела, очень понравились :) надо будет глянуть!
anna_mir
20 апр, 2016 08:16 (UTC)
Вот боюсь перехвалить, так что много не жди, на вс.случай..но посмотри обязательно!:))

Мне как-то Гришковца вот так же нахвалили. А я посмотрела, потом еще мучилась некоторое время - ну чего он мне совсем не понравился, нельзя так, надо же, чтоб нравился..
schwetik
21 апр, 2016 07:46 (UTC)
мне кажется, тема интересная :) так что в любом случае...
а Гришковец мне тоже никак
anna_mir
22 апр, 2016 12:22 (UTC)
Всегда приятно знать, что не одинока:))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )