?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"На волоске судьба твоя
Враги полны отваги
Но слава богу, есть Друзья!..."(с)
Или по-простому: Хорошо-то как, вася!"
Когда вокруг - крепкая толпочка отличных, незаурядных, мыслящих людей, которые понимают шутки и шуточки (мои в том числе, это важно!), с которыми общение проскакивает как игра в пинг-понг, а потом плавно перетекает в уютный ручеек, и так несколько раз туда-сюда, на меня обрушивается Счастье. Безмерное, как летние каникулы в третьем классе, всеобъемлющее, как чешский луна-парк на набережной (когда-то тогда же) и до самого горизонта, как наше Обское море на турбазе от ДУ в Завьялове..
Ну где я еще услышу от человека, который, будучи прижатым в эмоциональном околонаучном споре радостным обвинением "такие, как ты, сожгли Джордано Бруно! Зачем ты сжег Джордано Бруно, мерзавец!??", ни на секунду не задумывается над ответом: "во-первых, я никогда его не любил.."
Или вот богатырское "я готов освободить вашу квартиру от Достыков!" ("Достык" - это название шоколадных конфет).
С кем я еще всласть набеснуюсь по поводу божественных багов и патчей..
Только если с друзьями в родном городе:) Знаете, как удивительно - уехать за 7 тысяч км из родного аквариума и там(здесь) общаться с "одноволновиками"..
Я с помощью немецких привычек смогла поразить гостей из Лондона, которые, между прочим, в Германии бывают несколько раз в год! Я им первая сообщила, что в Баден-Баденском комплексе "Каракалла-Термы" все сауны не просто общие, но и в купальниках/плавках туда не пускают. О, давно такого ужаса, смешанного с недоверием и растерянностью, я не видела на лицах наших соотечественников. А я-то как видоизменилась, мне уже вообще не кажутся чем-то особенным подобные правила.. Ах, немцы, чудесная нация! Еще пару американцев бы с собой притащить.
Наслушались страшных рассказов про британскую чужбинную жизнь, и я в который раз подивилась, насколько же все-таки Германия до сих пор не страна, а и в самом деле чудесный садик прям какой-то.
Неожиданно услышала ровно противоположное услышанному ранее: немцы (сказали английские гости) гораздо больше близки нам, чем британцы. Странно, от отца я слышала противоположное мнение.
О Термах говорить вроде нечего, чего о них говорить. Нас было 11 человек, и нам было весело:)
Но турецкая баня, которая с паром, все-так не дает мне возможности промолчать.
На меня прямо там напал с трудом выносимый литературный зуд - был бы карандаш под рукой, записала бы все, что потоком изливалось в моей голове.
Теперь уже ушло, помню только эпиграф - Турки - ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ! Кстати! Повторяю этот эпиграф уже второй раз - первый я высекла в граните, когда обнаружила чудодейственную силу волшебного Айрана - он снимает приступы тошноты.
Еще помню что-то про тягучую негу, забирающую в свои властные сети без остатка, смутный виртуальный образ жарких лобзаний и тяжелых духОв, фамилию сударя Толстого и приписываемого ему рассказа про баню, углубленное дыхание и краткую мысль: мужик, перестань на меня все время коситься, не сбивай с настроя, старый козел, а то унижу смешком. Вот опять же отличное слово "лобызаться". Емкое такое =)
"Х** с горы" конечно лучше, но эту идиому я выделю отдельно.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lolique
10 апр, 2007 13:19 (UTC)
насчет бань, где все голые - понравился старый анекдот про двух русских командировочных на запад (во время холодной войны). заходят в сауну и тот, что был первым тут же бросается вот из парилки, оттесняя своего командировочного товарища: назад, коля, это провокация!

а может это быль
anna_mir
10 апр, 2007 14:09 (UTC)
Отличная быль! :-D

Строго говоря, я и дома, в Новосибирске позволяла себе посещать нудистскую часть нашего пляжа:)
А тут и вовсе как-то не особо напряжно, хотя я стесняюсь теперь своего жутковатого пуза. Но "наши", отпускающие комментарии типа "зырь, Колян, буфера вон у той теханы какие, Гыыыы..." к моему великому сожалению таки изредка, но попадаются.. Мне почему-то за них сразу совестно. Хотя я ничего не комментирую:)
mysch
10 апр, 2007 20:16 (UTC)
Какая же ты счастливая, что есть друзья, с которыми вот так можно, на одной волне. Я основательно забыла уже эти ощущения. :(
Береги их.
anna_mir
11 апр, 2007 09:03 (UTC)
Я бы с удовольствием их куда-нибудь бы всех заперла и не выпускала..:)
Вообще прихожу к выводу, что без вот такого бурливого и веселого общения я начинаю сохнуть и дохнуть ( и если бы это хоть на фигуре сказывалось в другую сторону!! А то попытки снятия вялотекущей хандры кормом для меня уж чересчур актуальны). Нахохочешься до боли в лицевых мышцах, наговоришься до хрипоты, и отпускает, чую, отпускает клешня ненавистная, чтоб ее разорвало!!
Только вот разъедутся они все, сволочи. Да и я за Хайдельберг тряской трясусь, как бы остаться, а все идет к тому, что придется уезжать.
С возрастом-то все труднее и труднее найти людей, с которыми комфортно общаться, как оказалось..
Нэнннавижжжжу.
( 4 комментария — Оставить комментарий )