?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 апр, 2007

Чужие слова цитировать некруто, да. Но если они вообще почти как мои:) Ну бОльшая их часть. Просто понравилось, чего повторяться. Хотя от "каментов" я не удержалась:)
А то вновь взбудораженная во мне намедни актуальная тема "тварь я дрожащая или право имею" сподвигает меня на очередной словесный всплеск в честь отстаивания своей жизненной позиции.



По большому счету, если разобраться...
Как-то раз, давным-давно мне сказали такую фразу: нехорошо смеяться над больными людьми. Я тогда был маленьким и воспринял это немного не так, как нужно. Теперь я понял, что это значит. Нехорошо смеяться над людьми вообще. Надо любить их такими, какие они есть. Ибо у всех у них разные жизненные пути. Нет, я в данном случае не говорю о преступниках. Особенно про убийц, наркодилеров и насильников. Я не говорю про торчков и блядей. Я имею в виду среднестатистических граждан.
Если человек гнет пальцы и орет на весь мир, что он крыша мира, а сам из себя ничего не представляет, это значит только то, что ему не хватало в детстве заботы, доброты и понимания. Значит, он общался с людьми, которые богаче/красивее/сильнее, чем он. И не факт, что он полный дурак. Пусть он будет обсосом, но это не повод ненавидеть его.
Воспринимая недостатки человека не как его вину, а как его беду (привет доктору Майорову и его коллегам), можно лучше осознать и все свои недостатки. Так получается, что даже положительные люди имеют какие-то косяки. И психически устойчивые и разумные люди будут с ними бороться, а люди, слабые волей и разумом, будут по-прежнему казаться мудаками и дегенератами. Это вполне нормально.

Позерство сейчас вообще стало одной из главных проблем. Это что-то вроде наркомании. Посмотрите вокруг. Все суб-культуры приходят к позерству, оставляя культурную составляющую на втором плане. Ибо культуры позерства быть не может.
Большую роль в этом играет семья. Потом школа, друзья, плохая или хорошая компания. Не хотелось бы обращаться к религии, но список грехов там есть вроде бы, думаю, что и оттуда есть, что почерпнуть. Идеальных людей нет, есть люди, сочетающие недостатки с достоинствами, причем гармонично.
Таким образом, получается, что все люди больные, а смеяться над ними нельзя. Нет, этот вывод неправильный. Нельзя смеяться над несчастиями и проблемами, а над глупостью, неподтвержденную документально, смеяться можно и нужно.
Если человек обсос, надо смеяться над тем, что он верит в то, что он не обсос. Если человек клоун, а свято верит в то, что он интеллектуал и крутой четкий пацан, это смешно, это правда смешно. Но не должно вызывать негатива. Свое личное мнение не всегда можно воспринимать достоверно.
Ведь если человек мудак, то это надолго. Только в первую очередь увидеть этого мудака в себе надо, правда ведь?
(c) ma3x

Я только несогласна с абзацем про "можно и нужно смеяться над глупостью". Во-первых, у меня с некоторых пор вызывающие стойкое отторжение ассоциации с вот этим вот "можно и нужно", а во-вторых, я продолжаю пребывать в уверенности, что высокомерными насмешками (над другими) можно только лишь привести в действие цепную реакцию злобности. Ну, кое-кто, не будем тыкать своими музыкальными пальчиками, считает, что эта цепная реакция - неотъемлемая часть развития общества полноценных личностей, а я считаю, что мир-таки спасет доброжелательность, как это ни хи-хи:) Поэтому настаиваю - я против оскорбительных бу-га-га! Но да здравствует ирония! Хотя считаю, что ирония никогда не может быть отделена от самоиронии.
И несогласна с термином "обсос":) Я все-таки девочка. И "обсосами" не обзываюсь. А заставить человека понять, что он "обсос", по-моему, убить в нем человеческое. Как "обсос", которого убедили в том, что он "обсос", может быть добр к окружающим?? Да он же будет их ненавидеть.Всех. Чистейший инстинкт самосохранения. Зачем, еще раз спрашиваю, плодить в атмосфере ненависть? Ну, кроме идеи про сохранение вида выплескиванием ненависти на других, конечно.. 8)

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mysch
20 апр, 2007 17:54 (UTC)
Согласна с тем, что у каждого из нас свои "косяки". Без исключения. И у меня тоже. (Это к вопросу самокритики). Хотя назвать я ни одного не могу, просто наверняка одному во мне одна черта кажется "косяком", другому - совершенно другая.

И еще считаю что незачем издеваться над людьми, ни к чему хорошему это не приводит. А вот безобидно посмеяться - дело святое. Так чтоб всем было весело (а не всем весело, а одному, над кем ржут, обидно).
anna_mir
23 апр, 2007 08:29 (UTC)
Вот. Лозунг надо бы сделать, красивый и с шариками: Так, чтоб всем было весело! :) Вообще, пора культивировать радостное отношение к миру)
Какой все-таки у тебя капитальный мышонок, и в кепке, как у Лужкова:)
mysch
23 апр, 2007 15:44 (UTC)
пора культивировать радостное отношение к миру)
ДА ДА ДА!!!
Задолбала чернуха.
Мышонок, хотя и не от Лужкова, но точно такой же мелкий и квадратный (или круглый?) :)
ma3x_lj
25 апр, 2007 10:00 (UTC)
ух ты какой боян
anna_mir
25 апр, 2007 10:23 (UTC)
Аффтар, пиши еще! :)
Спасибо за этот боян!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )