?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.. текстильщицы Невской ниточной мануфактуры объявили забастовку и с криками «Хлеба!» двинулись поднимать на бунт рабочих с соседних заводов.
Ход дальнейших событий можно обозначить пунктиром (см. хронику). К 25 февраля бастовало уже 80% всех рабочих столицы.
Сменились и лозунги. Начиналось с «Хлеба!», «Мира!», «Верните наших мужей!». На третий день в ход пошло «Долой монархию!» и «Да здравствует республика!».

23 февраля по старому стилю — это 8 марта по новому. Именно это число. Ровно 100 лет назад.

Мужчины России просто помнят, на что способна в этот день недовольная женщина. И именно поэтому 8 марта теперь выходной, и женщина, которой не надо на фабрику, окружена заботой, лаской, подарками и цветами. А также у нее нет никаких проблем с хлебом. И полицеский не станет ее штрафовать в этот день, а подарит тюльпан. А муж приготовит завтрак и пропылесосит.

Потому что не дай бог еще раз!
(с)


Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
dinanna
8 мар, 2017 10:38 (UTC)
А розы из сала?)))
anna_mir
8 мар, 2017 10:54 (UTC)
Ну так! С перчиком..шедевр кулинарного искусства, скаж-жи?:) (фото найдено на просторах и-нета, скорее всего украиноязычного. Увы-увы, живьем не видала.)
dinanna
8 мар, 2017 10:55 (UTC)
Я видела букеты из овощей, у нас их тоже делают и это красиво оказывается))но с салом и мясом не видела ни разу)))
anna_mir
10 мар, 2017 13:55 (UTC)
Благородно выглядит же ж, прям душа замерла:))
arysev
8 мар, 2017 10:59 (UTC)
Сто лет - это всё-таки серьёзный срок. Это уже даже я не помню. Что уж говорить о всяких сорокалетних пацанах.
Просто сидит у нас внутри это чувство, что недодаем мы положенной любви и заботы! Недорабатываем, понимаешь! Ну, раз в году пытаемся как-то реабилитироваться. Цветы, кастрюли с ленточкой, вопросы как включается пылесос.
С Восьмым марта, Аня! Пусть сегодня окружающие тебя мужчины выложатся по полной! И будет Праздник!)
anna_mir
10 мар, 2017 13:57 (UTC)
Не, ну если даже ты...8))
Спасибо, Андрей, ты как всегда галантен и пример для подражания ваще (упомянутых пацанов)
il_kin
9 мар, 2017 05:45 (UTC)
Не станет штрафовать, если она останется дома, вся в заботе, ласке, цветах и подарках. А потащится со всякими лозунгами про равноправие на Невский проспект - пусть пеняет на себя.
anna_mir
10 мар, 2017 14:07 (UTC)
Звучит логично..:) однако же размах праздника в великой России отсюда, из гейроп, восхищает: говорят, в Новосибирске самолет в воздухе восьмерки выписывал
il_kin
10 мар, 2017 14:15 (UTC)
Я надеюсь, в Европе все же празднуют несколько иной праздник.
Феминисток на Невском господа менты укоряли за то, что они мешают народу праздновать. Угу. Вообще Россия поразительная страна. Она берет чужие модели, идеи, праздники, все, что угодно, выворачивает их и делает из них... не просто что-то "свое", а зачастую ровно противоположное. Так день борьбы за права женщин превращается в настоящий праздник сексизма (и Европа восхищается, да?). Вчера видела сообщение, что РПЦ не против праздновать день святого Патрика. Надеюсь, что это фейк, потому что за Патрика таки становится страшно :)
anna_mir
10 мар, 2017 14:51 (UTC)
Так в Европе и не празднуют:)
Это мы тут, обзавидовавшись..
В целом, праздник забавный: вроде как равноправия? Но выходцы из ГДР этот праздник знают, а также практически все Балканы: албанки, македонки и хорватки - все знали, когда я их поздравляла.
Даже индуска - и та знала. Сказала, что - да, знают про этот день, но выходного конечно нет.
В целом, за те годы, что я тут в Германии живу, сильно поменялось всё: раньше про него просто не слышно было совсем, а теперь смотрю - в цветочных салонах, во всяких отделах с бытовыми электроприборами и прочее вывешивали транспаранты "Weltfrauentag". Выгодно ведь, чо ж.

Подружка из Израиля сообщила, что они там вообще всё празднуют, а на 8 марта им работодатель вызвал массажистов (в прошлом году был маникюр)

Про Патрика - сильно! Просто восторг. Не, ну а че. Святой для Руси же. Валентина вон уже вовсю празднуем, чем Патрик хуже:))
il_kin
10 мар, 2017 15:02 (UTC)
Так и Патрика у нас тоже празднуют, любители всего ирландского. Тут проблема не в том, что кому-то нравятся западные праздники и они их праздники (я самая такая, если на то пошло), а то, что возбудилась внезапно РПЦ. На Валентина, кстати, она традиционно ругается.
Как-то Вы меня расстроили тем, что и у вас популярным становится поздравлять женщин с тем, что они родились без члена (и особенно остро радоваться в этот день тому, что сами-то родились с ним). В молодости я развлекалась тем, что поздравляла мужчинок в ответ. Глаза у них съезжали к носу и, кажется, перехватывало дыхание. Бедныыые.
Впрочем, наши люди везде, что в Израиле, что в Германии, так что ничего удивительного., они из любого немца русского сделают в конце концов. Только вот немкам нужно учесть, что в комплекте с цветочками идет "сама дура виновата", причем во все дни года, ибо 8 марта на улицах почему-то очень много в хлам пьяных мужиков.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )