?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

№ 2

Информационный Бюллетень от клуба NZ

Тут я признАю сразу, что председателя клуба я уважаю и ценю, правда. Он замечательный:)
Но не порадоваться за "наших" я просто не в состоянии!

...Оказывается, где-то в США существует некий социальный денежный фонд, который оказывает финансовую помощь социально-слаборазвитиым районам планеты. .. /skip/ Одним из таких "слаборазвитых" районов планеты, как оказалось, признан район Emmertsgrund чудного немецкого города Хайдельберга. Более того, к таким же "слаборазвитым" этот фонд отнес еще более двух сотен районов современной Германии.

Занавес.
Поднимайте занавес!


Судя по Эммертсгрюнду, району, где расположены т.н. "социальные дома" (квартиры в которых оплачиваются из государственного кармана в качестве части социальной помощи неработающим) и там же где-то лагерь для переселенцев, мы тут все по-быстрому скумекали, что называется слабой развитостью.
Клуб NZ, как вы понимаете, немедленно разыскал ответственного за распределение этих денег и впарил ему проект по презентации и продаже он-лайн курса иностранных языков. Просто душа в ладошки хлопает! Вот тут: Тем не менее проект наш немцам ОЧЕНЬ понравился. Особенно когда мы разрисовали перспективу подключения к этому проекту городского Auslaenderrat-а с его деньгами и наши собственные средства (блефуем, конечно!).. Да кто б сомневался-то!
Вспомнилась одна из реприз Карцева и Ильченко:
- договорились?
- договорились!
- не сделаю я ему ничего.
- да мне это и не нужно.

Еще, про проект "наши любимые кинофильмы" ("наша любимая музыка" уже имеется):

речь идет вовсе не о сверхсовременных лицензионных лентах, а о старых и очень старых фильмах, авторское право на которые практически уже потеряло смысл: ин не купить ни в каких магазинах даже за тройную цену. Такие фильмы остались лишь на редких сайтах или в частных коллекциях благодарных кинозрителей.

Восторгнулась - они о фильмах с Верой Холодной, что-ли?
Но дальше дан "начальный" список кинолент, которые хотелось бы "реанимировать на современных цифровых носителях".. Весь мне не под силу набрать, но вот начало:
Анжелика, Барон Мюнхгаузен, Берегись Автомобиля, Большая Перемена, Бригада, ..Водитель для Веры.. Восток-Запад..Место встречи изменить нельзя, Мойдодыр, Мусорщик, Небеса Обетованные, и прочие и прочие "Кавказские пленницы" и "Зигзаги удачи", представленные на сайте arjlover-а и массово распространяющиеся в любом киоске с двд в России.. Кто-то нашел эту страничку в и-нете:))
Но это еще не апофеоз. Апофеоз в том, что мне обещают "перезаписать фильмы с видеокассет на CD", чтобы я могла "сэкономить место, предназначенное для хранения видеотеки". Проще говоря, мне обещают оцифровку. По 3 евро за диск. Ну фильмы-то ведь уже такие старые, никому давно не нужные и нигде давно не сохранившиеся.. Сдерживаю себя, чтобы не послать им на "оцифровку" уникальные записи какого-нибудь "забега на конторскую милю" на 35-летие клуба "Квант" или наши капустники в ДУ с в сардельку пьяным Толоконниковым и восхитительным как всегда Русланом Великохатным..
Интересно, что они мне ответят? Что оцифровка не получилась?

Вспомнила, как мы ездили с русскоязычной группой по Швейцарии - где-то под Женевой технический музей, там ездил, жужжал и привлекал посетителей разговором изумительный зелененький робот, похожий на главного героя из фильма "Короткое замыкание". Он еще умел целоваться. Такой.. ТАКОЙ!!.. ЛАПОЧКА, в общем.
Напоровшись на нашу группу, он не выдержал положенного "машинизированного" текста и попер отсебятину, потому что удержаться от комментариев на то, что ему наши люди втолковывали, было наверное очень трудно.. Одна дама, близкая к шоку, поделилась со мной - господи!! До чего техника дошла! Как это он нас всех видит, ведь у него ненастоящие глаза! и нам отвечает, да еще по смыслу и по-разному! И я сдуру ляпнула - дак он же человеком управляется. Кто-то сидит сейчас перед монитором, с гарнитуркой на ушах, и тихо сдыхает от чувств-с, как мы вокруг него увиваемся, обнимаемся и лезем целоваться (вообще-то он для детей был предназначен).
И дама мне не поверила.
Она вообще на меня обиделась.
А че я лезу со своими дурацкими реалиями. Тут вон че в мире делается, роботы живые. А я фигню несу. Мне до сих пор перед ней неудобно..

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
_mania
9 май, 2007 15:37 (UTC)
Анечка, что такое клуб NE.
anna_mir
10 май, 2007 09:11 (UTC)
Клуб Neue Zeiten (NZ)- это такое "общество (Verein e.v.) содействия русскоговорящим жителям Германии", вдохновитель, председатель и организатор которого (типа центр) проживает в Хайдельберге:)
Очаровательный дядька, умнейший человек, купивший меня в свое время на корню листовочками с вольным текстом, смысл которого сводился к воззванию собраться вместе всем креативным и деятельным русскоязычным и что=н эдакое замутить.
Правда, впоследствии, по мере моего продвижения по пути просветления адептов, их цели и занятия с моими пошли в некоторый разрез, но это не суть важно - уважаю бодрых! :)
http://www.neue-zeiten.de/
( 2 комментария — Оставить комментарий )