?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 май, 2007

Вы знаете, что за свою жизнь человек проливает в среднем 70 литров слез?
Слезы, вызывая прилив крови к лицу, отвлекают ее от мозга.
Лишь полностью пережитый и оплаканный горестный момент не оставляет следов в психике. А плач можно интерпретировать как целенаправленный инструмент преобразования невидимых связей, соединяющих человека и окружающий мир.

Почему плачущих утешают под любыми предлогами? Почему даже ребенок, если он не умолкает, может натолкнуться на агрессию со стороны взрослых? Потому что плач еще глубже, чем смех, проникает внутрь каждого из нас. А внутри – даже если мы и не подозреваем об этом – пласты, наслоения, материки боли, невыраженных страданий, отчаяния и горя. Как наших личных, так и общечеловеческих.

Сами слезы не виноваты, они лишь инструмент, которым пытается воспользоваться организм, чтобы разорвать наши связи с несчастьями. Но для того, чтобы пробиться к слезам, нужно хотя бы на короткое время вернуться к переживаниям. А это больно, и поэтому люди избегают слез вообще.
(с)С.Слюсарев

Но я совершенно не об этом.

Евка – особа беспечная и взбалмошная, из кошачьих;
Любит море, печь пирожки, группу Раммштайн, бездельничать, Маппет-шоу, весну с летом, творчество Цвейга, тискаться, черешню, путешествия, КВН, петь, хорошо заваренный чай, фильмы Тарантино, танцевать, обувь на тонких каблучках, мечтать, снег и летать по ночам.


Сегодня ей пришло в голову, что пореветь можно не безнадежно, как это она в последнее время наловчилась делать, а с полезностью – если наплакать много-много, то из организма выйдет лишняя вода, и возможно удастся похудеть на какой-никакой килограмм.

Поэтому Евка, начав реветь, добросовестно предпочла не останавливаться до тех пор, пока окончательно не заложило уши с носом, глазки не перестали открываться, а голос не переплюнул по чистоте звучания ржавую лебедку за окном.

Удовлетворенная собственным трудолюбием, Евка еще немного подулась на несовершенство этого мира, попыталась почитать учебник по маркетингу, оскорбительно и гнусаво отозвалась об этом предмете и уторкалась спать.

Результат, увиденный Евкой в зеркале с утреца, превзошел все ожидания. Откуда-то из подсознания всплыло загадочное словосочетание «лихте гицуреле», слышанное в розовом Евкином детстве от бабушки. Что оно означает, Евка ответить затруднялась, но интуитивно обозвала этими словами отраженный в зеркале форменный тазик в красный горошек, еще вчера бывший более-менее человеческим лицом. Похоже, альтернативные способы похудания нам не подходят, - вовремя оценил внутренний голос, уважительно назвав Евку на «мы».
- личность с высокой регидностью аффекта, – задумчиво обозвалась Евка в ответ.
Внутренний голос выразительно покрутил пальцем у виска и намекнул, что у шизоидов этот показатель не имеет значения вне зависимости от уровня. В отличие от попытки с ним подраться.

Так Евка на работу и поехала. Обиженная.


*Адамчег – физик-информатик (сем.тигриных).
Уважает мясные пироги и Щварцнеггера.
В качестве интуитивно понятного интерфейса воспринимает большие женские сиськи.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lolique
23 май, 2007 09:21 (UTC)
как здорово!
пиши еще!

про слезы - вот оно. а то я вечно комплексую, что легко плачу по самым незначительным поводам. вчера прослезилась, читая детей капитана гранта, например. правда одновременно с этим мне стало смешно, что я прослезилась, но ведь такой момент был - трогательный!
anna_mir
23 май, 2007 14:55 (UTC)
Ха! Я про слезы стока всего прочитала, аж приятно:)
Это когда уже совсем до ручки доходишь, и слезки капают прямо на рекламный щит (там такой дяяядяяя.. С младенцем на рукааааах...)я молчу про легкомысленный фильм "Любовь-Морковь"! Я и там умудрилась!
Так вот: Слезы нормализуют кровяное давление и обладают антистрессовым действием. Хорошо промываются слезные протоки.

Кстати! Английские ученые считают, что женщины больше всего любят плачущих мужчин. Эксперимент проводили на мышах мужского пола. Оказалось, что действительно прекрасную половину больше привлекает не волосатость или мускулистость, а блеск в глазах, в том числе и от слез.
Представляешь, как трогательно - проводить эксперимент на мышах мужского пола..смайлы для жж
irka60
23 май, 2007 09:21 (UTC)
бедная!хорошо сейчас очки в поллица в моде.а как на работе?по себе знаю.поросячьи глазенки и репа...:()
anna_mir
23 май, 2007 14:58 (UTC)
Вот кстати тоже интересно, как стать той нежной и воздушной аристократкой, которая так эстетично роняет жемчужные свои слезы (на, к примеру, тонко вышитый батистовый платок)? :)Ну чтобы как в романах.
Репа же ж! И глазки того, действительно..
Эх, глицериновые слезы надо лить, глицериновые..
Говорят, если не утираться, то опухает меньше. Ага, особенно если тушь потекла, вообще отлично не утираться:)
irka60
23 май, 2007 16:50 (UTC)
ну все,пошла ревееееееееееееть...!!!!!!!!!!!!
от смеха!!!!
классно пишешь!!!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )