?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы и по сей день нуждаемся в переводчиках. Употребляя одни и те же слова, мужчины и женщины редко имеют в виду одно и то же. Например, когда женщина говорит: "У меня такое ощущение, как будто ты никогда не прислушиваешься к моим словам", она не рассчитывает, что слово "никогда" будет воспринято буквально. Она использует его, чтобы выразить то разочарование, которое испытывает в данный момент. Поэтому не следует воспринимать данное слово в качестве носителя точной, фактической информации. (c) Джон Грей

Процесс осмотра «тазика» в зеркале душевного равновесия не привнес.
«С трудом оторвав взгляд от своего отталкивающего отражения» ((с) М.Мусерович), Евка прибегла к крайнему, но неоднократному средству.


Она дождалась Адамчегова возвращения, насыщения и утверждения в шеф-кресле перед монитором и принялась мрачно шататься из комнаты в комнату и обратно, как бы между делом напевая под нос «позабыт-позаброшен»; «и никто не узнает, где могилка моя»; «Alle warten auf das Licht», а также речитативом: «никто меня не любит, никто не поцелует».
Адамчег изредка привычно кивал и вставлял интонационные междометия: «м-гмм», «ага!», «надо же!» и «а она че?»

Евка подкралась поближе и повторила речитатив, выделяя каждое слово ударением. Кажется, чуть громче обычного - Адамчег уронил сидюк, невысоко, но спортивно подпрыгнув в кресле, и быстро сказал в экран: «моя красавица!»
Чаю хочет, - поняла Евка и ответила любимому затылку с укором: - вот вам [мужикам] вот лишь бы личико смазливое. Даже не личико. Вам фигурку подавай. Стройненькую, чтобы еще молодая была. Кожа упругая чтобы. И вся такая секси с золотыми пропорциями. И ноги длинные. И худенькая чтоб была, вам же только это главное!
А если тетке в этом плане похвастаться нечем? Если ей уже даже и возрастом не похвастаться? Вас [мужиков] ведь только внешние признаки интересуют, причем чтобы на горизонтальное мышление наводили! А к примеру интеллект.. - Евка уловила гомерическое «ыххы» внутреннего голоса и топнула ногой. -Ну хорошо, ну положим не собственно интеллект, а духовность там.. Общий уровень развития..Чтение ДжойсаКафки, йети его! Одухотворенные кулинарные способности! Глаза как зеркало глубоко богатого внутреннего мира! Кому оно надо? Кому, я спрашиваю?? – вопрос стал терять риторическое направление – блин конечно, кого интересует это все! Ширпотребная упаковка вас интересует! Причем, на определенные промежутки времени! – Евка развивала мысль резво, ее обида на дискриминационную несправедливость возрастала еще резвее, фактически она уже переросла горизонт. А еще конопушки ужасные! – словесный дождь, разбушевавшись, грозил перерасти в ливень, водопад, смерч и прочие форс-мажорные обстоятельства – и годы! И юбка не налезла! – вот на этих словах внутренний голос вдруг перестал саркастировать и несчастно всхлипнул – а ведь еще летом болталась! Ну не болталась, но ведь застегивалась..
А тут эти [мужики], им лишь бы фигурка.. И чтобы всегда веселенькая и всегда готовенькая..и.. иии..И уголки губ противно поползли вниз, это ужасающе некрасиво, отчего они еще быстрее туда поползли, и в носу невыносимо защипало, и жалость к себе, ну просто явно недооцененной этими [мужиками] поднялась девятым валом и залила собой переросшую горизонт обиду, а пресловутый речитатив, громыхая, располыхался во все грозовое небо..

И тут Адамчег поднял взгляд от монитора. Поправил нимб, искранул шерсткой, кратковременно убедился, что чая рядом нет, и уверенно воскликнул: «Киса моя! Ну тебе-то чего переживать! Ты у меня гораздо более красивая, чем умная!»

Евкин внутренний голос немедленно откусил себе оба локтя и молча ушел в сумрак. Сама Евка отбыла в глубокую задумчивость об уникальном в общем-то даре человечеству – даре речи.

Адамчег в полной тишине докомпилировал линуксное ядро, со вкусом потянулся, слегка точнув когти об обивку кресла, заварил чай сам, а потом простым мановением рук уничтожил ураган и вернул Евке утерянный выше дар непринужденно и сполна.
.....
А про чай Евка так и забыла.

Вы увидите, что расстроенная венерианка, выражая свои чувства языком, идущим не от рассудка, а от эмоций, к тому же закладывает в свою жалобу скрытую просьбу о поддержке. Выражаться прямо ей ни к чему: на Венере каждому было известно, что всякое произнесенное слово несет в себе подобный подтекст. (c) Джон Грей

Метки: