?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпиграф:

«враньё всегда простить можно; враньё дело милое, потому что к правде ведёт. Нет, то досадно, что врут, да ещё собственному вранью поклоняются». (с) Достоевский

Этот писатель - добытчик жемчужин. Фантаст из Волгограда:)


Хвалебные речи веду исключительно по собственной инициативе, вдохновившись присланной мне ссылкой (прислано со словами: "Вот, Лукин у тебя пару идей слямзил").

Я помню его великолепный манифест партии национал-лингвистов *""ДЕКРЕТ ОБ ОТМЕНЕ ГЛАГОЛА"),

люблю изречения "Великого Нгуена"
(пример:
«с наслаждением перевешал бы всех политиков, не будь это политической акцией»;
«Теперь я вижу, что был прав в своих заблуждениях»;
«Загляни в себя — и ты увидишь там наш парламент».),

радуюсь отточенным стишкам:
("Ах, страна моя страдалица, где извечны повторения,
где еще при Святославиче намечали светлый путь,
где вовеки не состарится ни одно стихотворение,
ибо ты, богов меняючи, не меняешься ничуть.."


«Эту быль под тихий звон монист
в кабаке с названием "Цыганка"
pассказал мне бывший коммунист,
пpезидент коммеpческого банка»…
),

лозунгам и словечкам
«Колдуны за демократию!»
«митрозамполиты, комсобогомольцы и протопарторги»..

И вот еще одна замечательная работа Евгения Лукина: "Вранье, ведущее к правде."
Убеждаюсь, что и в самом деле есть люди, и люди прославившиеся, которые действительно говорят некоторые сентенции практически теми же словами, что и я..Ура, гражданчики, это повышает самооценку:) Я не со всеми постулатами могу горячо согласиться, это же не Шаов:) но от некоторых просто шалею - когда он успел меня подслушать? =)) Шучу-шучу, я свое местечко знаю. Я ж из этих, вымирающих. Собственные мироощущения в национальную самобытность и в социологическую закономерность не возвожу.
Но!

любое наше воспоминание – о чём бы оно ни было – строится именно по приведённому выше образцу. Полагаю, что люди вообще гораздо искренней, чем о них принято думать. Они почти никогда не лгут, просто случившееся отпечатывается у каждого по-своему. И если бы только по-своему! И если бы только случившееся!

Нормальному обывателю прежде всего необходимо осознание собственной правоты, а какая к чёрту правота, если вдруг заподозришь, что все твои знания об окружающем мире не более чем миф, продукт коллективного или индивидуального творчества!

А вот это! ВОТ ЭТО!!
Но тогда почему эти апологеты реальности, стоит ввязаться с ними спор, неизменно восхищаются (даже сейчас!) моей якобы изумительной памятью? И почему их собственные воспоминания разительно меняются с годами? Что за Шайтан!!:)

Чем дальше в прошлое отодвигается событие, тем фантастичнее оно становится. И чем бóльшее количество людей принимало в нём участие, тем грандиознее вымысел.

Спасибо kelavrik_0 за выложенный текст статьи-рассказа: http://kelavrik-0.livejournal.com/12910.html

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
amonit
4 авг, 2007 14:27 (UTC)
Текст почему-то не пронял. Зато речения! Зато словечки!!
anna_mir
7 авг, 2007 08:44 (UTC)
А про Льва Николаича? Не проняло?:)

Я в свое время в школе получила 4 вместо 5 по литературе за резкую критику образа Наташи Ростовой и собственно личности самого Писателя (про политику мы тогда не говорили):)
amonit
7 авг, 2007 09:51 (UTC)
Ну, не то что не пронимает совсем. Это я скверно выразилась. Просто НЕ ТАК пронимает, как словечки. Словечек начиталась, побежала глазами в текст и выбежала обиженная: где еще словечки?!

В школе... Ой! Это потому что у Вас небось не было широко распахнутых чисто конкретных глаз и косичек с трогательными ленточками. А меня даже нач.воен.подготовщик любил за красоту (т.е. как он ее понимал - за фартучек, туфельки с помопончиками-колокольчиками, кружевной воротничок...). И говорила я не только на литературе, но вообще есть ротик-бантик открывала исключительно диссидентские вещи. Но степень моей глупости покоряла педсоветные сердца. И даже когда я приперлась поступать в комсомол, с хритианским крестом размером в рубль.
Повздыхали, но поскольку хрупкая шея трогательно торчала из цепочки, а мои цитаты из Евангелия от Иоана с попискиваниям "нет, Вы же послушайте, как это красиво" вызывали веселье в публике, меня, конечно предупредили в смысле, что каша в голове до добра не доведет, но приняли и поздравили. А когда у кого-нибудь из пацанов что-нибудь ломалось, ключица, например, то даже прямо просто смешно было обвинять эту болезненную девушку-подростка в нанесении телесных повреждений бугаям со стажем. Даже если нож в руке был у меня, а рана - в руке - у него.
Облом был только, когда я с такой же откровенностью и размахом влюбилась, с какой качала свои диссидентские идеи. Вот тут мнение педагогов разделилось. Почему-то больше всех это поразило химичку, носившую звание народной учительницы и имевшей вполне благополучную личную жизнь...
Ах, где мои семнадцать лет? а где мой черный пистолет?
Впрочем, четрырнадцать. И кортик.

А ты - что? Неужели выглядела не-трогательно? Не верю! Или у тебя уже совсем бесчувственные учителя были? Да еще по литературе?
anna_mir
23 авг, 2007 21:46 (UTC)
Да я так лично считаю, что выглядела не просто трогательно - как трудовая женщина востока я выглядела, то есть, согласно линии партии! Кудряшки, бантики, глазки.. Но к сожалению гарная я была всегда. Мое ментальное "я" ни хрена не соответствовало (да и сейчас не соответствует) моему внешне-данному объективно облику.
Девушкит вокруг меня мечтали быть выше, а я со своими 165 см мечтала стать как можно незаметнее. Меньше килограмм желательно на 50 и ниже. В пол.
Учительница по литературе носила прозвание "баба Шура". По слухам, предыдущее поколение, более нашего попорченное идеологией, и вовсе звало служительницу музы образования "Ржевский". За что ее так, история умалчивает.
Однажды сумрачный осенним днем она обратилась ко мне с повелительной просьбой идти в школьную самодеятельность и исполнить там роль Риты Устинович. Гарной дивчины. Я отказалась. Баба Шура потребовала объясниться. Я по-Устиновичски глядя ей в глаза, честно отрезала - не считаю себя достаточно подкованной идеологически, чтобы исполнять такую роль! Морально неустойчива еще, требуются ремонтные работы! Отступая от хронологии, вынуждена признать, что работы те все еще требуются. Причем в пропорционально-геометрически возросших масштабах.
Таки где мой чОрный пистолет.. :(
( 4 комментария — Оставить комментарий )