?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

разности

Евке очень хотелось Евчонку.
Вернее, не то, чтобы именно ее хотелось, но сама концепция зарождения в собственном организме некоей ментально чуждой индивидуальности странной конструкции была выше евкиных способностей к логическому мышлению.
Поэтому, когда вместо ожидаемой Евчонки образовался Адамчонок, Евка была смущена, растеряна и вообще всячески потрясена. Поскольку процесс воспитания существа с другой планеты и соответственно абсолютно другими ТТХ представлялся Евке весьма туманным. То есть, вообще не представлялся.

Тем более, что образованию этому предшествовали добрососедские предсказания:
- не сумели определить пол? Значит, девочка! Адамчонков сразу видно!
Евка, не слишком веря в приметы, тем не менее передала Адамчегу полученный подружкин комментарий, поскольку сама она в поле не сомневалась ни миллисекунды – конечно, Евчонка, а кто ж еще?!
Адамчег прицокнул, это было явно слышно по телефону. Евка обиженно задышала и ядовито осведомилась, чем это Евчонка может быть хуже, чем не Евчонка?
- да уж лучше Евчонка, чем Адамчонок, у которого «не сразу видно»!! – быстро ответствовал Адамчег, погрузив Евку в получасовое «гыгыгы» - все-таки эти инопланетяне – удивительные особи. И моментально размечтался – Евчонки ведь так любят своих сильных и мужественных пап. (Поэтому цокать пришлось два раза.)

А Евка не преминула занять круговую оборону, вознамерившись отстаивать придуманное Евчонкино имя всеми доступными и малодоступными способами, вплоть до превращения мешающихся окружающих в тихих жЫвотных.
В ход пошли угрозы обзавестись вслед адамчонком и назвать того Эрастом, чтобы уж всем было погано.

Но это все происходило до того момента, как стал известен пол актуального пузо-жителя.
При зрелом, насколько это возможно, размышлении, с активным участием внутреннего голоса, зачитывающего вслух массу доводов «за», почерпнутых из популярной литературы целыми абзацами, ошеломленная случившимся Евка пришла к единственно возможному в данной ситуации выводу, что Адамчонок – это даже хорошо. Лишь бы мамочку любил. (с)

Однако, при первом же походе в магазин за гардеробом для наследника всех родительских комплексов, Евка, взмяукнув, вросла перед стойкой с чем-то таким, невероятно розовым, пушистым, с кружевной отделкой, бантиками, рюшечками, с перламутровыми пуговками и вышивкой little princess по оборочкам. Усилие воли, повернувшее Евкину голову в сторону голубо-синего, похожего на старообрядное слово «трико», быстро сдалось и выпустило ситуацию из-под контроля. Голова одним махом вернулась на свои позиции.
Внутренний голос попытался было сострить, но увидев очередное воздушное, невесомое, со стразиками, вспотел и понурился.
Перед Евкиным внутренним оком, как перед Остапом Бендером его белые брюки и другая рио-де-жанейровская маниловщина, вереницей поплыли куклы Барби с их другом Кеном, розовые пудели с челочкой, пони в кружевах, бальные платьица и прочие умопомрачительные штуки, ставшие вдруг недоступными – кому ж их покупать, если нет алиби в виде Евчонки-потребительницы всего этого потрясающего добра?

Адамчег вдруг выпал откуда-то из соседнего отдела, цокая когтями и сверкая глазами: - во!! – счастливо выдохнул он, демонстрируя водяной пистолет фрейдистского размера – представляешь, стреляет струей воды на 20 метров! Надо купить! Вещь!
- Рано! – осадила неуместные восторги Евка, силясь выкинуть из поля зрения невозможной красоты кружевной чепчик, отделанный розовыми рюшами. Никакого оружия!
Адамчег на секунду огорчился, но не сумел удержать беспричинной радости и умчался обратно с заносом на поворотах. Через минуту стремительно появился, любовно обнимая огромную коробку с конструктором от Lego.

А потом Евка увидела кукольный дом. Из 250 деталей.
- Даже и не думай!! – твердо среагировал Адамчег, безуспешно попытавшись оттащить Евку от этого глобального чуда. – Хотя..прикинул он что-то в уме – если попробовать.. «Пойдем ко мне в гости, у моей мамы таакой дом есть, для кукол, могу показать» - заценил Адамчег практичность дурацкой груды пластмассы. Может и пригодиться..
- Тьфу, дурак! – задумчиво пробормотала Евка, не двинувшись с места.

Вы если где рядом окажетесь, принесите Евке бутербродик, что-ли, какой, а то она до сих пор там стоит. Зависла.

Они все-таки купили кое-что. Куртку «как у настоящих пилотов». Которую Адамчонок сможет надеть годика через полтора. Адамчег заявил, что это - Вещь. Ему такой куртки очень в детстве не хватало, надо взять.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
jaljustrelka
3 ноя, 2007 08:59 (UTC)
Спасибо!
;)))))))))))))))
anna_mir
3 ноя, 2007 22:19 (UTC)
Это Вам спасибо!!
:)
mysch
3 ноя, 2007 12:59 (UTC)
В ход пошли угрозы обзавестись вслед адамчонком и назв
Ухахаха!
Да! Отличное имя!
Я тоже девочку хочу. И похоже, с теми же целями ;)))
Я себя узнала в рассказе один к одному.
anna_mir
3 ноя, 2007 22:24 (UTC)
Re: В ход пошли угрозы обзавестись вслед адамчонком и на
Предлагаю алчно приглядеться к отцам двоих и более девочек (кто там у нас такой? Муж sss, еще муж у Drugoi..)
Вообще, мальчики поперли, просто непонятно, где нам невест потом брать.
Тут на подходе еще одна личность небезызвестная, и тоже с мальчиком. Ужос.
А на девочек раза в три больше товаров, скажи же ж! И блин каких, миаааау! :)
Кстати, про миау.
Пою ребенку колыбельную, кошачью (из "Кошка, которая гуляла сама по себе"). Дохожу до строчки "Спи усни, чужой малыш, пусть тебе приснится МЫШЬ." Непристойно хихикаю и допеваю - ой, рановааато! Дошла до ручки.
lolique
3 ноя, 2007 13:50 (UTC)
:)
смешно
вспомнила как одна коллега, беременная первым ребенком, суетливо искала по ибеям плюшевого коня на колесиках. почему то овладела ее умом эта блестящая идея - что мальчику непременно немедленно понадобится конь. коллеги (рожалые да бывалые) глядели на нее с умилением. господя, пока ее бебик на этого коня сядет скока времени то пройдет! :)

с большим напряжением выиграв этот лот в аукционе у других временно безумных мамаш, она купила таки этого коня - нужная для взращивания младенцев вещь, и со спокойной совестью пошла рожать.

родила девочку, вопреки предсказаниям врачей :))))
но коня оставила. в конце концов ему можно смастерить розовую попонку со стразами и выкрасить гриву в цвет весенней зари - будет девчачий конь
anna_mir
3 ноя, 2007 22:28 (UTC)
О, коня!
Про коня смутные видения тоже были, вот ей-богу!:)) Идея и в самом деле блеск!

А у меня была во младенчестве деревянная лошадка, под хохлому расписанная. В цветочках.

Ну тут слава богу нашлись конструкторы "юный физик", так что кони немного обождут))
anna_mir
4 ноя, 2007 12:44 (UTC)
Кстати, забыла добавить, что немеряно рада тебя видеть - тебя "у меня" долго не было:)
lolique
5 ноя, 2007 09:02 (UTC)
я стесняюсь. у меня комменты бессмысленные и с ошибками :)
можно, конечно, просто ставить смайлики - тоже выход
massha10
20 ноя, 2007 05:12 (UTC)
да уж. Я вот тоже прошлась по детским отделам, меня продавшица (за неимением Адамчега) оттаскивала от девчачьих тряпок уговаривая меня "Вы подыскиваете одежду для мальчика"... С другой стороны, когда у меня был маленький мальчик, его тетка и бабушка купили ему девчоночью куртку, розово-фиолетовую, а меня ругали за сексизм. .....Идея.....
anna_mir
20 ноя, 2007 23:50 (UTC)
Что за гон, не было никакой розово-фиолетовой куртки!
Темно-болотного цвета помню, а остальное - чистый поклеп!
(еще она в эпоху тотального дефицита нос будет воротить от цвета, ну бля прынцесса)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )