?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один мой друг, граф де ла Фер, влюбился в девушку, прелестную как сама любовь.
Граф был молод, задорен и энергетически одарен. Девушка в свою очередь - нежна, ясноглаза, чиста и безбрежно юна.
И были у них звездные ночи, преклонения коленок, миллион алых роз, пылание щек, поцелуи в подъезде и прочие гендерные радости. Ну так «Дарья, дело молодое» - как говаривал уважаемый Полиграф Полиграфович.
То есть, сказки «до» мы все с вами и так знаем. И чем кончаются они – тоже. Свадьбой.

.....Годовщину свадьбы, ситцевую, решили отпраздновать: шумно, радостно и демократично, как и положено молодым веселым студентам, окруженным многочисленными друзьями с похожими характеристиками.
Девушка (впрочем, уже год как Жена) в счастливом ощущении праздника – в полном соответствии с сине-солнечным майским днем нацепила легкомысленный сарафанчик в оборочках и цветочках и дополнила очарование своего настроения искусственными ромашками – одну на щиколотку, одну – на запястье, и третью - в кудряшки.
Граф же, поцеловав юбилейно-ситцевую жену, оседлал любимого конька и ускакал за горячительными напитками. Времена повествования стояли межсезонные – напитки в дефицит, по талонам, а денег-то и нет, тем более, на палево у таксистов. Поэтому процесс подготовки к хлебосольному приему всегда голодных гостей требовал некоторого самоотречения. Граф явился домой одновременно с припоздавшей частью приглашенных, уже изрядно набравший(ся).
Набилось к ситцевым Супругам в квартиру стандартной планировки много-много верных друзей; веселье нарастало в геометрической прогрессии; яства, зелье и соседи застремились к нулю.
Жена щебетала с подружками на балконе, исподтишка покуривая болгарские сигареты «ВТ». Граф, судя по молодецкому гоготу инсайдеров, травил свои нескончаемые байки про питерских и других проституток.
Внезапно гогот утих, а графский глас выделился и приобрел угрожающие интонации.
Кто и каким образом высек искру, из которой возгорелось пламя, впорхнувшая в комнату Жена заценить не сумела – она застала Супруга в несколько возбужденном состоянии, рвавшегося из заботливо сцепленных на его предплечьях рук своих друзей, и с завидным упорством метронома бьющего себя граненым стаканом по голове.
- Граф, любезный, - бросилась Жена к любимому, не успев въехать, что бы это значило.
Графские глаза неожиданно ловко сфокусировали себя на образе стремительно приближающейся годовалой Супруги в цветочках и блеснули вспыхнувшей в них нехорошей мыслью.
АаА! Смотрите все! Это моя Жена! – объявил Граф присутствующим стилем раненого Лося и смачно плюнул ядовитой слюной.
После чего сделал обманное движение в сторону, уронил гроздь повисших на его засученных рукавах верных друзей и легким мановением руки оторвал дверной косяк.
Гости попятились, Жена внутренне содрогнулась порче имущества, а косяк весенней ласточкой вылетел в открытое окно с 8-го этажа.
Граф торжественно улыбнулся. В наступившей тишине и при всеобщем внимании он принял соответственную оратору позу и скомандовал:
- смотрите все сюда! – приглашающим жестом указал Муж себе на гульфик.
Гости послушно уставились в указанном направлении.
- В этих брюках, - продолжил Граф по-пиночетовски, - ровно год назад я женился на этой б%%ди.
Жена опасливо скосила глаза в разные стороны – попыталась понять, на ком еще умудрился жениться ее озорной затейник-Супруг фактически одновременно с ней самой.
- Вот моя теща, мать её, - ткнул пальцем увлекшийся Муж, - тоже б%%дь.
Жена внезапно соединила факты и путем нехитрого анализа пришла к утешительному выводу, что Граф, кажется, все-таки о ней говорит, и ни на ком больше он не женился ровно год назад.
- Смотрите на меня внимательно, б%%ди! – раскатисто подвел черту Муж и начал медленно расстегивать брюки.
Присутствующие затаили дыхание.
Брюки упали к графским ногам.
- Смотрите, что я сейчас с ними сделаю! – дьявольски захохотал Граф, поднял брюки с пола и метким броском отправил их вслед за дверным косяком.
Удовлетворенный произведенным эффектом, Супруг одной рукой крепко взял давеча отставленный граненый стакан и принялся равномерно стучать им себя по голове. Оставшейся рукой он хватанул за волосы законную Жену.
Гости отмерли, часть привычно повисла у голоногого Графа на руках, вторая часть оттащила немного полысевшую в процессе дележа Супругу, Теща же, воспользовавшись всеобщим оживлением, метнула в дорогого зятя тарелку с квашеной капустой.
Зять, по-кошачьи увернувшись, ответил холодильником, своротив с места многотонное двухкамерное сооружение великодержавно-советского производства и швырнув в сторону матери ее дочери.
После чего энтропия наконец достигла хорошего масштаба, и наступило столпотворение.
Ревущую Жену утащили за собой подружки, волоком по лестнице, теряя по дороге искусственные ромашки.
Часть Друзей верно отправилась на поиски эффектно выкинутых в окно свадебных штанов.
Другая часть перла на себе по той же лестнице неугомонного Графа, ухитрившегося под шумок слямзить несчастный граненый стакан, отнятый ранее, и продолжившего с упорством ленинского стипендиата бить им себя по голове.
Теща осталась голосить над поверженным холодильником, дабы завершить картину удавшейся вечеринки.
----------------------------------------------------------------------------
Скоро сказка сказывается, да и дело тоже не тормозит.
Вернувшаяся в несколько покореженное гнездышко Жена обнаружила аккуратно висящие на спинке стула отлетавшие свое свадебные брюки, водруженный на место холодильник, по-прежнему отсутствующий дверной косяк и безмерно измученного нарзаном Графа с окровавленной головой, который при виде Супруги умирающе застонал и еле слышно стал умолять принести ему водички. А лучше пива.
Жена, «простая русская женщина»(с), завернутая в подружкины кофты, вмиг забыла о своей непреклонности и бросилась залечивать графские раны.
Правда, от мелкого шантажа она все-таки не удержалась – установив бутылку хорошо охлажденного пива на уровне графского страждущего носа, Супруга задала вопрос, интересовавший ее с прошлого вечера: - зачем ты стучал себя стаканом по голове?
Граф не без гордости простонал: - а я говорил, что мне как два пальца об асфальт стакан об голову разбить! И между прочим все-таки разбил! На улице уже. Еще спорить со мной будут..
И можно было бы уже закруглиться, если бы не один небольшой отголосок той истории. Месяцев через пару Граф, роясь на высоко установленной коридорной полке в поисках теннисной ракетки, вдруг с недоумением во взоре достал оттуда какие-то совершенно незнакомые клетчатые мужские штаны.
Жена, пережив прилив офигения, довольно быстро уяснила взаимосвязь событий, красочно представив себе дружину товарищей, зорко ползающую по неосвещенному двору темной майской ночью и собирающую урожай попадающихся под руки летательных брюк.
Так вот: Граф, достав левые штаны и наливаясь маврским гневом, голосом Отелло спросил некстати обхихикавшуюся Жену: - Эт-то-что-так-кое?! – параллельно разворачивая обнаруженную улику и заценивая размерчик: вширь не меньше 54, ввысь не меньше 1.90.
Невысокий Муж моментально охладел к находке и, беспечно закончив вопрос словами «а впрочем ладно», аккуратненько сложил штанишки обратно и положил где взял.
Жена же, чуть позже, решив, что прекрасный образчик клетчатого одеяния слетел у кого-то с веревки во время сушки, все-таки проверила карманы перед тем, как написать и повесить на двери подъезда зазывное объявление хозяину летающих штанов.
И качественно потряслась: в карманах обнаружились идентифицирующие штано-хозяина документы: студенческий и военный билет.
Стараясь обуздать разыгравшееся воображение по поводу возможных причин и последствий утери молодым человеком столь содержательной части гардероба, Жена отнесла удостоверения в деканат. Штаны же, опасаясь ненужных вопросов, относить туда она постеснялась.
О дальнейшей судьбе документов (так же, как и протерявшихся куда-то в лету чужих брюк и их владельца), да и о предыстории их той Жене (впрочем, давно уже Бывшей), до сих пор ничего не известно.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
amonit
26 май, 2008 18:26 (UTC)
Откуда у тебя такие безбожные истории?
anna_mir
27 май, 2008 16:42 (UTC)
Музыкой навеяло:)
amonit
27 май, 2008 18:52 (UTC)
Почти что: ветром надуло...
anna_mir
28 май, 2008 16:22 (UTC)
Почти что так и есть:))
natinatsen
26 май, 2008 19:00 (UTC)
ну ты даешь :)
anna_mir
27 май, 2008 16:42 (UTC)
Это в позитивном смысле даю? 8)
lesi4
26 май, 2008 21:08 (UTC)
Забавы королей - Стакан об голову
Эх, вот времена-то были! А сейчас разве встретишь рыцаря, способного на на такое? Жалкие подражатели бьют разве что пластиковые стаканы, да и то об землю... Обмельчал аристократ, да
anna_mir
27 май, 2008 16:43 (UTC)
Re: Забавы королей - Стакан об голову
Даааа.. Развалили Страну, сволочи!
lesi4
27 май, 2008 20:13 (UTC)
В догонку: Ну и с выбором оружия мелко берете
В наших же краях аристократия использовала для сего изысканного вида спорта исключительно тяжелые зеленого стекла бутылки из-под советского шампанского.
Особыми мастерами этого дела считались десантники голубых кровей, а осчастливливали они своим искусством только по действительно праздничному поводу, а не каким-то там вечеринкам квартирного масштаба ну и, соответственно, с достойным количеством зрителей. Любой праздник, будь то свадьба или проводы в армию, считался удавшимся после такого коронного выступления.
anna_mir
28 май, 2008 16:26 (UTC)
Re: В догонку: Ну и с выбором оружия мелко берете
Оооо, ну так десантники! Высшая степень аристократии!
Об чем речь!
Квартирный масштаб обусловлен верхом лондонского дна: Граф, как обычный российский студент-очкарик, отслужил свое в стройбате..
Поэтому с советским шампанским он экспериментировал на чужих головах.
Зато как человек интеллигентный (это я забыла в конце добавить в посте), после освежения себя холодным пивом, прошелестел Жене: "а классно вчера посидели". И осветился тихой счастливой улыбкой..
(Анонимно)
27 май, 2008 04:15 (UTC)
Граф? Точно Граф? Меня терзают смутные сомнения...
anna_mir
27 май, 2008 16:44 (UTC)
А то кто же? Самый что ни на есть. Исключительно аристократической фамилии.
f_vit
27 май, 2008 08:20 (UTC)
Загадка на загадке!! Очень забавно. Главное, чувствуется жизненность ситуации.
anna_mir
27 май, 2008 16:46 (UTC)
:)
Мне вдруг сегодня ближе к утру пришло в голову: а вдруг те клетчатые штаны там временно где лежали, пока какие-нибудь Ромео с Джульетой любили друг друга в кустах? А эти рыцари, получается, свистнули чужие брюки. Вот Ромео удивился.
f_vit
27 май, 2008 20:43 (UTC)
А уж в какое недоумение была бы повергнута Джульета! Гулять с голожопенко (в прямом смысле этого слова) как то не с руки. А бросить одного... то же вроде как не по товарищески.
anna_mir
28 май, 2008 16:19 (UTC)
Даа,пришлось наверное как-то по-товарищески поделиться - пиджаком там, или еще чем..
_mania
27 май, 2008 18:51 (UTC)
жизненно, Ань!

была я как-то на Дне рождения очень похожем на эту свадьбу. Там вместо оторванного косяка открыли вовнутрь раздвижную дверь. с комментарием: "ага! закрылись суки! малая подержи-ка", легким движением плеча дверь аккуратно уложили прямо на праздничный стол.

самым популярным воспоминанием на следующий день была не сломаная дверь, и не плачущий над ней весь остаток вечера именинник, и не присоединившийся к нему друг "А ты чего ревешь? - А у меня папа умер! - У меня тоже. Плакать мужчине можно только когда мама умерла!", а то что в момент вышибания двери я заорала: "МАМА!"

трогательная картина -- среди упитых 18-тилетних подростков маленькая девочка с бутылкой водки в руке зовет маму.


А у нас ЗУБ! ВОТ!
anna_mir
28 май, 2008 16:21 (UTC)
Ладно, комментарии по поводу твоего детства я тебе потом доложу 8)
Но из-за твоего рассказа про "закрылись, суки", я проржала на балконе до часу ночи! Представляя это и вспоминая парочку идентичных историй..

ЗУБ!! ВАУУ!! Какой - снизу, сверху?
Скоро нас перегоните:)
f_vit
27 май, 2008 20:42 (UTC)
А уж в какое недоумение была бы повергнута Джульета! Гулять с голожопенко (в прямом смысле этого слова) как то не с руки. А бросить одного... то же вроде как не по товарищески.
f_vit
27 май, 2008 20:45 (UTC)
"парашок, уходи" (с)
Предыдущий коментарий не считать - это что-то глюкануло...
anna_mir
28 май, 2008 16:17 (UTC)
*ушла сравнивать два коммента* 8)

Кстати! А это хорошо, что ты (мы на ты? Или?) опять появился, а то давно не видно было!
lesnatali
29 май, 2008 17:21 (UTC)
И куда спрашивается пост делся?

Отвечу тут.... ОК?


Я повидимому не очень внимательно читала....Ну вот.... от сердца отлегло... я ведь понимаю что я херово себя стала по отношению к людям вести, но нифига сделать не могу :(.... стоп сигнал сломался ): Я даже поняла почему.... раньше я прежде чем ответить курила, и обдумывала.... а теперь леплю всё подряд.....
Ань, а чего случилось то??
anna_mir
30 май, 2008 15:20 (UTC)
Да ничего нового, в сущности:)
(Анонимно)
12 май, 2010 19:06 (UTC)
такое не придумаешь.
мне тебя жаль
( 27 комментариев — Оставить комментарий )