?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть первая
Часть вторая
Дверь с дребезгом ударилась в стенку, и в проем вломился наэлектризованный начальник отдела Quality Assurance. В его глазах собралось все громыхание вселенной.
И был он красен, и всклокочен, и был он во гневе, и метал он молнии, иногда даже шаровые.
Локи спрятался за Януса, спрятавшегося за кофейной кружкой. Оба изобразили независимость от внешних шумов и энтузиазм рабочих лошадок, дорвавшихся до любимого извоза.

- О, Хорс! – с радостным удивлением воскликнул Янус, как бы внезапно обнаружив дорогого коллегу в непосредственной близости, недетским взглядом уставившегося сотрудникам прямо в душу, - привет, как жизнь? Что-то ты бледноват, не выспался? – заботливо усугубил он свое положение под сочувственные кивания Локи.
- Щас я высплюсь. – многообещающе процедил Хорс. – На тебе. Зовите Бармалея. И шмякнул на стол сильно уставшие распечатки.
- Что, без свидетелей не получится? – почувствовал было облегчение Локи, бездарно обнаруживая себя в окопе из канцелярских принадлежностей и съеживаясь.
- Свидетелей не останется, - зловеще улыбнулся QA-commander и метко ткнул Локи носом в документы. – ты значения присваивал? В глаза смотреть!

%;:?№(0!!!! – процитировал тот, вглядевшись в результат. – что это за параметры?? Они же не совпадают!
- Это был мой вопрос! ! – рявкнул вконец доведенный Хорс, делая попытку дотянуться до Локовой головы. Проект полчаса назад ушел в отдел внедрения, распоряжение Самого! Мы не успели протестировать, а он совсем долбанулся со своими акционерами! Ржет и требует готовый внедренный продукт, пока Бафомет не прочухал..
- Янус с Локи ошалело уставились на разбушевавшегося Хорса, а потом дружно покосились на открытую дверь. Еще никогда этот вышколенный по всем правилам начальник не позволял себе в таком тоне отзываться о Самом, да еще и при посторонних. Но тут до них дошел смысл сказанного, и первый похолодел, а второму стало жарко.

.....Сдержанный Бармалей, по обыкновению слегка морщась от царящего в кабинете бардака, аккуратно присел в свободное от бумаг и других членов команды кресло. Да, - вежливо кивнул он на разномастные вопли, - я утром подписал успешное окончание стадии разработки, по директиве Самого. Он распорядился не дожидаться заключения от Вас, уважаемый Хорс, на этот счет у меня имеется отдельный приказ, зарегистрированный под номером..

- %;:?№(0!!!! – громыхнул дружный хор сотрудников; бесполезного Бармалея не церемонясь задвинули в угол вместе со всей его выглаженностью, вежливостью и корректностью; и воздух вокруг заклубился от мощных проявлений креативности.

- скомпонуем вот эдак! – разорялся Локи.
- Вот тут кусок костяного покрытия убрать, посередине, для уменьшения объема! – не отставал Янус.
- Прервать процесс не на этой стадии, а на предыдущей! – внес свою лепту Хорс, воодушевляясь общим азартом.

- Да вы что..Как прервать? Как убрать? – потерянно зароптал вышколенный Бармалей, с ужасом глядя на разошедшихся коллег. – А как же с энергообменом? Ведь конечный продукт, даже при условии, что сможет перейти в стадию внеутробного развития, не сможет обеспечивать свою жизнедеятельность..

- Ты – пессимист! – заклеймил начальника Янус. – А у меня есть одна идея..- и глаза его затуманило недюжинным энтузиазмом.
........................................................................................................................................................
Бармалея удалось отмазать от Вершителей за нарушение общественного порядка после того, как он, напившись до беспамятства, буянил в баре „Небесные ласточки» : опрокинул пепельницы, разбил новенький витраж и учинил безобразную драку с гостями из сопредельной галактики.
............................................................................................................................................................
За успешное завершение проекта "воспроизведение человека; живорождение" в сжатые сроки Януса и Локи наградили специально учрежденной Самим премией.

Премией Дарвина.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
f_vit
9 июн, 2008 18:52 (UTC)
АААх!! Как здорово!
Читал и только головой качал - ну всё как у нас, такой же бардак, такая же неразбериха.... Вот только имена у наших злодеев поскромнее.
Но развязка меня просто поразила - это просто пять!
anna_mir
9 июн, 2008 22:05 (UTC)
Спасибо:) И за то, что появляешься - отдельное спасибо:)
А имена - это просто - Хорс - такой русский бог, повелитель молний. Янус - это римский бог дверей. Локи - понятно:)
adji
26 июн, 2008 05:36 (UTC)
очень напомнило классического Арчера "Выбравший бездну" (http://www.fenzin.org/book/6162):
" - Может, стерилизовать их, пока не поздно? - предложил Маг.
- Поздно. Они уже подпадают под законы для божественных сущностей.
- Дело в том... - замялся Воин, - что они растут и размножаются достаточно
быстро.
- Ты хочешь сказать, что они в короткое время могут заполонить весь Эдем?
- Ну, вроде того..."
anna_mir
26 июн, 2008 10:49 (UTC)
Я так и знала, что все уже написано до меня. =))
Да идея конечно очень ширпотребная и на поверхности, чего и говорить:)

Ничего нельзя придумать.
Все, что ты придумываешь, либо было придумано до тебя, либо
происходит на самом деле.
(с) АБС

На самом деле, спасибо большое за наводку, я с удовольствием открыла для себя этого автора, люблю фантастику и легкий слог
( 4 комментария — Оставить комментарий )