?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
anna_mir
16 дек, 2008 08:55 (UTC)
Не поймаешь, зараза.
Хотя, признаться, я реально ненавижу. Ненавижу людей, которые решают, что вправе определять, "кого можно и нужно обижать".
И могла бы запросто вмешаться в избиение, если бы стала невольной свидетельницей, случайно бы убили дуру:) И даже могла бы выстрелить. Это хорошо, что у меня нет пистолета.:)
Но бить скинхеда по голове - занятие не просто бесполезное,а идеологически вредное. Битием скинхеда по голове мы дадим ему понять, что его методы верны, и обострим его нетерпимость к определенной категории людей. То есть, из просто скинхеда сделаем твердо убежденного скинхеда.
У нас есть законы. И они должны работать, безотказно. Скинхеды должны сидеть, и сидя, работать на рудниках.
tuda_i_obratno
12 дек, 2008 18:46 (UTC)
Отвратительно.

Хотя... я не удивляюсь. Вот, например, форум айтирушный: сытые, обеспеченные, не тупые айтишники в цивилизованной стране (!) постоянно находят себе кого-то для травли. Чему же удивляться?

anna_mir
16 дек, 2008 08:51 (UTC)
На форуме, имхо, но увы, в большинстве своем сублимируют те, кто в жизни побоится слово "жопа" собственной жене сказать - трусливые и несчастные. У них такое представление о внутренней свободе. Хотя тоже интересный феномен - эта свобода только на них самих и их "сратников" распространяется. Интернет, мол, несерьезно, подумаешь, написал. А вот сами сильно обижаются, если задеть. Даже забавно.
tuda_i_obratno
16 дек, 2008 17:02 (UTC)
Кто-то умный как-то сформулировал:
проблема не в отдельных отморозках. Проблема в том, что у очень многих высокий уровеень внутренней толерантности к отморозкам. Высокий уровень внутренней агрессии к приезжим, иностранцам, инакомыслящим, к непохожим. Когда один пнул, а еще 50 стоят вокруг и думают: "так его, так!" Вот это очень плохо.
anna_mir
16 дек, 2008 17:16 (UTC)
Вот ты понимаешь, это моя большая проблема. Меня за это обзывают "нацисткой", "занудой", "злопамятной" и прочее. А я не могу просто прикрыть глаза и отойти, если я вижу отмороженность. Мне все кажется, что проходить мимо, "чтобы не запачкаться" - это неправильно. Нет, даже так: НЕПРАВИЛЬНО!!!! Отмороженность должна знать, что ей бывает отпор!
tuda_i_obratno
16 дек, 2008 17:24 (UTC)
Ну конечно, ты "злопамятная"! Вот, помнишь зло. :)

Ань, пока мы помним "что такое хорошо и что такое плохо", у нас есть шанс воспитать нормальных детей. Может, у тех, кто хихикает, нет детей или им наплевать, какими они вырастут. А мне не все равно. Я хочу, чтобы дочь была нормальным человеком - подавала руку помощи, выбирала себе друзей не по цвету кожи и т.д.

С тебя и с меня спросят.
anna_mir
23 дек, 2008 23:58 (UTC)
Ты посмотри на комментарий ниже, от mknsk.
Охренеть, а? Красиво говорит, аргументированно. С привлечением биологических терминов.
miknsk
21 дек, 2008 15:28 (UTC)
На самом-то деле скины -- нормальная, естественная реакция МОНОНАЦИОНАЛЬНОГО общества (а Россия это именно мононациональное общество с государствообразующей нацией) на инородцев. Это как имунная система человека - агрессивная по отношению к любому инородному вторжению. Неважно, вредному ли (вирусы) или объективно жизненно необходимому (пересаженный орган).
anna_mir
23 дек, 2008 23:55 (UTC)
Не знаю, я во-первых, не вижу ничего естественного в чьем-либо решении, что он не тварь дрожащая, а право имеет решать, кому "можно и нужно" напинать ногами по голове", а кому - нет.
И кроме того, Вы меня извините, но назвать Россию мононациональной - за это большевики могли и к стенке приставить.
Посмею Вам напомнить, что Россия не зря называется Федерацией - идея многонациональности нашей с Вами страны поддерживается на официальном гос. уровне (про лозунги националистических объединений я не рассуждаю).
Да и не надо от имени всей России выступать, уподобляясь авторам ролика американцам. Москва и Санкт-Петербург - это от силы одна десятая часть России. Уверяю Вас, что в Новосибирске ни о какой подобной "нормальной" реакции речи не идет.
Далее: судя по приведенному ролику, избиваемых не спрашивали, они вообще какими судьбами в России оказались. То есть, следуя Вашей логике, Вы, приехав во Франкфурт на Майне и высунувшись из аэропорта на набережную, должны бы получить немецкими ботинками по своей голове. Естественная реакция. Однако во Франкфурте проживает 40% иностранцев. Еще раз: проживает, а не туристом разгуливает.
И представить, что кто-то пройдется "естественной реакцией" по голове иностранца, и это окажется не турок, не русский, а именно коренной немец.. Да весь мир, включая Россию, вспомнит разом и Нюрнберг, и 39 год, и 6 миллионов евреев.
miknsk
27 дек, 2008 11:13 (UTC)
идея многонациональности ничуть не противоречит мононациональной структуре российского общества: русских то больше 80%, и де факто они и есть государствообразующая нация.
В Москве правда уже не московскообразующая, ага.
Я кстати ничуть не рад тому что товарищам стучат по голове без спроса, плохо это, согласен. Однакож суть межэтнических противоречий настолько глубоко заложена в самой природе человека, что избежать этих противоречий крайне сложно. И потом, товарищи и сами большие любители постучать по головам неверных, Кондопогу вспомните. Что касается Европы, то там общество несколько более развито чем у нас. Поэтому там противостояние идет на более высоком уровне, на уровне идей. То европейцы хиджаб запретят, то на Муххамеда карикатуру нарисуют, то фильм снимут какой. Знают ведь что братья меньшие обидятся, а все равно сделают какую-нибудь пакость.
anna_mir
23 дек, 2008 23:56 (UTC)
Кстати, если я ошибаюсь насчет родного города, то дайте ссылку на соотв. заметки, пожалуйста. Мне это полезно будет знать.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )