?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верните мне все как было.
Зачем мне все эти подробности?

Слишком много политики. Слишком много Безрукова, которому категорически не идут блондинистые волосы, и вообще он однообразен. Раздражителен. Я его больше не люблю, уж не знаю, как он переживет эту новость, и не постигнет ли его теперь творческий кризис.
Да-да, доктор, так и запишите, я из гуманитарного большинства, я в юности любила творчество Есенина. Я его очень любила. Знаю, знаю, это позорище, это ужасно по-плебейски, на самом деле изысканно любить Маяковского, а Есенина вообще не считать за поэта, но расписываюсь в собственной лапотности; творчество Маяковского я не люблю до сих пор, и предвосхищая стандартное - "он, между прочим, писал вовсе не только то, что проходят в школе", отвечаю - знаю! Ну не люблю я его стихи.
Да я вообще не очень люблю стихи:)
Про Есенина моя соседка по парте написала в 10-м классе стихотворение со строчками "я сама бы его любила, и ждала б у раскрытых дверей...и что-то там такое еще тра-ла-ла-ла, ненаглядный Есенин. Сергей." Я тащилась.
Другая моя одноклассница тренировалась целоваться на бюстике Есенина. Я офигевала.
Упси. А в моем классе, интересно, нормальные девки-то попадались? Это уже другой вопрос.
А вот Хабенский, тот самый, the Хабенский, с которым я еще за "Ночной позор" не рассчиталась, уж молчу о "Статском советнике". Я сказала - МОЛЧУ о Статском советнике!!! Я таких слов же не знаю, я же девочка!
Дак вот, Троцкий из него вышел ну изумительный. Я ему аж треть вины за вышеперечисленное скостила. Может, теперь в образ Троцкого, того? Влюбиться. А что; умища через край, некая трагичность при желании вырисовывается, аристократичность какая-никакая, традиц.печаль во взоре, непОнятость, все вроде есть, ну чем не Фандорин. А, да. Одного не хватает - моего семнадцатилетия. Вот блин, несовершенство мира иногда просто удивляет.
Последняя серия вышибает слезу, как в Титанике. Не, ну правда грустно, че вы ржете.
В целом, просмотр сериала родил смутное желание стереть с диска все 11 серий. На садистской единичной скорости, как поступили одни наши жестокие друзья с фильмом Линча. Но не сотру. В назидание.
Теперь я хорошо понимаю приятеля, который негодовал и бил морды окружающим за "Дневник его жены", про Бунина.
Потому что не надо нам, поклонникам, этой самой правды. Оставьте нам наши иллюзии.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 дек, 2005 15:24 (UTC)
Значит, в прошлом любовь? К стихам, к Фандориным?
А сейчас ничего не любишь? Даже Маяковского?
Во сколько лет наступает вакуум? В смысле, сколько ж тебе лет?
anna_mir
8 дек, 2005 15:39 (UTC)
>>Значит, в прошлом любовь? К стихам, к Фандориным?

Ну, истовости уже нет, конечно. Любовь к Фандориным действительно в прошлом, но воспоминания очень даже живенькие. Подумаешь, я и Арамиса больше не люблю (примерно 5-7 класс до нашей эры), но это ж не значит, что я не помню о своей былой к нему любви. Да боже ты мой, я перестала страдать над трагичнейшим из образов классической литературы - кардиналом Монтанелли! Что ж тогда говорить о Есенине:)

>>А сейчас ничего не любишь? Даже Маяковского?

Ну щас. Вагон и маленькая тележка у меня тут любовей всяких. Это я просто плохо выгляжу. И не "даже", а именно его я не люблю. И продолжаю настаивать на своем праве не любить стихи этого поэта, несмотря на общественное давление. Что-то же я должна отвоевать, в конце-концов! А Иртеньева, например, вполне себе люблю:)

>>Во сколько лет наступает вакуум? В смысле, сколько ж тебе лет?

Сам дурак. В смысле, а ты кто (такой, такая)? Нет, если ты - мужчина, то я еще могу придумать, зачем тебе эти сведения (будь крайне осторожен, я придумываю быстро и много!) А если ты - женщина, то так и знай - я чрезвычайно длинноногая и максимально высокая блондинка.
(Анонимно)
9 дек, 2005 00:01 (UTC)
Арамиса, говоришь?
Хм. Мне казалось, девушки твоего склада должны сохнуть по Атосу...
А муж-то не ревнует к вагону и маленькой тележке?
anna_mir
9 дек, 2005 18:19 (UTC)
>>Мне казалось, девушки твоего склада должны сохнуть по Атосу...

Вынуждена в таком случае констатировать, что Вы реально облажались в дефинициии "девушек моего склада". "Девушки моего склада", с Вашего позволения, как раз не могли бы во всеуслышание заявить, что сохнут по названному Вами персонажу, по одной тривиальной причине.

>>А муж-то не ревнует к вагону и маленькой тележке?

Не знаю, он сам не рассказывал. А мне не приходило в голову выяснять, не ревнует ли он меня к Троцкому ненароком.
Но мне нравится ход Ваших мыслей.
Еще наводящие вопросы какие? Вы не робейте, спрашивайте.
(Анонимно)
12 дек, 2005 10:25 (UTC)
Вопросы есть, много!
Тривиальную причину-то назови, не томи, интересно!
И еще мне очень интересно, какое отношение ты имеешь к движению пацифистов!
anna_mir
12 дек, 2005 20:27 (UTC)
Вы топорно работаете. Я с Вами в разведку не пойду - завалите нахрен и задание, и нас обоих на первом же КПП.
Причину Вам? Неужели надо пояснять? Неужели ж не очевидно? Гришковец какой-то.

Меня, воинствующую оптимистку, к пацифистам. Да у меня пацифисты знаете, с чем ассоциируются плотно? С кроватью панцирной в корпусе, в котором мы жили абитуриентами, в колхозе, над которой висел самодельный плакатик "the bed of free love". Мне казалось круто, бретерно. Пока продемонстрировать не попытались, что это означает. Я, помнится, так сильно удивилась, что даже не поверила.
Из-за Вас задумалась одномоментно, а почему такой ряд-то интересный? Даже объяснять лень - ну из-за хиппи конечно. Они же главными пацифистами тогда были. Модно. "Мы пойдем с тобой по трассе, подруга, с этой белой крысой на моем плече. А БГ я тебе не дам, у тебя руки грязные."
Ах, да, извините, увлеклась.
Так вот, я к пацифистам отношения не имею, я - ханжа. А "mir" после моего имени не более чем первый слог моей девичьей фамилии. Ну что, убедились, что я - это я? Или еще какую подробность дополнительную?
(Анонимно)
14 дек, 2005 13:15 (UTC)
Хреновый из меня шпион получился, похоже...
Не сердись пожалуйста. Дай свой мэйл,а?
anna_mir
14 дек, 2005 18:15 (UTC)
Не то слово, зайка. Не то слово.
Не провоцируй меня на тривиальные ответы, у меня от них изжога.
lolique
10 дек, 2005 18:01 (UTC)
вот почаще бы ты писала то, мы наслаждаемся, а ты томишь.

есенина не любила никогда. неясно подозревала его в фальшивости и верно, как прочла презрительные заметки бунина в окаянных днях так и прозрела. вот оно, ага! или это был набоков где то мимоходом. не помню в общем.

а любить надо не поэтов от сохи, вознесенных на парнас в смутные года начала двадцатого века, а лучше возьми и полюби бродского, например. или пастернака. или осю мандельштама, хотя не знаю был ли он от сохи. вряд ли, вряд ли.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )