?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"BLOODY ISLANDERS!"

У британцев есть два несомненных преимущества.

Это: горчица Colman, original english; а еще творог. Вкусный настоящий и похожий на самодельный.

Ах, други мои.
Как я люблю этот тонко-типичный, иронично-непритворный британский акцент. Ей-богу, хлебом не корми, дай повываливаться, как змея перед линькой. Купаюсь. Ныряю нерпочкой, фыркаю тюленчиком, радуюсь дельфинчиком и хлопаю в ласты (сразу всеми).

Неистребимо хочется похлопать по плечу и по-свойски, аристокраццки подняв левую бровку: кому как не мне понимать, как весомы и значительны бывают имперские амбиции! Well..


Сколько раз мне удалось вспомнить и продекламировать ставшие бессмертными слова того француза, который, в ответ на вопрос «а за что вы все-таки британцев-то не любите», пару секунд жевал нижнюю губу вместе с остатками анаши, а потом вот эдак темпераментно, с убеждением старого республиканца и искренностью молодого пастора, выдал жарко: долбаные островитяне!!

Вы только не подумайте негативно. Я обожаю британцев. В глобальном смысле; в библейском с ними незнакома пока. Никогда не забуду, с каким серьезным лицом подхватил пинг-понг моих бодрых вопросов «простите, а это какой рейс?! Куда летим?» красиво вышколенный стюард (деуки, согласитесь, уже хорошо звучит. А выглядит – соответственно, уж поверьте! Я хоть и полуслепая, но вблизи-то хорошо все вижу 8)) – сотрудник авиакомпании Бритиш-Эйрвейс, обслуживавший рейс Глазго-Франкфурт. Он моментально принял вид молодого Бэрримора и со всей учтивостью и той самой интонацией спросил: Оу. Лейди. Давайте срочно выясним этот вопрос. Начнем с истоков, - предложил он мне, - а куда Вам бы хотелось? – Простите, сэр, - обратился он тут же к сзади переминавшемуся на трапе нудному дядьке, - вот Вы куда летите?

Нет, поймите меня правильно. Самолетик был маленький. Как автобус. И было их много. Один за другим, в ряд. А нас,пассажиров, выпустили толпой на поле, без сопровождения. Поэтому я, согласно ситуации, опоздав к раздаче мозгов посадочных талонов, вломилась в салон запыхавшаяся, с вот этим самым вопросом, очень резвым: экскъюз ми, сэр, пля! Куд ю пля телл ми, йопспади, это какой рейс, а? Я куда вбежала?
Стюард ни секунды не задумался над ответом, отыграв лихо и по нотам. К слову, дядька тот нудный что-то буркнул недовольно в ответ, ирландец, наверное. А стюард потом, ласково предложив мне «сесть и проверить, куда прилетим» (на что я не преминула с восторгом согласиться, отметив, что это весьма креэйтив айдиа!) объявляя положенное «добро пожаловать на борт самолета, следующего рейсом бла-бла», при слове «Франкфурт» высунулся своим стюардским торсом из-за своей занавесочки и хитро мне подмигнул. В общем, мы друг друга поняли.

Это лирическое отступление, в качестве оправдания за возможные колкости и эпиграф заодно. Я вообще издеваюсь только над тем, что люблю. Как-то так получается. Если уж не люблю чего, так все строго и по регламенту, никакой фамильярности.

Поэтому идея посетить страну, в которой, по логике веществ в природе, немыслимая итальянская чопорность сочетается с невероятной британской темпераментностью, а уж пресловутые имперские амбиции ведут отсчет не от Рима даже, а прямиком от Атлантиды, а еще там, по слухам, самая большая плотность населения в Европе, и вдобавок именно эта страна, по непроверенным слухам, является главным поставщиком по всей старушке (чего бы вы думали? А? Ну? Может, рыбы? Ха!) картофеля..И рыцари, странствующие. И знаменитый анекдот про «peace on you – piss on you too!“ И каменные достопримечательности, рядом с которыми Стоунхедж горько плачет и не может больше курить. А с чего я начала предложение? В общем, идея витала в воздухе давно и плодотворно.

Вы уже догадались, где я побывала, ага. Я открывала для себя Мальту. «Экс»-британскую колонию.
Почему "экс" в кавычках? Да потому что в кавычках она "экс". Ну вы поняли.

Bloody islanders!!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lolique
6 апр, 2009 19:27 (UTC)
фото будут (деловито)?

в англичанах я люблю больше всего юмор и сексапил. понятия практически неотделимые друг от друга. чем юморней, тем сексапильней. так бы и набросилась! :)))
anna_mir
7 апр, 2009 07:42 (UTC)
Фото - да, собиралась:)
В англичанах могу сказать только одно: ты меня хорошо и правильно понимаешь!! :))
( 2 комментария — Оставить комментарий )