?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и о вечном

О противопоставлении, то есть.

В дни светлого праздника первомая (кстати, в "русском" магазине обнаружено гранатовое вино. Рекомендую. А то я уже не могу больше) вновь стала популярной тема "как хорошо было там" и "как плохо есть здесь" - соотв. наоборот, какой ад - там, и какой рай - тут. Класс, всегда нравилась двоичная система мышления. И самое важное тут - поделить всех этих юзеров на "правильных" и "нехороших". Проще говоря, на "русских" и "говно всякое".
На том самом форуме, один из топиков:

Тетка заболела, отпросилась с работы и осталась дома.
На работе пипл обнаружил, что в этот день она обновила свой профиль
на facebooke (с мобильного телефона из кровати) и уволили, тк. мол, есои можешь обновить профиль, то и поработать на компе смогла бы.


И в ответ ирония (острая, по-заграничному):

Anonymous писал(а):
хороши "коллеги".

Это свободные люди, а не совки. Они не могли потерпеть, что кто-то за их счет обманывает фирму.
Пока мы не научимся поступать как они, нам не изжить в себе раба.


Оставим в покое заценку действий начальства, коллег и иронизирующих над первыми двумя.
Хотя я абсолютно уверена, что тетку уволили не потому, что она "серфила" из дома, а потому, что ее хотели уволить и взяли за причину то, что показалось удобным. Тем более, что официальную формулировку никто не знает, а заметка в газете (на французском) объективности прибавить не может.Да и бог с ней, не о том речь.

Но я не о том. Хочется о феномене, давно интересует.
Поскольку вечно вламываюсь между двумя фанатичными группировками, которым вообще пофиг, о чем речь, лишь бы нагадить на голову идеологическому врагу, с неизменным флажком перемирия и мяуканьем на тему "господа! но послушайте, господа! Ведь вы же по идее умные люди!" - мне гадят на голову обе стороны с приговоркой "да ты охуела, фашистка либерастская". А поговорить хочется. Тем более, что до сих пор не могу взять в толк, как можно быть одновременно фашисткой и либерасткой, Впрочем, я многого не понимаю, такая карма. Вот, например:

Не будет вдаваться в уточнения, скажем проще и обобщенней (то есть, стереотипами):

Вот есть система, где, согласно "мнению" (типа "все говорят"), человек человеку - волк, все кругом враги, сам за себя, бездуховность и никакой душевности.
И была полная противоположность (согласно тому же мнению). Все качества Настоящего Русского Человека (как они звучат). Соборность, Доброта, честность, последнюю рубашку, власть народа, товарищеские суды, на поруки взять, воспитать коллективом, мы - хозяева своей страны.

И совершенно четкая тенденция:

там, где, значит, закон джунглей, эти волки считают власть чем-то, наделенным соотв. функциями и долженствующим эти функции, значит, выполнять, во благо налогоплательщика.

Там же, где власть народа официально была объявлена, и где человек человеку - самый лучший друг и товарищ, абсолютное противопоставление "себя" и "их". Во всех сферах. Власти - это не люди. Как минимум не "наши люди". Это что-то, от чего требуются постоянная взаимовыручка и укрывательство.

Феноменально, сеньоры.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
marmotl
3 май, 2009 20:16 (UTC)
> И в ответ ирония (острая, по-заграничному):

> Это свободные люди, а не совки. Они не могли потерпеть, что кто-то
> за их счет обманывает фирму. Пока мы не научимся поступать как
> они, нам не изжить в себе раба.

Стопроцентный либераст и русофоб, ненавижу таких. Так бы и придушил.

> мне гадят на голову обе стороны с приговоркой "да ты охуела, фашистка либерастская"

Что, и фашисты-либерасты так говорят? Не верю!
anna_mir
4 май, 2009 11:22 (UTC)

Стопроцентный либераст и русофоб, ненавижу таких. Так бы и придушил.

А по морде, по морде бы дал? Перед придушением? За то, что страну развалили, сволочи?

Что, и фашисты-либерасты так говорят? Не верю!

Ты, Брут, табличку свою с надписью 'sarcasm' подними пжта повыше, а то мне плохо видно, что там мелкими буковками ниже приписано.
Недоумение твое конечно разделяю - кто-то же должен признать меня за свою. Например, партия фашистов-либерастов. И наградить. Посмертно. Но ни одна гнида не хочет признаваться в моем к ней отношении. Вся страна - сплошной застенок. Прям задыхаюсь (видать, лифчик тесный надела), даже в пидарасы не пускают, говорят, рожей не вышла, и фигурой подкачала. А я так люблю мальчиков.
lolique
3 май, 2009 20:34 (UTC)
на голову гадят не из за разницы во взглядах, а из внутреннего острого желания кому нибудь погадить. мож у тебя голова удобная! не стой под стрелой!

коллеги немцы, а также власть хороши, но меня одно бесит - почему они так волнуются, когда я с обеда опаздываю? мне вовремя никак нельзя, кругом бутики, я хожу и все меряю. опаздываю легко и радостно и думала, что уже приучила их к этому, но они все равно почему то чувствительны к этой забавной проблемке.

мне всегда казалось, что фирма это одно, а работники это другое. мы должны сообща, покрывая друг друга, слегка наебывать фирму. желательно каждый день. тк. она большая и богатая, а мы маленькие, но гордые и это наш шаг к свободе и хорошему вкусу в одежде. но нет!, коллеги не хотят наебывать фирму и каждый раз волнуются, если я урываю полчаса шопиннга в то время, когда мне положено лить воду на совещаниях или разнообразно бездельничать в офисе. загадка, право.

причем когда на работе завалы, авралы и что то важное, я не ем, не хожу в туалет, и не крашу ногти и даже не читаю жж. а только работаю с скоростью света. я оч. сознательная. но ведь когда все равно делать нечего, ведь святое же право опоздать или пораньше смотаться домой, а?
anna_mir
4 май, 2009 11:21 (UTC)
Кстати, я купила себе зашибатые туфельки. Нос тупенький, коричневые, к ним пришлось еще колечко приобрести, в цвет.
Это к слову о свободе.
Ты не поверишь, но в нашей фирме никто ни за кого не волнуется, буржуи бессердечные!
Зато на предыдущей работе..
На предыдущей работе у меня была одна русскоязычная коллега, которая в борьбе за дружбу народов очень зорко следила за дисциплиной. И даже умудрилась добиться отмены доп.оплаты за сверхурочные, доказав начальству, что сверхурочных как таковых быть не может, а надо свою работу вовремя делать..
Вот как надо к делу относиться. С широкой православной душой.
А мы с тобой, по всему видать, беспечно к долгу относимся..

Я все жду, уволят-не уволят. Сегодня испытала кратковременный катарсис. Если уволят, то приобрету партию орбита без сахара и нацарапаю на застенке, что жизнь кончена.
( 4 комментария — Оставить комментарий )