?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 дек, 2005

Новое - это, как общеизвестно, хорошо забытое старое.
И еще есть такое забавное слово, как аутотренинг.

Я счастливая. Можно ли это считать серьезным отношением к жизни, мое счастье, на фоне моих текущих дел, на фоне объективной (такая ведь бывает?) реальности. Наверное, найдутся серьезные взрослые люди (и ведь находятся), которые покрутят пальцем у виска. Неопределенность - единственно верное определение последних 4-х лет в моей судьбе.
А я сегодня в конце концов сформулировала, что происходит, хотя ничего нового не придумала. Опять чужие слова:) На этот раз Гриновские:
"радость сидит в моем сердце пушистым котенком."
За окном ровно-серо и офигительно свежо.
Все тщательно выстроенные в который раз планы в очередную минуту прозрения показались мне невыполнимыми и вообще недальновидными - а это значит, у меня опять все впереди, и все дороги мне опять открыты:)
Я счастливая - наконец-то я могу наслаждаться тем, что живу, в силу возраста перестав мучиться суицидальными мыслями по поводу жутких безнадежных проблем (напр. собственной конопатости), да еще и очень неплохо живу, что еще молодая (душой, как Пугачева!) и полная всяческих сил, но уже так мудра, что куда деваться; что неустанно и с невероятной энергией в состоянии вляпаться в очередную авантюру, в очередную депрессию, в душевное самокопание, в состояние эйфории от лицезрения красно-желтого осеннего леса, ощутить восторг от предстоящих дел, полный кайф от попытки свистнуть с поля какой-то корнеплод, а потом догадаться, что это была брюква.
Да, в моей жизни фактически ничего из того, что я планировала, так и не сбылось до конца. Вернее сбылось совсем не так:) я и в Германию-то попала по чистой случайности.
Да, были в моей жизни черные времена, провалы, которые сейчас не хочется вспоминать, дни, когда жгучая всеобъемлющая хандра окутывает все мое существование, когда даже шутки не воспринимаются (а это вообще кошмар!), когда кажется - все, тупик, жизнь коту под хвост, выхода нет и прочие "орбиты без сахара".
А потом вылезая, кряхтя и чертыхаясь, как Афродита из пены, из всей этой мишуры и в очередной раз понимаю, как это приятно - жить на свете и иметь воможность читать, гулять, смотреть, наблюдать, и хрен с ними, с планами-то, придумаем другие...

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
drugaia_
20 дек, 2005 21:29 (UTC)
И в этом нет ничего странного, на мой взгляд. После того, как в один прекрасный, а может и не очень прекрасный (этого я уже никогда не узнаю) момент моя жизнь повернулась на непонятно-огромное колличество градусов и пошла совсем не по тому руслу, которое я так четко всегда видела перед собой. Наверное так четко, что не заметила подкопа :) Кто-то невидимый рыл канал по направлению к моей реке жизни. И, как я ни сопротивлялась, а жисть моя бурным потоком рванула в это, вновь открытое, неизвестное пространство, отчего я офигела не по-детски! Так вот, после этого я ничему уже не удивляюсь :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )