?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Твою мать.
Я слишком послушная. И когда мне в двадцать первый раз говорят - да ты что, это просто супер, как он может не нравиться?! мне неудержимо хочется встать в строй и согласно кивать головой, долго и продолжительно аплодируя. Но против подобного поведения восстает мое второе "я", которое стоит в другом строю, в строю протестующих против ширпотреба и стадного чувства. Я (из того, другого строя) сильно не люблю банальности. Ну да, да, не любить банальности само по себе сильно банально, отель Гильберта в прозе, против поверки алгеброй гармонии не попрешь.
Но. Поэтому я начинаю эмоционально и сбивчиво оправдываться, заканчивая свои пламенные речи обычно уже _под_ броневичком и очень тихо.
Для того у меня есть ливжурнал:)
Я смотрела только один спектакль: "ОдноврЕмЕнно". Впечатление мое таково - претендовал на Зощенко, а выдал Петросяна.
Проще говоря, ну вот представьте себе какой-нибудь совсем детский анекдот, который вы знаете лет 25 как минимум. (корректировка по собственному возрасту). К примеру "пробовал я мыться в бане - первые полгода ничего, а потом опять голова чесаться начинает". Собственно, неважно, какой именно. Уже и отсмеялись еще в детском саду, и отплакались, и на 10 ладов пересказали, и настолько уже фразы стали нарицательными, обыденными и старорежимными, как люстра "каскад", что нет никакого смысла досказывать их до конца. И тем более ответной реакции типа "ха-ха" эти фразы уже с четверть века как не вызывают. И вот приходит драматург, хороший славный дядька. Свой брат сосед кемеровчанин, милый и очень неглупый (хо-хо, нишу такую занять!). И начинает он этот самый анекдот мне же рассказывать, причем подробно так, с самого начала, с добавленной конкретикой, типа "жил-был однажды один такой..." С первой минуты не верится, что это именно тот самый анекдот. Со второй понимаешь, что таки да, он. С третьей минуты, когда уже все предельно ясно, начинаешь чувствовать себя неловко. Все жемчужины ждешь и от напряжения и неловкости даже находишь парочку. А он мало что анекдот подробно рассказал, но потом еще не менее подробно стал объяснять, в чем там суть, и почему именно этот анекдот смешон!
Я готова покаяться и отсидеть 15 суток за то, что над смыслом используемых слов я задумываюсь класса с третьего (? хорошо, не помню), и мне совершенно не смешно, когда вдруг кто-нибудь, даже такой модный как Гришковец, совершает откровение, что в туалет не хотят, а должны. Или что сказать одну вещь невозможно. Или что свой собственный голос со стороны кажется чужим (я риторикой занималась 10 лет, я это слишком всесторонне изучила!) Мне кажется интереснее, что немцы (кстати, в немецком такой формулировки "хочу в туалет" нет - это тоже смешно, нет?) к примеру, идут "на туалет", а японцы "к туалету". И то не смешно, а интересно, с точки зрения развития вербального общения.
Мне честное слово совестно. А оттого, что мне совестно за свою точку зрения, которую я не считаю неправильной, я начинаю тихонечко выбешиваться. И в таком комплекте получается внеочередной пмс. Пойду водички попью. И ПИРОЖНОЕ СЪЕМ! ДВА!

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
drugaia_
6 фев, 2006 16:12 (UTC)
Блиин, да не переживай ты так! Ну пожалуйста! :) Все мы в этой жизни только и занимаемся, что говорим друг-другу банальные, давно известные слова (или вещи?) ;)
А я тащилась именно от того, как он эти банальные вещи-слова преподносил :) Ведь он описывает часто такие ситуации, в которых побывал каждый человек. Думаешь, это случайность? Я, когда смотрела его спектакли, вспоминала множество случаев из собственной жизни и смеялась не только над тем, что происходило на экране, а так же от комичности того, о чем вспомнила. :)
А про Петросяна ты загнула, конечно :)))) Терпеть его ненавижу, Гришковцу до него дааалееекооо... :)
anna_mir
8 фев, 2006 13:34 (UTC)
Да я собсна переживаю почему? Потому что вот выводы же делать начинают. Ага, не понравился, значит, Гришковец? Ага. Тупая, значит, не догнала, да? Не поняла, значит.Ну-ну.
Да поняла я... Ну ей-богу, поняла.. Я даже в состоянии написать реферат по вопросу о популярности его спектаклей. Но этта..Ну елки, не умею я против толпы...А обидно же, вроде взрослая тетка, а не умею даже право на свою точку зрения отстаивать. Рефлексирую, панимашь. Уважения собственного лишаюсь. А от подобных ситуаций я знаешь чего делаю?! Перед компом КУШАЮ.Многа. :)
drugaia_
8 фев, 2006 15:24 (UTC)
Ну, обозвать тупицей при отстутсвии аргументов, это очень модно, действительно :) В таком случае, разрешите представиться - заслуженная тупица российской федерации ;) Иметь собственное мнение становится опасным!
madam_kuku
6 фев, 2006 18:24 (UTC)
Мне его рекламировали (с восторгом), но я пока не смотрела. Неужели у него все так плохо...


anna_mir
8 фев, 2006 13:46 (UTC)
Та не-е, у него все может и не так плохо, Банзай дело говорит, надо было с наскоку смотреть, без прелюдий...:)
banzai_v
7 фев, 2006 09:09 (UTC)
Я думаю, что ты попалась на еще более старую заморочку, чем анехдот про баню - ожидала скишком многого, наслушавшЫсь чьих-то отзывов.
Грищковца надо смотреть с совершенно незамутненной головой.
anna_mir
8 фев, 2006 13:45 (UTC)
Да, скорее всего так и есть... Пральна ты думаешь, перехвалили. Незамутненную голову еще достать надоть..
Это как с Парижем - он мне не понравился:))
Только вот есть прям мистическая разница в "ой, диффчонки, была я в том Париже! Специально второй раз ездила, чтоб убедиться.. Нет, не понравился он мне, не мой город совершенно..." и в "смотрела я спектакль Гришковца. Два раза. Не, не цепляет". Реакция окружающих крайне непостоянна; одно дело "у-у, сука!" на первое, и другое - "тьфу, дура" на второе. Почему-то греет неодинаково.
Зато я! не ходила в Париже ни по магазинам, ни на Эйфелеву Башню! Это будет моя такая мстя Гришковцу! Уже два раза из круга выбегала, как в том анекдоте.
drugaia_
7 фев, 2006 13:56 (UTC)
Кстати, аватара замечательная!
:)
anna_mir
8 фев, 2006 15:09 (UTC)
(Порозовев от удовольствия) спасибо...:)
Ты ж понимаешь всю тяжесть происходящего - если я так у компа буду жрать (один раз, но с утра и до вечера), я скоро опять перестану помещаться в свою аватару:(
kaizou_konpaku
9 окт, 2007 13:39 (UTC)
Очень хочется согласиться!
Потому что полностью разделяю Вами написанное :) Ажиотажа вокруг него категорически не понимаю.
anna_mir
10 окт, 2007 23:59 (UTC)
Re: Очень хочется согласиться!
Тогда соглашайтесь! 8))

Ну, откровенно говоря, я чуть-чуть остыла от тех своих недоуменных эмоций, посмотрев второй его моноспектакль, как бишь он назывался-то, про армию где он рассказывает.
Но тем не менее в поклонницы его творчества не вошла, хоть он и молодец, конечно, раз смог такую нишу занять, но ниша явно чужая, у меня никаких положительных вибраций не вызывает:)
За это меня предали остракизму практически все мои друзья, за реееедким исключением..Тем более мне приятно услышать единомышленное мнение! :)
kaizou_konpaku
11 окт, 2007 06:04 (UTC)
С радостью соглашаюсь :D
Про армию - то есть про флот? ("Как я съел собаку") Ну фактически то же самое, только в море они еще нужду справляли...
А Ваша его характеристика с использованием Зощенко и Петросяна вообще останется навсегда в моем сердце (и уме)! :) Великолепное сравнение :)
Кстати говоря, у Вас вообще очень интересные записи, поэтому с удовольствием Вас добавил :) (я, конечно, вижу, что Вы это уже узнали, но тем не менее просто захотелось констатировать причину). Спасибо за добавление в ответ :)
Вот, надеюсь, не слишком пафосный комментарий :)
anna_mir
25 окт, 2007 21:53 (UTC)
Re: С радостью соглашаюсь :D
Точно, про собаку:)
Не, не, не слишком, мне очень даже нравится Ваш комментарий :)) (к слову, можно на "ты"? А то я как престарелая воспитанница ФИДО привыкла в сети к некоторой фамильярности, что касается обращений:)
Спасибо за лестный отзыв, очень приятно! :)
kaizou_konpaku
26 окт, 2007 05:50 (UTC)
:)
Да, давайте (давай) на "ты" :)
Взаимно очень приятно :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )