?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно напомнили мне тут собственный пост, порадовал воспоминаниями. Вот, делюсь (написано было по горячим следам, я только немножечко доп.комментариев добавлю)

Однажды, уж несколько лет тому, собрались мы с сестрой посетить чудесную страну Италию.
Надо было нам в Сиену, а желалось еще и во Флоренцию, и на море, и еще куда-нибудь в округе.
Благо по Европе дешевые (и сердитые) авиакомпании рейсы гоняют, но один существенный минус у них: вылет из таких же сердитых аэропортов – маленьких и далекорасположенных. Так что предстояло нам путешествие сначала до такого аэропорта (по недоразумению несущего официальное название Frankfurt – Hahn. По недоразумению – потому что далеко он от Франкфурта, и от «настоящего», огромного интернационального франкфуртского аэропорта – тоже далеко.


Выполняем нехитрый алгоритм: выйти из дома-сесть в автомобиль-приехать в аэропорт-сесть в самолет и отбыть по указанному в авиабилетах направлению (в Пизу).

С утреца пораньше отказался реагировать на настырные запросы автомобиль. Предложил в след. квартале обращаться. Две скромные, но сильные дамочки отпарковывают заартачившуюся железяку, отъехавшую метров на 50 и непререкаемо вставшую в позу монумента, обратно на стоянку.
Матерятся.

Вызываем такси. Четыре (ЧЕТЫРЕ) раза объясняем, что ехать жаждем во Франкфурт-ХАН. Не во Франкфурт. Во Франкфурт-ХАН. Выслушиваем уверения в благонадежности. Ждем озвученные 15 минут. 20. 25. Перезваниваем. Материмся. Нежно убеждают, что вот уже фактически через считанные секунды.

Через 40 минут подъезжает некто на личном автомобиле и уверяет, что таксист, но у него не завелось служебное авто (мистика просто, сам не понимает. Ходил до дома за своей тачкой). Клянется всеми турецкими святыми, что "шаффен вир ес" («все у нас получится» - вольный перевод).
Выезжаем из города под славные вопросы нашего славного водителя "а по какому автобану ехать?" Материмся. Лезем за собственными распечатками маршрута из интернета. С чувством глубого удовлетворения убеждаемся, что забыли распечатки где-то дома. В такой прозрачненькой папочке. Аккуратно сложенные.
Вместе с билетами.
И паспортами.

Материмся все.

Возвращаемся. Со скоростью Нео пропахиваем окружающее пространство. Материмся.
По какому-то глубинному наитию находим истошно искомое под сиденьем отпаркованного на руках монумента (нашего отказавшегося заводиться авто). Отъезжаем.

Суем под нос водителю обретенную распечатку с маршрутом. Водитель полностью выпадает из реальности и некоторое время перезагружается, слабовольно выпустив руль и перестав замечать светофоры. Он не знал, что аэропорт «Франкфурт –Хан» - это не во Франкфурте.
Молчим.

Через полчаса водитель, не превысив скорости за 100 км ни разу, застенчиво говорит, что "не, не успеем. Никак не успеть, это ж далеко!"
Ухохатываемся.

Водитель медитирует и превращается в неотсвечивающую ветошь, предварительно выехав с автобана на бензозаправку, а то бензина-то в баке нет.
Начинаем радоваться солнечной погодке.

Приезжаем в аэропорт минута в минуту с объявленным по расписанию взлетом.
Таксист, желая оправдаться в наших глазах, утверждает, что понятия не имел, где находится этот самый Хан, и вообще он тут еще никогда не был. Нарывается. Отпускаем, натешившись.
Переделываем билеты из Пизы в Болонью(а, один черт - something italian), выиграв лишних 4 часа для наполнения себя разливным пивом, и стараясь не думать о забронированных по пути следования гостиницах, начинающейся конференции и прочих мелочах. Жизнь налаживается. Веселимся.

Звонит муж и недобро сообщает, что вместо Бонна его поезд увез в Бойль, проблемы на путях. На работу он добрался к обеду. Берем еще пива.

Садимся по расписанию в самолет. Сидим. Стоим. В смысле, самолет стоит, мы сидим.
Материмся.
Через полтора часа пилот по громкой связи сообщает потрясающую новость: "today is definitely not our day!" (Really?! No bullshit?!) и предлагает не расслабляться - поскольку очередь на взлет пропустили, теперь ждем окна, каковое может появиться в любую минуту. В том числе и весьма отдаленную.

А зато нескучно.
Поездка удалась.
Возвращались без приключений. =)

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
irinafreckles
26 апр, 2010 12:20 (UTC)
Всё бы хорошо, но возвращение подкачало.
anna_mir
26 апр, 2010 12:59 (UTC)
Иххихи, да..:)
roeslein
26 апр, 2010 14:51 (UTC)
Ага, бывает, вот так все за раз ) Живешь себе спокойно, а потом раз и каждая секунда на счету. Я в такие минуты думаю о потраченном времени в жж и о том, что надо это ценить )))
anna_mir
26 апр, 2010 19:35 (UTC)
Ой, да, про время, потраченное в и-нете иногда думать полезно (хотя и страшновато) =)
( 4 комментария — Оставить комментарий )