?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by moclit61 at Не в то время. Не в том месте.
Все, что написано ниже, произошло со мной вчера. Я постарался описать все как можно более кратко, событий и впечатлений за это время было более чем достаточно.

Выйдя из СтоунХауса, я пошел в направлении Трубы по Красному проспекту. Дойдя до офиса Мегафона, меня остановил милиционер и сказал, что я очень подхожу по описанию на искомого ими чувака — белая кепка, не бритый, красные кроссовки (у меня были кеды). Попросил меня задержаться до опознания и вежливо попросил встать лицом к стене. Мне сначала было даже довольно смешно и забавно и я даже что-то шутил. Минуты через две подъехал бабон, из которого вышли менты и какая-то девушка:
— Это он? — спросили у девушки менты.
— Да, он. Отдавай, сука, мой телефон.

Мне моментально одели наручники и повезли в центральное РУВД - ул. Мичурина, вроде дом 27. И даже тогда мне я никак не мог относиться к происходящему серьезно и был уверен, что через пол часа все разъясниться и меня отпустят. Я, собственно, понял, что у этой девушки какой-то чувак, видимо очень похожий на меня, украл телефон. Позже выяснилось, что телефон LG. У меня с собой был айфон и нокия е71 — изъяли, как и все остальные вещи, которые у меня были с собой. Дальше все банально, допрос, где был, что делал и ололо. Менты вокруг называли меня мразью, ублюдком и т.д. Мое веселье начало быстро заканчиваться. Посадили меня в карцер или как это правильно называется — комната без света размером полтора на полтора метра, с одной лавочкой шириной сантиметров 20 и прибитой к стене (лежать на ней и тем более спать было совершенно невозможно).
На первом допросе оперов мне сильно угражали: «тебе пиздец», «от трех до шести лет лишения свободы», «рассказывай по хорошему», «сейчас отправим туда, где тебя будут ебать, станешь петухом», «мы твою сережку в жопу тебе запихаем». Я все равно был совершенно спокоен, так как был уверен в своей невиновности. Посадили обратно в карцер еще часа на два.
Второй допрос проводил всего один опер и уже с другим подходом: «Да ты сознайся, преступление не страшное, все будет ок», «нужно идти нам на встречу» и так далее. Я стоял на своем. Теперь меня посадили до утра.
Утром меня проводили в комнату (руки за голову, наклонись, иди вперед, все как полагается), в которой сидело человек 6-7 оперов. Один держал в руке дубинку, трое сидели за столами и курили, остальные стояли надо мной. Если в кратце, то разговор был примерно таким:
— Сознавайся, пидор. Она, блять, все равно на тебя показала.
— Я уже говорил, что признаваться мне не в чем. Я ничего не совершал, есть видеозапись, свидетели и т.д. — В конце почти каждого моего предложения мне поступал мощный удар с ноги в область груди/почек/спины.
— Да нам похуй ты это или не ты. Ты сейчас тут и тебе полный пиздец.
— Я это уже понял.
На все мои аргументы по поводу того, что как вам спится, если вы избиваете невиновного, я посылался нахуй и мне отвечали, что им по сути плевать. Я мразь, пидор и ублюдок у них по умолчанию.

Далее меня опять посадили в карцер. Время в нем проходило не понятно, часы изъяли, то ли прошло 10 минут, а то и 40. Вдруг открыла дверь женщина, начальница отдела, проводила меня в какую-то другую комнату, вернула все изъятые вещи и сказала, что я свободен. Спасла меня видеозапись из СтоунХауса, на которой я был запечатлен именно во время ограбления девушки. Она и стала доказательством моего алиби. Я даже видел сам кадр.

Привезли меня в РУВД в районе двенадцати ночи в субботу, вышел я в пол третьего дня в воскресенье, сегодня, два часа назад! Уснуть до сих пор не могу, эмоции. Не волнуйтесь, физически я травмирован не сильно. Ебашить людей, не оставляя на них следов, они умеют.

Передо мной никто не извинился, ни одной фамилии я не знаю.


Upd 1:
Друзья, большое спасибо за поддержку и за предложение помощи. Я ни в коем случае все так оставлять не собираюсь.

Так как уже не могу отвечать каждому на одни и те же комментарии, поясню:
1. Я не пошел на освидетельствование побоев по двум причинам. Первое, чего мне хотелось после 8-ми часов сидения в карцере, это домой в кровать. Сил у меня ни на что не было. Во вторых, следов от побоев у меня нет, у меня все в порядке. Я не скажу, что меня прям сильно избивали, больше унижали, угрожали и оскорбляли, но и без применения силы не обошлось. Вел себя я как можно тихо и терпимо, потому что, если стал бы качать права, побои были гораздо сильнее. Любой комментарий по поводу звонка или адвоката был бы равен для меня очередным ударом.

2. Все что мне нужно делать дальше, куда писать, звонить и т.д., мне подробно объяснили, большое спасибо.

3. По поводу моего психологического состояния. Сейчас мне гораздо лучше, я поспал и успокоился. Во время допросов и прочего пиздеца, я вел себя уверенно и старался держаться. На самом деле подкосило меня только тогда, когда я уже вышел и начал рассказывать по телефону близкому человеку, что со мной случилось. Видимо состояние шока в РОВД, наоборот, держало меня в руках.

4. По поводу того, что было бы, если б не видеозапись. Меня все равно бы отпустили, но позже. Были отпечатки пальцев на найденной сумке потерпевшей, которые мне, соответственно, не принадлежали. Если верить операм, то была еще запись с места происшествия, там где-то рядом был банкомат с камерой слежения. Еще меня видело в СтоунХаусе куча народу, меня там знает охрана, администрация и так далее.

5. На самом деле меня поразило больше всего даже не потерпевшая или сам факт того, что меня повязали. А то, как вели себя опера. Мне совершенно не хочется дальше пересказывать то, что они говорили. Просто я такого не встречал никогда в жизни. Даже слова мрази или ублюдки тут не подходят. Это не люди! Я не знаю как это описать. Это даже не звери, это что-то совсем мерзкое. Еще с самого первого допроса они знали, что я не виновен. У меня был в кошельке чек из Рок-сити со временем входа и выхода и на руке печать посещения. Они знали об этом. Они могли элементарно туда позвонить.

6. По поводу потерпевшей. Заявление на нее я тоже обязательно напишу. Она до последнего была уверена, что это был именно я. Я просто хочу посмотреть ей в глаза.

Любая помощь в документах, поисках, огласке принимается. Спасибо.


Upd 2:
1. Рапорт начальнику ГУВД отправлен!
2. Письмо в прокуратуру отправлено.
3. Отправлено письмо генеральному прокурору российской федерации Чайке Юрию Яковлевичу.

http://twitter.com/artemtiunov

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
vadim_from_ampf
22 сент, 2010 22:07 (UTC)
Я почему-то думал, что это в Мск или Питере. Всяко гадкая история.
vadim_from_ampf
22 сент, 2010 22:42 (UTC)
Если задел,то от души прошу прощения...
(Анонимно)
23 сент, 2010 08:49 (UTC)
Да не ты! :)
Не твои слова обидны-то, обидно, что не меняется, оказывается, ничего. Кака было, кака есть.
А мы тут сидим в загранице и так старательно верим, что и 90-е годы - ошибка, и в прошлом, и жить стало лучше-веселее..
anna_mir
23 сент, 2010 08:52 (UTC)
ВЫлогинило
vadim_from_ampf
23 сент, 2010 10:51 (UTC)
Я особых иллюзий не питал...
dinanna
23 сент, 2010 01:34 (UTC)
Когда мы еще в институте учились, так же попал мой одногруппник.
Его забрали с улицы, но я помню, что упоминались эпизоды с приковыванием к батарее наручниками и противогаз на лице в качестве пытки. Ну побои и унижения само собой.
Естественно потом он никуда не пошел и никому не жаловался - потому что скорей всего был напуган.Нам было-то лет по 18.
anna_mir
23 сент, 2010 09:40 (UTC)
Ты понимаешь, но это ж были эти годы, безвременье, типа (я тебя сейчас не обидела, нет? Ты вообще 90-е застала, или?..)
Ну то есть отвратительно, и главное - ну кто?! Ведь защитники правопорядка! У нас тогда знакомого убили, ни за что, просто так, может и не хотели убивать, избили до смерти. Сидели на пляже выпивали, детки-мажоры, милиция как-то обозвала, один вот встал спрашивать - а по какому, собственно, праву? Так и забили.
И ничего.
Но это было тогда. А теперь я тут сижу и слушаю, как у нас уже все совсем не так. А оно также.
_mania
23 сент, 2010 08:02 (UTC)
типа если бы в другом городе, то не так страшно?
я тебе давно говорила, прекращай верить в сказку.
anna_mir
23 сент, 2010 08:55 (UTC)
Да причем тут другой город.
Я же верю. Хочу же верить. Что вот 90-е - это фигня была просто, и вообще ужас. И что сейчас уже все совсем не так.
Я ведь понятия не имею, тут в ГЕрмании с этим делом так же, или как-нибудь еще. А судя по худ.фильмам французским, например, 80-х годов, то их полицейские вели себя ровно так же:))
В смысле, ничего особенного в подобном поведении стражей правопорядка нет. Но бля я же ВЕРЮ, что вот там сейчас уже все не так. Мне без иллюзии неуютно. Песдетц мне без иллюзии!
marmotl
23 сент, 2010 19:41 (UTC)
Как раз кто-то недавно "домо-оооооооой" хотел. :) Дали по носу, больше не хочет.

[Это я, понятное дело, типа иронизирую. Типа смех сквозь слезы, ага. Take no notice of me :)]
anna_mir
23 сент, 2010 20:22 (UTC)
С чего ты решил, что мне дали по носу? 8) Может наоборот, как всегда готова броситься в защиту социальной справедливости?..
marmotl
23 сент, 2010 20:41 (UTC)
Ну ты ж не собралась в Нск ехать на защиту СС? И это хорошо, и это правильно.
first_scum
16 дек, 2010 05:02 (UTC)
Обычная ситуация...
anna_mir
16 дек, 2010 08:58 (UTC)
Ну страшно это, если так. Ведь страшно.
Ведь что-то надо делать!
first_scum
16 дек, 2010 18:00 (UTC)
Что то делать... какой пространственный вопрос\утверждение... или это констатация факта? В любом случае, для того чтобы что-то делать, нужно быть к этому готовым. К чему ты готова? Как далеко ты готова зайти?
Написать бумажку президенту?? Да ладно.. Таким образом "гниющую голову" не отделить от рыбы.
Тут есть несколько факторов, во первых сплоченность, и во вторых готовность\решительность. Нет ни того ни другого... Поэтому у меня есть следующие предложение, кушать то что вам предлагают, а именно сидеть и терпеть.

З.Ы.
Как будете готовы... Пишите, подскажу что делать дальше.
anna_mir
21 дек, 2010 21:53 (UTC)
Ну вообще-то я искренне считаю, что нужно использовать законные способы борьбы с тем или иным вопиющим нарушением, причем, делать это последовательно и неуклонно.
Сидеть и терпеть - собственно, примерно это и делает подавляющее большинство обывателей? И именно поэтому ничего не изменится, пока обыватели не начнут сопротивляться в каждом конкретном случае.
По-моему, так..
first_scum
22 дек, 2010 01:39 (UTC)
окей.. как думаете получится??? Пройдет единичная жалоба.. а 99% заглохнет. Я думаю итог будет таков.
anna_mir
22 дек, 2010 10:08 (UTC)
Если долго и буквоедно бить в одну точку, точка рассыпется. Я так думаю, да. Только одному это конечно не под силу.
А Вы что предлагаете? На уголовщину отвечать уголовщиной?
( 19 комментариев — Оставить комментарий )