?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом конгломерате атомов есть нечто, превращающее набор субпродуктов в живое существо. В существующее живье. Я сейчас о человеке. О себе в частности.

Что есть в сущности жизнь, пацаны (энд дамы)? Нет, термин «жизнь» давно определили, еще до нас с вами. Ну там, способность к репликации, совокупность физико-химических процессов.. Я не об этом. Если отбросить белковость как непременный атрибут (а кто сказал, что живые - только белковые организмы? Покажите мне это существо!), то жизнью называется период существования отдельно взятого организма от момента возникновения до его смерти. Мне нравится это определение. А вам?

Но я опять не об этом.

Возьмем, к примеру, груду железяк и всяких штучек. В красивом серебряном корпусе. Я имею ввиду системный блок, в просторечии именуемый компьютером. Что делает ее живущим, в смысле определенным образом функционирующим? Сидите, сама отвечу. Ее живущим, в смысле определенным образом функционирующим, делает память. Внутренняя и внешняя. Ведь да же?
Вынь память из компа. Ну вынь! Вот, на, мою поставь. Что, не узнаешь больше любимую игрушку? И она тебя не узнает?.. А с виду – ну как была..И вдруг совсем чужая стала. Согласны?

Набрав адрес своей жж-страницы в и-нете и в ужасе убедившись, что жжизнь больше не моя!, я явным образом чувствовала, как по спине бегает холодок. Как будто вынули память и вставили другую. Просится в рассказ, хоть и затасканный до скрежета сюжет..Но, друзья мои, в самом деле жутковатое ощущение.

От всей души желаю некоей ann_mir всех благ в наступающем году. Я, человек впечатлительный, случайно побывала в «ее корпусе»..:) Уже выйдя из него и вернувшись в свой, меня заодно покинул столбняк и ощущение участия в интерактивных съемках фантастического фильма. Милый, славный девичий дневник. Хорошее владение словом. Замечательное. Знаю, как выпускают свою душу в форточку проветриться:) Мне кажется, автор по-настоящему молода. И это ей безусловный плюс. А судя по отсутствию активности в последние несколько месяцев, у ann_mir в реальной жизни все хорошо :)

Чего и вам желаю.

С наступающим! Нам с ann_mir песня. Присоединяйтесь, девочки, подпевайте.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
falsche_jade
3 янв, 2011 18:51 (UTC)

anna_mir

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты очень романтичная кошка, даже если не показываешь виду. Ты всегда умеешь увидеть что-то удивительное в повседневной жизни.

Какая ты кошка?
anna_mir
5 янв, 2011 20:03 (UTC)
Ииииихихи..:)
Спасибо:)
anna_mir
8 янв, 2011 07:31 (UTC)
Прелесть какая, а..Даже хвастануть как-то захотелось:)
Не придумала еще, как.
По нику Ganna получаюсь ващще принцессой. :)
falsche_jade
8 янв, 2011 09:00 (UTC)

anna-mir

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты можешь казаться взрослой, но в душе ты всегда котенок. Достаточно увидеть один раз, как ты гоняешься за бабочками!

Какая ты кошка?
falsche_jade
8 янв, 2011 09:26 (UTC)
в самом блоге много чего интересного, а дамочка
замечательная художница: http://gellada.ru
anna_mir
9 янв, 2011 11:55 (UTC)
Прикольно, спасибо!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )