?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧACТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Это случилось одним ничем не примечательным днем.

Если не считать мрачного Евсеевского настроения, что впрочем тоже не было примечательным явлением, или к примеру редким.

Собственно, чего уж там: это тоже, в общем, примечательным не назовешь – описано многажды, в тоннах литературы самых наиразличнейших направлений.
Однако ж случается же ж, да? Этакое.

Евсей, обычный мужчина лет NN с хорошим хвостиком, устало плюхнулся на стул в забегаловке, пафосно называющейся «Вилла Ди Маре», с своеобычными набором «европейский бизнес -ланч». Несмотря на наличие в европейском наборе супа «а ля рюс» с капустой и красивых цен на пельмени «с китятиной», кормили тут неплохо.

Вяло отодвинул липкое, но зато в кожаной обложке, меню и с неожиданной для середины дня храбростью заказал у хорошенькой официантки с бэйджиком «Танечка» на юной груди сто грамм коньяку. Под свежие стати обслуживающего персонала.

- Задолбался. – веско выговорил вслух наш застенчивый герой. Появилась у него такая привычка с недавних пор – веско выговаривать вслух свое сиюминутное. Как бы проверяя его на вкус. Вслушиваясь в новизну ощущений: от провозглашения собственных эмоций появлялось некое подобие самодовольства.

Вчера, после неудачной попытки расстаться с «любимой девушкой» из бухгалтерии, в ответ предсказуемо устроившей отвратительную сцену с упоминанием неоправдавшихся ожиданий, пафосно, почти как «Вилла ди Маре», претендующую на звание «грандиозный скандал», Евсей чувствовал себя неважно. То есть, как обычно он себя чувствовал - зыбко.

А сегодня еще на ковер к начальству. А потом, ох грехи наши тяжкие, надо еще на СТО полебезить, после – с женой пособачиться..Нелегко живется Евсею. Все чего-то хотят, требуют, орут, громогласят, перед всеми прогнись, у всех пойди на поводу.. А все – репутация, мать ее. Уж сколько усилий приложено, сколько средств угрохано! Я – Мачо! Иду по жизни с высоко задранной головой, того и гляди, перекувырнусь! А все без толку. Трусоват. Как прицепился за ним этот шлейф с юных лет – трус и дезертир, так и не выкарабкаться.

Эх. Вот если б все начать сначала..

- Простите пожалуйста, - прошелестело нечто за плечом, - разрешите мне присесть?

Евсей с неудовольствием обернулся. Неказистого вида молодой человек, заправляя длинные светлые патлы за уши, с заискивающей улыбкой показывал на соседний с Евсеем стул.

- Дело у меня до Вас. , - парень попытался усесться, заробел окончательно и стал похож на битого жизнью воробья.

У Евсея моментально разнылись зубы – сейчас этот наркоша будет всовывать ему какую-нибудь сворованную дрянь с надеждой получить десяточку-другую.

- Вы хотите попробовать еще раз? Сначала?, - молодой человек неприятно близко смотрел Евсею в глаза, а Евсей ужасно нервничал, когда в его ясны очи так пристально пялились.
Хотя вопрос оказался в приятном созвучии с заканчивающимся в бокале коньяком. – Дело в том, что я могу предоставить Вам эту возможность. Я могу вернуть Вас..туда. Понимаете?

- Нет, - честно ответил Евсей, обозлившись на этот идиотский день, на этого дурака с немытыми волосами, на себя, и на универсум уже заодно, чтоб два раза не вставать.

- Я могу вернуть Вас в Ваше прошлое, - торопливо повторил парень и неловким движением локтя опрокинул бокал с остатками коньяка Евсею на брючину. Честное слово, честное, и стоить это Вам ничего не будет, ну что значат 500 рублей..

- Послушай, чувак, я терпеть не могу все эти ваши парадоксы времени, временные петли, встречи с самим собой, а особенно я ненавижу козлов, которые даже не могут придумать что-нибудь более оригинальное! - Евсей был зол, достат и распсихован, - блин, последний глоток! Самый вкусный! Брюки Хуго Босс! Самые выигрышные! Бабы все - твари! И солнце - долбаный фонарь!!

- Нет-нет, Вы меня не поняли, никаких встреч, никаких парадоксов, это я Вам так..схематично..Дело в том, что можно снять, так сказать, слепок..Воспользоваться импульсом..И если учесть геотермальную энергетику, подождите, я сейчас Вам все нарисую! Информация, понимаете? Накопленная информация, код на Ваших..э, как бы Вам это объяснить, в общем, из головы из Вашей, его можно скопировать, потому что ведь один и тот же носитель, понимаете? Речь даже не идет о совместимости приложений, и тут конечно четвертое измерение, впрочем оперативка значительно пострадает, конечно, да, тут очень сложно, понимаете..

- А, наркоша еще и программер чокнутый, ну все ясно. Слушай, не надо мне ничего рисовать, - Евсей отпихнул вошедшего в раж паренька, успевшего вытащить ручку из Евсеевской же барсетки и завладевшего евсеевской же салфеткой. - На тебе 20 рублей, за былые заслуги, и вали отсюда.

- 20 рублей? - осекся парень, как будто в момент постарев лет на 50. Это очень мало, 20 рублей..Но если конечно еще..

- Либо быстро уходишь отсюда с 20 рублями, либо тебя уносят с разбитым хлебалом, - Евсей, красавец, был похож на громовержца, рявкая слова, которые по большому счету всегда мечтал кому-нибудь рявкнуть. Подходящей комплекции не подворачивалось.

- Ну хорошо. Вы должны будете четко произнести вслух "Контроль-си-контроль-ви". Только икс не говорите. Вот тогда действительно может возникнуть парадокс, а я не могу допустить..

- ПШЕЛНА, - четко произнес вслух Евсей, и молодой человек как-то очень быстро исчез из его поля зрения.

to be continued