?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Total reborn

Об отшумевшем.





Новое увлечение дам фертильного возраста (кстати, мужчины такие тоже бывают?) - забота и воспитание "бэйбиков" - кукол reborn, на первый неискушенный взгляд на фото неотличимых от настоящих теплокровных младенцев, во мне тоже вызвало шквал эмоций (даю слайд):
Ñìàéëèêè äëÿ ÆÆ
Блог "Арсений в осеннем лесу", где с неподдельной любовью и нежностью повествовалось о прогулке юного реборна Арсения в, как вы вероятно догадываетесь, осеннем лесу,
с фотографиями в коляске и без, комментариями
вот мы как разулыбались, или у малыша щечки от свежего воздуха порозовели, видно, что Арсюше понравилось [извините, дословно не помню]
более недоступен. Наверное, слишком много откликов и перепостов получил, весь рунет обошел, вот она - слава.

Шквал, как положено пристойному шквалу, по-быстрому улегся. Эмоции уступили место некому подобию разумных доводов и поводов.
Да, мамы этих реборнов играют в куклы. Душу вкладывают. Любят как настоящих. Проще говоря, нихрена они, мамы эти, не играют. Все по-настоящему. Ну почти все. Как будто бы. Light version.
Никому не мешают. Дай им судьба всех благ.

Почему же первое знакомство с обществом играющих в реборны вызывает такой шквал?
Тут уточню: ужас-ужас, испытанный при виде этих фото и чтении блога, вовсе не имеет под собой идей каким-либо образом "остановить, устранить, вылечить" кого бы /что бы то ни было.
Ни в коем разе.
У нас демократия.
Пока меня не обязали усыновить (оказать мат./мед./псих. помощь) кого-нибудь из этих милых реборнов, я согласна на чужую свободу самовыражения в полной мере.

Но поговорить же ж.
Почему это так пугает - публичное проявление безграничной любви к куску пластика? По крайней мере, одномоментно, и по крайней мере меня (и не только, судя по откликам в рунете)?

Вы как считаете?
Если вы знаете, где можно почитать мнения на эту тему непосредственных реборн-мам, покажите мне. Мне интересно.
Сама я могу только собственные соображения высказать, а они субъективны.

Но какие сюжеты ждут нас в новейшей художественной литературе, а? Клондайк.

Вот, предлагаю, кратко, абрис:

вспыхнувший роман между сильным, умным, решительным вибратором с накачанными ттх и нежной робеющей домохозяйкой, внезапно заканчивается драмой: домохозяйка нежданно возвращается из сельпо в свой уютный пригородный домик раньше обычного и застает своего Хироу в объятиях дешевой резиновой женщины. Сердце разбито. Домохозяйка изменившимся лицом бежит пруду. Но судьба подбрасывает ей беспомощного реборна в кружевных пеленках с вышивкой Brabant Familie на уголках..

Ждем маркетинговых исследований на тему саморазвивающихся реборнов, умеющих совать пальцы в розетку и прогуливать контрольные по математике.

Сиквел: думающий латекс, с помощью реборнов порабощающий человечество. Причем, согласитесь: в любом жанре. Ужасы-драма-мелодрама-комедия положений - под силу охватить фактически любую целевую аудиторию.

Потом на эту тему комикс->мультик, выпуск тематических плакатов, пеналов, игрушечных...ээээ..кого? Родителей?

Знаете, у меня несколько лет назад :
вот этот текст написался. Он вообще-то сказочный. Ну, придуманный. Должен был быть.
Ñìàéëèêè äëÿ ÆÆ

PS
Во время бурного обсуждения блога про Арсения в фэйсбуке, мне друг фотографии прислал. Своего годовалого сына. Озаглавил знаете, как? "Фотки натуралов". :)
В целом, по моим наблюдениям первоначальное остолбенение эти фотографии младенцев-кукол и комментарии к ним вызывают у родителей, чьи дети еще дошкольного возраста.
Может быть, слишком свежи чувства, которые взахлеб испытывает мама (папа) младенца?..

PPS
Еще друг, falsche_jade пишет:
на в большей степени девчачьем diary.ru масса дамочек увлекается японскими куклами -- очень реалистичные маленькие люди около метра высотой. Они им покупают аксесуары, меняют глаза, парики, покупают, продают, меняются. Куклы японские, и как всё японское стоит каких-то сумасшедших денег, жертвы кукольного бума недоедают, но копят на этих монстров. Я в этом вижу непосредственную связь с модой на расчлененку всех мастей заполонившую всё кругом -- куча сериалов и детективов про судмедэкспертов, декстеры и им подобное. Народ упорно приучают к мертвечине, а это внушает тревогу..

PPPS
Будьте здоровы и благополучны, друзья мои (и остальные люди).

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
vadim_from_ampf
21 дек, 2011 14:54 (UTC)
Вообще мне тоже почему-то немного жутковато от этих игр.
Вроде для окружающих неопасно, а вот как-то не по себе.
anna_mir
21 дек, 2011 16:09 (UTC)
Вот ты понимаешь, да..
Ну я уже проводила параллель - если рядом, не знаю, на пляже. Молодой человек устраивается со своей надувной дамой и начинает с ней нежно ворковать, мазать ее кремом, покупать ей мохито..
Его право.
Но выглядит неадекватно *если не скрытая камера, конечно* и хочется отойти. Поскольку если человек ведет себя неадекватно, то мало ли на что он еще способен?
Вероятно, это недостаток толерантности, я не знаю.
Но если подобное явление приобретает массовый характер, то становится печально. Грустно.
_svet_lana_
21 дек, 2011 14:55 (UTC)
это те, кто в детстве в куклы не доиграл и вообще боится настоящей жизни
такие же зарываются в компы и живут там вымышленной жизнью под вымышленными именами
в общем не совсем психически нормальные люди, если вообще среди нас есть нормальные :)
anna_mir
21 дек, 2011 16:12 (UTC)
Да кто их разберет, кто это:)
Мне девчонки подсказали - таким образом еще и терапию проводят, для тех, у кого соотв. проблемы (потеря ребенка, бесплодие и пр.)
Но ведь таких-то меньшинство, если я не ошибаюсь.

Не мне судить, но ассоциативно: после замершей беременности, к примеру, получить в подарок постер с улыбающимися младенцами - любуйся, типа. Феерично.
irre
21 дек, 2011 17:13 (UTC)
я тоже открыла для себя это явление не так давно - почитав как раз сайты, где общаются эти мамочки (не спрашивай, где - не помню уже. Да и только время потеряешь). Наверняка там у всех разные причины и всех под одну гребенку нельзя, но чем-то это похоже на тамагоччи, только для взрослых. В то же время, люди на самом деле гораздо чаще пытаются изображать из себя нечто, не имеющее отношения к реальности. Из безобидных ношение обручального кольца, не будучи замужем, невероятные понты или выдуманные истории о собственной элитарности. Игра в эти куклы где-то из той же оперы - пусть все думают, что я мама - коляски с куклой для этого обычно достаточно.

Людям вообще свойственно притворяться - в большей или меньшей степени. Здесь поначалу шокирует, что речь идет о попытках выдать пластиковую куклу за ребенка... ну так это же делают все маленькие девочки :)
anna_mir
22 дек, 2011 17:04 (UTC)
Ты знаешь, я могу уже сформулировать: эти куклы похожи на чучела.
Ты понимаешь, да? Вот это меня и испугало, когда про Арсения читала (я ж не сразу въехала, что он - кукла).
Изображаем-то мы так или иначе, да:)
Опять же удобно - любящая мамочка замечательного малыша, которого можно засунуть в шкаф, пока ванну принимаешь.

Ой, блин. Устала я чего-то.
drugaia_
21 дек, 2011 17:37 (UTC)
Ну шо тут скажешь... я тоже не понимаю. Больше того скажу... попробовав сделать однажды куклу из глины, я резко переключилась на цветы, т.к. мне стало жутко после того, как пришлось для корректировки отпилить почти готовой кукле пару лишних см. Не шмогла я куклу ножиком ппонимаишь... Так что, неподвижный младенец с ясным взором уж точно вызвал у меня только шок:)
anna_mir
22 дек, 2011 17:05 (UTC)
Во, это как торты (мы с тобой же вспоминали, да? Недавно?)
Такие шикарные торты, на которых фото марципановое - ну как настоящее. Отрезаешь ты бабушке, значит, кусочек..
Ладно, если там фото - шефа, ну или там жены уже 25 лет как любимой, но ведь и с детьми делать умудряются.
tuda_i_obratno
21 дек, 2011 17:47 (UTC)
Пару лет назад прочитала про этих бэбиков и их мамиков. Мне тоже жутковато.

Мое имхо: это перфекционизм. Стремление к совершенству. Идеальный младенец, идеальная мать. Ни тебе диатеза, ни бессонных ночей, ни кровоточащих сосков, ни чего-то посерьезнее. Всё под полным контроелем и всё очень внешне красиво. Это квинтессэнция гламура, полное отсутствие содержания при наличии совершенной формы. Отсюда и желание выставлять это на весь свет в фотографиях.
anna_mir
22 дек, 2011 17:08 (UTC)
Юль, вот ты меня сейчас просто наповал сразила.
Никогда не задумывалась, что квинтессенция гламура (к слову: шикарное определение для этих кукол - они ведь по 500 долларов, оказывается:) И не испражняются, в отличие от левреток-той-терьеров всяких)..Так вот, что гламур - это вариация перфекционизма.
Перевариваю.
alpet_r
22 дек, 2011 09:46 (UTC)
Терминаторы не за горами.

Этих кукол по заказу делают, как копию с какого-то реального малыша? Или почему реборн?
anna_mir
22 дек, 2011 17:12 (UTC)
Ты _меня_ спрашиваешь?
В инете знаешь, сколько уже страшилок на тему:)
Там уже этим куклам слепки с трупиков приписали, да простят меня все слабонервные мамы сейчас. Хрен их знает, почему они реборн. Про слепки конечно бредятина редкая, но, говорят, по фото иногда мастера действительно делают - заготовки пластиковые продаются.
Блиа, ну звездно. Объявление о продаже:
"Даришка, "родилась" 7 сентября, 48 см, вес 2 кг"...

Кстати, про Терминатора.
Зацени:
в 2011-й год забрасывают реборнов, максимально похожих на человеческих детенышей, дабы поработить нескольких конкретных женщин..
Надо развить.
alpet_r
23 дек, 2011 08:54 (UTC)
Надо запродать Кэмерону идею о рэборнах-терминаторах, идея на 100 миллионов.
anna_mir
27 дек, 2011 14:23 (UTC)
Да сами снимем, фигле
alpet_r
22 дек, 2011 09:52 (UTC)
У меня, кстати, есть кошкО, электронное. Питается батарейками. Шерсть синтетическая, но прикольная.
6 сенсоров. Маучит, урчит, умывается лапой, переворачивается на спину и обратно.

Я даже настоящюю кошку не хотел заводить, после того, как малому эту игрушку бабушка с тетей подарили. Если бы она еще ходить умела, и прочий артифишл интеллидженс, то точно не завел бы. Кстати, судя по наличию самостоятельных пылесосов, я еще доживу до таких игрушек. Для пенсионера, который из-за склероза скотину то покормить, то убрать за ней, забывает, самое то.
anna_mir
22 дек, 2011 17:14 (UTC)
О, я такое кошко очень хотела пару лет назад получить от Д.Мороза в подарок.
Если оно еще научится за меня похабить на итру и сортировать гмыло..Нет, пусть лучше пылесосы вышеупомянутые в виде таких кошек делают.
Но тут опасность, елы. Как только кошки осознают себя и решат, что они - венец творения..И объединятся в Скайнет..См. пред.мессадж..
anna_mir
22 дек, 2011 17:16 (UTC)
Про пенсионеров-то. Для одиноких - да, возможно, классная игрушка. Но тогда к ним пульты управления нужны какие-н очень упрощенные, с одной большой кнопкой:)
Эх, рискуем. Ох, рискуем! А ну как саморазовьются они, пылесосы эти все.
alpet_r
23 дек, 2011 08:59 (UTC)
Голосовое управление будет. Сидеть, лежать, ко мне. "Жрать" сам будет ходить, как машинки в миниатюрных мирах, когда у них заканчивается заряд аккумуляторов, они едут в нужное место на подзарядку. Чо еще надо для счастья? А, принеси тапки, принеси пиво. Ну это тоже можно будет, думаю.
anna_mir
27 дек, 2011 14:27 (UTC)
Напомнило старый добрый рассказ Каттнера
http://lib.ru/KUTTNER/robotzaz.txt
irinafreckles
22 дек, 2011 20:55 (UTC)
Мне сразу пришло в голову одно слово - "ложка". Не суповая или чайная, а та, которой опытные собачники боятся. Ложная беременность у сук, на жаргоне заводчиков - "ложка". Симптомы те же.
anna_mir
27 дек, 2011 14:26 (UTC)
Отличный термин, только что прочно занял позицию в моем личном словарном запасе..:)
(Теперь меня окружающие на это слово меньше станут понимать 8))
Но ты меня удивила: я думала, что ложная беременность - соматическое явление, и характерно поэтому для людей, а не для животных..
А чего боятся собачники? (Интересно, а у собак это можно вылечить?..И чем - психологическими беседами?%%)
irinafreckles
31 дек, 2011 20:09 (UTC)
Лечить трудно, потому стараются проблему предотвратить, а именно: не дают собаке в определённый период игрушки или любые предметы, которые она может принять за щенков. У людей, насколько знаю, ложка случается гораздо реже. Хотя, вру, теперь знаю, что это модно и вызывается нарочно ;)
С наступающим!
anna_mir
2 янв, 2012 10:54 (UTC)
C Новым годом!

[о кошмар:) Как я мало знаю о мире]
anna_mir
24 фев, 2012 08:43 (UTC)
Б%%%%%%%%%Ь
Смайлики для ЖЖ
В самом деле, он самый..апофеоз..:))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )